ID работы: 14495727

Любовь двух существ

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4:Пора знакомиться.

Настройки текста
Прошла почти неделя. На немца навалились со временем другие дела и обязанности,из-за чего переживания об этом русском парне постепенно угасали. Но однажды... День подходил к концу.Ягер и его друг Тилике спокойно стояли около одного из столиков какой-то забегаловки и разговаривали. Хотя была середина недели,но у Клауса нашлось немного времени для отдыха.Так почему бы не провести его на улице в компании друзей,ну,или хотя бы одного друга? В это время Тилике отлучился ненадолго.Он отправился внутрь кафе за кофейными напитками для себя и Клауса. Ягер тем временем осматривался вокруг.И внезапно он снова приметил того паренька,кем были заполнены его мысли совсем недавно. Да,это был Ивушкин. Парень тоже решил прогуляться вечером.И не один. Он и кто-то ещё шли о чëм-то болтали,а потом сели на ближайшую лавочку,продолжив общение. Николай был так увлечён разговором,что даже не почувствовал,как на него не отрывисто смотрят. Ягер смотрел на того,не отрывая глаз,пока его не окликнули: -Ягер,я принёс кофе. -А? Клаус резко повернулся и увидел,что это был его друг,протягивающий ему напиток. -Спасибо,Отто,-слегка растерянно поблагодарил Ягер,принимая кофе в руки. После этого эти оба запили молча.Клаус продолжал есть глазами Николая,что не мог не заметить Тильке. -Ивушкиным любуешься?,-усмехнулся он. -А!?,-немного испуганно отозвался Ягер и косо посмотрел на того. Видя,что Отто сказал это в шутку,он немного успокоился. -Допустим,-нервно усмехнулся Клаус,делая вид,что подыгрывает другу. Небольшое молчание между ними. -Ты его знаешь?,-неожиданно спросил Клаус,кивая на Колю. -Да,-ответил Тилике,-Мы с ним в одной компании работаем. -А как у вас с общением?,-продолжал интересоваться Ягер. -Да так,-слегка замялся Отто,-Мы практически не общаемся,если только по деловым вопросам,ну,ещë перекликаемся повседневными фразами.А так всё.,-затем пожал плечами он. -Ясно,-кивнул его собеседник,-А какой он...характером?,-пытался аккуратно спросить он у Тилике. -Николай довольно весёлый парень,-слегка улыбнулся мужчина,-Он довольно добрый,ответственный,ну,как мне показалось,готов прийти на помощь другим. Клаус сам того не понимая улыбнулся после того,как описали Ивушкина. -А ты небось...познакомиться с ним хочешь?,- на этот раз поинтересовался Тилике у Ягера. Он не первый год знает его,поэтому Ягеру Тилике не обмануть.Мужчина его как будто насквозь видит. -...Да...,-неуверенно ответил Клаус,-Просто один раз мы встретились и...ну...,-попытался объяснить он,но не смог.У него началось волнение,из-за чего мужчина не смог связанно высказать свои мысли. -А хочешь я это устрою?,-предложил Тилике Клаусу,видя как тому это необходимо. Услышав эти слова,у Клауса на душе стало легче и появилась какая-то надежда. -Был бы не против,-улыбнулся он своему другу.

***

Был четверг. Рабочий день подходил к концу. Николай только-только закончил печатать отсчёт. И как только он хотел встать и начать собирать свои вещи,как к нему подошёл его коллега-Тилике. -Здравствуйте,Николай Ивушкин,-поздоровался он,протянув ему руку. -Здравствуйте,Отто Тилике,-улыбнулся тот,пожимая руку. -Вы имеете планов на завтрашний вечер?,-спросил Тилике после рукопожатия. -Да вроде нет.А что?,-поинтересовался Коля. -Просто мой друг хочет с тобой познакомиться.Ты не против?,-пояснил ему коллега. Ивушкин только приподнял бровь. -"Его друг значит...Интересно...",-про себя подумал он. -Ну,конечно нет,-улыбнулся парень,-Чем больше друзей,тем лучше. -Отлично,-обрадовался Отто,-Согласуем место встречи чуть позже. -Договорились,-кивнул ему Ивушкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.