ID работы: 14495727

Любовь двух существ

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2:История повторяется.

Настройки текста
Прошли годы. Этому мальчику уже двадцать девять лет.Он уже окончил школу,университет,а теперь работает. Однажды его друзья,с которыми он дружил со школы,пригласили его на рыбалку. Ну...как сказать... Они собирались выехать на катере.Поболтать о прошлом,покушать немного и,конечно,порыбачить. Ивушкин не стал отказываться.Ведь всё равно у него не было планов на выходных. За несколько дней перед выездом один из друзей предложил отменить мероприятие,так как он посмотрел по телефону,что погода в тот день будет не самая лучшая. Другие также посмотрели,только через день.И было показано,что погода будет хорошей. Так вся компания собралась вместе,взяла закуску,кое-что немного покрепче,удачки и ещё то,что нужно для рыбалки и отправилась в путь. Катер спустили на воду.Все сели в него и поплыли. Сначала всё было нормально.Все наслаждались отдыхом. Катер ехал.Один из приятелей был у штурвала.Все болтали и ели закуски,взявшие собой.Капитан тоже пытался учавствовать в беседе,добавляя какие-то свои фразочки или делая замечания.При этом беря еду из тарелки. И вот кое-где решили остановиться,чтобы наконец-то порыбачить. Достали удачки,прикрепили червей и бросили в воду.И стали ждать,когда заклюет. Возникла тишина. Все друзья молчали.Каждый думал о своём,глядя куда-то в даль. Николай также любовался морем,но он чувствовал,что скоро случилтся что-то не особо хорошее,из-за чего у него на душе стало тревожно.Но парень пытался отогнать от себя эти мысли. Вскоре поднялся ветер,и тучи начали сгущаться. -Ребят,походу,погода портится,-заметил один из приятелей,оглядываясь по сторонам,-Может вернёмся обратно пока не поздно? -Да ладно,-отмахнулся другой,-Сейчас всё пройдёт.Не раз такое было и будет. -Ой,ой,ой...,-тихо заохал третий,качая головой,-"Что будет...",-затем подумал он,но ничего не сказал. Наверное,и правда надеялся,что всё быстро развеется. Вскоре тучи полностью закрыли небо.Сами они стали тëмными.И начался ливень. -"Не нравится мне это...",-подумал Коля,пытаясь спрятаться от дождя. Тем временем ветер усилился,а высота волн увеличилась.Лодку начало качать в разные стороны. Компания не могла удержаться на ногах.Всех носило по разным частям мачты. Начала громыхать молния.У всех началась паника. -А я говорил,что не стоит ехать,а вы меня не слушали!,-заорал один из приятелей,который говорил,что им не стоит ехать. -Да замолчи ты!,-закричал капитан корабля в бешенстве,смешанной со страхом,-Потом свои притензии высказывать будешь!Только не сейчас! -"Но будет ли потом вообще?...",-подумал в испуге тот приятель. Удачки,еда.Всë вывалилось за борт. -"Только бы нам не упасть",-подумал другой друг,пытаясь удержаться на месте. Ивушкина тоже качало из стороны в сторону,из-за чего у него даже начала кружиться голова. И вот.Он коснулся спиной края катера и вот-вот был готов свалиться в воду. -"Только не это!",-вскрикнул про себя Коля,вспомнив тем самым тот роковой день из своего детства. Неожиданно лодка сильно качнулась и парень свалился за борт. Он пытался удержаться на воде.У него была паника.Да и не только у него. -Коля-я-ян!,-закричал его приятель,увидя что тот в море. -Кру-у-уг срочно-о-о!,-закричал другой,сам качаясь из стороны в сторону. С трудом,но отыскали спасательный круг и кинули Коле.Тот пытался схватиться за него,но он до него не доставал. Парня накрыл такой страх,что словами не описать.Он опять ощутил себя тем девятилетним ребёнком,который не умеет плавать и хочет плакать от собственной беспомощности. Этот же страх чуть его не погубил. Неожиданно всё его конечности парализовало и ему стало трудно дышать.И постепенно Коля погрузился в воду. Перед глазами опять промелькнула вся жизнь,страх за родителей,что же с ними будет,когда те узнают,что их сын умер?Он этого точно не переживут. Но внезапно Ивушкин начал слышать голос отца: -Сын,не при каких обстоятельствах не сдавайся.Борись до конца.Ты сильный боец.Я это знаю. Эти слова мужчина произнёс давно,когда парень был ещё ребёнком. И мальчик их хорошо запомнил.Эти слова всегда давали ему силы идти дальше несмотря ни на что. Благодаря этому Ивушкин как будто пришёл в себя,снова открыл глаза и увидел,что он достаточно далеко от поверхности.И он начал грести вверх. -"Ещё немножко,ещё немножко...",-поддерживал себя он в мыслях. Но парень угодил в сильное течение,которое не давало ему выплыть на поверхности и,кажется,унесло подальше от катера. Вскоре у Николая окончательно иссякли. Он пытался продолжать плыть вверх,но его мышцы стали ныть и кислород в лёгких почти иссяк. В итоге парень оставил попытки делать это.Понял,что это всё безрезультатно. В этот раз не прокатит,как в девять.Никто его точно не спасёт.Не придёт на помощь. Его песня спета,как говорится... Поэтому если ему судьбой дано сейчас умереть,то нет смысла противиться этому.Ведь от судьбы не убежишь... И вот Ивушкин постепенно погружался на дно. В его ушах звенело,а в глазах всë темнело. Перед тем как потерять сознание,парень успел услышать лишь близкое движение рядом с собой и увидеть смутный тёмный силуэт напротив себя,который,походу,приближался к нему,вытянув руки вперёд. А затем наступила пустота...

***

Николай стал потихоньку приходить в себя. Открыв глаза,он увидел,что лежал на берегу.Приподнявшись,и несколько раз откашлявшись водой,парень хотел было встать,но он быстро схватился за голову,зажмурив глаза,так как бошка продолжала гудеть. -Гмг...,-недовольно промямлил что-то Ивушкин,злобно шипя. -Он здесь!,-раздался из далека чей-то голос. Это был один из приятелей Коли. Друзья мигом подбежали к нему.И,убедившись,что вроде бы серьёзных повреждений у того нет,осторожно подняли парня. -Аккуратней с ним,ребята,аккуратней,-обеспокоенно сказал один из друзей Коли,помогая стать тому на ноги. После чего они потащили его к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.