ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Скоро почта? — нетерпеливо спросил Сириус, оглядываясь по сторонам. — Через 10-15 минут. — ответил Люпин, не отрываясь от книги. — Что на этот раз читаешь, Лунатик? — Джеймс, перестань меня отвлекать, иначе на тесте мне придётся ещё самому себе помогать кроме вас. — Почта! — Мародёры дружно посмотрели наверх, терпеливо дожидаясь, когда сова принесёт им их номер Ежедневного Пророка. Наконец к ним подлетела рыжая сипуха и бросила газету на голову досыпающему Питеру. Тот встрепенулся и опрокинул стакан тыквенного сока прямо на Поттера. — Извини, Джеймс… — сонно пробормотал Петтигрю. — Хвост! Мерлина тебе в… ладно, давайте читайте уже! — отряхиваясь от жидкости ответил парень в очках. — Так Министерство считает бла бла бла, семья маглов обеспокоена бла бла бла, а вот, нашёл. Новый член попечительского совета Аделард Буршье вместе со своей супругой Фредерикой Буршье исчез. В доме не было найдено следов насилия или драки. Всё осталось на своих местах. Французский аврорат занимается расследованием этого дела. — И всё? — Сириус кивнул. — Негусто. Что вы об этом думаете? Пожиратели? — Сохатый, ты чем слушал? Следов насилия не обнаружено. — процитировал Блэк. — Даже если так, то они же обычно оставляют метку. — наконец проснулся Хвост. — Клянусь бородой Мерлина, только сама Буршье знает ответ на этот вопрос. Мародёры посмотрели на Вивиан, которая стоически выдерживала сочувствующие взгляды всех, собравшихся в зале.

***

— Как же они достали. — не выдержала Буршье. — Хватит на меня смотреть! Все мигом отвернулись и уставились в свои тарелки. — Наконец-то, даже поесть нормально не дают! — пожаловалась Марлин и Лили Вивиан. — Это точно, даже мне под их взглядами кусок в горло не лез. — согласилась МакКиннон. — Не то, что тебе. Кстати, что за бумаги? — Ты о чём? — спросила шатенка, жуя тост. — Ну помнишь, ты говорила о каких то бумажных делах, которые тебе надо уладить в школе… — А, точно, ну в общем то, что в связи с отсутствием родителей моим опекуном является мой дядя. А так, как он не может сделать это сам в связи с тем, что он аврор.

