ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Весь день Сириус думал о том, что же задумала Вивиан. Кто такой этот Он и каким боком тут привязался Паркер. Ответ он узнал на ужине, когда Рабастан Лестрейндж зашёл в зал с красно-золотыми волосами и в розовой мантии. — Нихрена себе! Кто смог так пошутить над Лестрейнджем? — смеялся Джеймс. — Не могу поверить, что в Хогвартсе нашёлся человек, кроме нас, который бросит ему вызов. — Кажется я даже знаю кто это, только пообещайте не сдавать её. — ответил Сириус. — Её? Это девушка сделала? Наверняка его бывшая. — Не поверите, но это Буршье. — Буршье?! — хором воскликнули три Мародёра. — Тише, да именно, слышал их разговор с Паркером в заброшенном классе. — Паркером?! — также хором спросили Люпин, Джеймс и Питер. — Вы можете потише? — Мерлиновы панталоны. — удивленно произнёс Поттер. — Я восхищаюсь этой девушкой. Мародёры дружно посмотрели на Вивиан, которая в этот момент давала пять Терри. Вдруг в зал влетела сова и полетела в сторону Буршье. — Странно, слишком поздно для почты. — удивилась Вивиан. Она отвязала письмо и открыла его. Пока она читала, она становилась всё бледнее и бледнее, а под конец выронила его, собрала вещи и выбежала из зала. — Что это с ней? — проследил за ней взглядом Ремус. Тем временем Марлин подняла листок бумаги и начала читать про себя, Лили заглянула из-за плеча подруги. — Мерлин. — ужаснулась староста. — Не могу поверить. МакКиннон прикрыла рот ладонью и вопросительно посмотрела на Лили, та кивнула ей, отвечая на немой вопрос. Девушки быстро собрали вещи и направились в сторону выхода. — Что происходит, Эванс? — Потом, Поттер, не до тебя сейчас. — отмахнулась рыжеволосая.

***

— Эта стена? — постучала по камню Марлин. — Нет, та, которая напротив. — Я всё время забываю какая из них. — вздохнула блондинка. Подруги подошли к стене на восьмом этаже и три раза прошли мимо неё, в их головах крутилось: «Мне нужна тренировочная комната». Вдруг на месте стены появилась дверь. Девушки спешно открыли и зашли внутрь. Вивиан стояла посередине разрушенной комнаты с палочкой в руках. Вокруг валялись осколки стекла и щепки от некогда красивой мебели. — Вив! — к шатенке подбежали её подруги. — Вив, нам так жаль. Это не должно было случиться с… — Как они могли! — посмотрела на Эванс и МакКиннон Буршье. — Они обещали не лезть! Обещали остаться в стороне! Не могу в это поверить! — Чёртовы Пожиратели! — воскликнула Марлин. — Я не буду говорить, что всё будет хорошо, Вивиан. — обратилась к девушке Эванс. — Но тебе надо собраться и подумать. Твои родители исчезли, и я подозреваю это их рук дело. Если так, то возможно тебе следует опасаться чего-то, как и всем нам. Наступают тёмные времена. — Ты говоришь прям как Дамблдор. — вставила свой комментарий МакКиннон. Буршье ничего не ответила, лишь села на пол. Её лучшие подруги опустились вслед за ней. — А что насчёт твоего дяди? Теперь поедешь к нему? Не знала, что он у тебя вообще есть. — Я не знаю кто он. Дядя… — Вивиан скривилась, произнося это слово. — Бросил маму, когда их родители не одобрили её брак с моим отцом. В нашей семье никто не говорил о нём. Я знаю только то, что он живёт в Англии. — Как же ты доберёшься до него? — Не знаю. Мне вышлют адрес. Он работает мракоборцем, сильная занятость, всё такое. — Вот козлина! Даже племянницу встретить не может. — вышла из себя МакКиннон. — В первый день каникул я останусь, в школе, чтобы уладить все бумажные дела, а потом наверное поеду туда. Я где-то слышала, что у него есть сын, мой ровесник, будем надеяться он не такой придурок, как его отец. — Так, — после затянувшейся паузы сказала Буршье. — Я пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом. Но вы останьтесь, пожалуйста, здесь. Не надо за мной ходить. — продолжила девушка, увидя, как Марлин и Лили встали. Вивиан быстро вышла за дверь.

***

В это время в комнате мальчиков сидел Сириус Блэк с картой Мародёров. — Есть. — громко воскликнул он, найдя наконец точку с именем Вивиан Буршье. — Что случилось? — подпрыгнул Ремус, настолько погрузившийся в чтение, что внезапный звук испугал его. — Ничего, Лунатик, всё нормально. Сероглазый парень схватил с тумбочки палочку и побежал на четвертый этаж.

***

Сириус ещё издали заметил одиноко сидящую на подоконнике девушку. — Что случилось, Буршье? Девушка вздрогнула и посмотрела на непрошенного гостя. — О чём это ты? — наконец отозвалась она. — Видел тебя в Большом зале. — Это долгая история. Завтра сам прочтёшь в газетах. — Подвинешься? — указал на свободное место парень. Вивиан опустила ноги, уступая место Сириусу. — Хочешь? — он протянул ей пачку сигарет. Девушка вытащила одну, подожгла её палочкой и затянулась. — Всегда помогает очистить голову от разных мыслей. — задумчиво сказала Буршье. — Ты что уже курила? — удивился Сириус, ожидавший, что Вивиан закашляется. — Бывало. La plus belle relation entre une cigarette et un fumeur. Elle brûle pour lui et il meurt pour elle.. Так они и сидели до 3 часов утра, куря, смотря в окно и рассказывая истории из жизни. Вивиан получила поддержку от человека, от которого её не ждала.

***

На следующее утро Мародёры проснулись раньше, чем обычно, чтобы наконец узнать что случилось на самом деле. — Лунатик, ты не видел мою футболку? — Какую? — Ну с черепом. Чёрная такая. — Неа. — ответил Люпин собирая сумку. — Сначала ты разбрасываешь свои вещи по всей башне, а потом ищешь. — Всё, давай без нравочений, Рем. Сохатый? — Кажется ты отдал её Беатрис на вечеринке. — Серьёзно? Это моя любимая футболка! Я просто не мог отдать её Беатрис. — Кстати, я так и не понял, что у вас за отношения с Чапман? — вышел из ванной Петтигрю. — Хвост, у нас свободные отношения. Секс и взаимное понимание. Больше мне ничего не нужно. — Удивляюсь, как Беатрис твою невоспитанность выдерживает. — встрял Люпин. — Ладно, всё, пошлите уже на завтрак. — напомнил о цели их раннего подъёма Питер. И четверо друзей поспешили в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.