***

Прошёл день. Вивиан Буршье ехала на Хогвартс-экспрессе в Лондон. К чужой семье, к дяде, которому она не нужна. Поезд затормозил. Девушка спрыгнула на платформу и вытащила чемодан. Выйдя на улицу Вивиан взмахнула палочкой и перед ней тотчас же оказался автобус Ночной рыцарь. Двери открылись и оттуда вышел старый кондуктор. — Куда едете, мисс? — В Годриковую впадину. — С вас будет 11 сиклей. За 7 сиклей вам принесут какао. — подсчитал старик. — Отлично. Вивиан затащила чемодан и сама залезла в автобус. Транспорт немедленно тронулся так, что девушка покачнулась и чуть не упала. — Putain de bus! — выругалась Вивиан. Шатенка прошла вперёд, к окну, чтобы схватиться за поручень. Вдруг это «орудие пыток» резко остановилось, и Вивиан со всего маху влетела в окно. — Твою мать… — на неё тут же неодобрительно покосились несколько седовласых волшебников. — Юной леди не пристало так выраж… — начал было один из них. Но Буршье его резко перебила: — Юные леди не ездят на таких видах транспорта. Больше ей никто и слова не сказал. Через 15 минут кондуктор объявил: — Годриковая впадина. — Enfin — пробурчала Вивиан и потащила школьный чемодан к выходу, попутно пожелав старику хорошего дня. — Так, куда я иду… — девушка вытащила из кармана джинс изрядно потрёпанный обрывок пергамента с адресом. — Годриковая впадина, 31. Обреченно вздохнув Вивиан побрела искать нужный дом. — 19, 21 23, 25… — шатенка напряженно всматривалась в номера домов. — 27, 29, 31! Вивиан подошла к нужному дому и позвонила в дверь. Ну что ж. Оттуда послышался крик: — Джеймс, открой дверь. Через 30 секунд дверь отворилась, и на пороге перед Вивиан предстал Джеймс Поттер собственной персоной. — Поттер? Эмм, привет что ли. — Буршье? Что ты тут делаешь? — Джеймс, кто там? — к ним вышла женщина, вытирающая влажные руки полотенцем, по видимому мама Поттера. Как там её, а, Юфимия. — Это моя однокурсница… — Вивиан Буршье, да, я знаю. — улыбнулась миссис Поттер. — Она твоя кузина. — Кто?! — одновременно воскликнули подростки. — Кузина. Вивиан, разве твои родители тебе не рассказывали?.. — Знаете, мама не любит об этом говорить… — Понятно. — неловкая пауза затянулась. — Что же мы стоим на пороге, проходи, милая, чувствуй себя как дома. — Хорошо. Вивиан начала было тащить чемодан внутрь, как Джеймс выхватил его и понёс. Буршье переглянулась с Юфимией, та ей лишь улыбнулась, подбадривая. Зайдя внутрь, Вивиан увидела просторный, светлый дом. — Милая, твоя комната на втором этаже, рядом с Джеймсом. — Дааа… — протянула девушка. Юфимия ей нравилась. И обижаться на неё Вивиан не собиралась, т.к. это не её вина, она даже помнила, как та приходила к её маме и улыбалась своей доброй улыбкой. Поднимаясь по лестнице, шатенка вдруг столкнулась с Сириусом. — Блэк?! Юноша резко поднял голову и уставился на Вивиан. — Буршье?! Что ты тут делаешь? — Я вроде как сестра Джеймса. — неуверенно сказала девушка. — Что? — И я вроде как теперь живу у здесь… — Что? — непонимающе моргал парень. — Ну в общем Поттер тебе всё объяснит. — выпалила Вивиан и быстро прошла мимо него. Оказавшись на втором этаже, она увидела распахнутую дверь, ведущую в одну из комнат. Там царил полнейший хаос, так что Буршье сразу поняла, кому она принадлежала. У соседней комнаты была нежно лиловая дверь, Вивиан толкнула её и та поддалась. Внутри комната оказалась просторной и уютной, в нежных, пастельных тонах. Но это была не её комната, где она разбила вазу, а потом долго осваивала заклинание Репаро, где испачкала обои несмываемыми чернилами, а потом заклеила пятно фотографией, на которой Вивиан заплетала косички Лили, а та в свою очередь заплетала косички Марлин, которая читала им какой-то очередной сопливый роман. Девушка улыбнулась воспоминаниям. Но теперь их дом пустует. Надо будет съездить за остальными вещами. — Блэк и Поттер здесь. Не удивлюсь, если ещё и Люпин с Петтигрю где-то тут. Раздался стук. Вивиан обернулась. — Привет… — неловко протянул Джеймс. — Я твой чемодан принёс… — Спасибо, Поттер. — усмехнулась Вивиан. — Джеймс. Просто Джеймс. — Ладно, без вопросов. — Слушайте, вы никогда не замечали, как вы похожи? — Блэк зашёл в комнату вслед за Поттером. Вивиан и Джеймс насмешливо подняли бровь, а он улыбнувшись от такой схожести мимик продолжил. — Вы оба ненавидите кинзу. — Это у половины населения так. — фыркнула на самое примитивное сходство Буршье. — Ну хорошо, у вас у обоих аллергия на сырую морковь, вы можете есть только вареную. — всё ещё видя недоверие в её глазах, Сириус продолжил. — У вас тёмно-карие глаза, вы правши и вы одинаково оттопыриваете мизинцы, держа палочку. Ненавидите рыбу, любите огурцы, а также у вас очень похожий смех. Вивиан и Джеймс одновременно рассмеялись и мгновенно остановились в неверии посмотрев друг на друга. — Откуда ты столько обо мне знаешь? — повернулась к Блэку Буршье. — Ну многочасовое наблюдение за Эванс не прошло зря, ты же тоже всегда поблизости была. Поэтому пока Сохатый запоминал всё об Эванс, я случайно запомнил твои привычки. — пожал плечами парень. — Сириус! Джеймс! Вивиан! Спускайтесь обедать! — раздался снизу голос миссис Поттер. — Думаю нам стоит обсудить всё позже. — протянула девушка, и парни согласно закивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.