ID работы: 14496570

my Ego in this show

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Учение - свет, а он его источник

Настройки текста
Чем дольше ты находилась здесь, тем яснее понимала, что идея была плохая. Ну в самом деле, с чего вдруг Ким решила, что лучшим вариантом добыть информацию для диплома будет посещение лекции профессора Чона? Да-да, того "самого молодого и перспективного", о чьих работах с придыханием и поволокой в глазах рассказывала преподавательница в универе, причём буквально на каждой лекции? "Да она поставит тебе высший балл, едва увидит его фамилию в списке использованной литературы!" Ким, черт бы тебя побрал, сама-то не пришла, сослалась на некие непредвиденные обстоятельства... Причём ты была уверена, что звались эти обстоятельства Пак Сонхва, оторвать от которого Ким не представлялось возможным уже почти два месяца. Именно Сонхва следовало благодарить за билет на лекцию профессора Чона, но чем больше ты находилась здесь, тем активнее благодарность сменялась желанием свалить как можно быстрее и дальше. Ты просто не могла заставить себя задать ему вопрос. Каждый раз, когда горько-шоколадный взгляд внимательно оглядывал слушателей, а красиво очерченные губы изгибались в приглашающей улыбке, у тебя перехватывало горло, а сердце начинало стучать в три раза сильнее. Ты злилась на себя, не понимая, что с тобой творится. Чон Юнхо был не первым привлекательным мужчиной, которого ты видела в жизни, но почему именно из-за него ты за какие-то жалкие полтора часа превратилась в пускающую слюни дурочку? Нет уж, лучше вернуться домой и спокойно зарыться в безопасные и предсказуемые буквы. Они не поблескивают загадочно стёклами изящных очков, не теребят ворот белой водолазки длинными тонкими пальцами с ухоженными ногтями, не крутятся на стуле и не смеются в голос из-за чьей-то удачной шутки, на удивление низко и хрипловато, гоняя по спине стаи опасных мурашек... - Мисс? Перед тобой возник микрофон, и ты вздрогнула всем телом от неожиданности. - Мисс, какой у вас вопрос? Ты испуганно посмотрела на девушку, держащую микрофон. В её взгляде угадывалось недовольство внезапной заминкой и твоим молчанием, а ты не понимала, почему она вообще подошла именно к тебе, если за все время пребывания в лекционном зале ты не издала ни звука. - Дженнис, прошу вас, дайте нашей гостье собраться с мыслями, - вдруг прозвучал голос Чона Юнхо. Ты открывала и закрывала рот, не зная, как быть. Ведь и правда были моменты в монографии профессора Чона, которые ты хотела бы уточнить - их список сейчас лежал у тебя на коленях, смятый в попытке борьбы с нервозностью. Но как он догадался? - Я... кхм...простите... Я хотела бы узнать... В шестом разделе пятой главы вы пишете, что Сущности разумны с вероятностью 9.8%. Видите ли, профессор, я встречалась с Сущностями лично. Вероятность их разумности 95%. И я могу подтвердить это расчётами по формуле Ананти и Грегориана. По залу пронёсся шелестящий шёпот, полный осуждения, но ты не отреагировала на него, глядя лишь на Чона и ожидая его ответа. Он наклонил голову, внимательно глядя на тебя поверх серебристой оправы. Потом хмыкнул и прижал указательный и средний палец правой руки к губам, задумавшись. - Ваша точка зрения интересна, - широкие ладони вновь легли на стол, одна поверх другой. - Но обе формулы, используемые вами, игнорируют коэффициент Лаэм - Воркоффа, определяя разумность этих созданий по слишком нестабильным показателям. Вряд ли личная встреча может считаться более надежным параметром... - Вы сами, профессор, видели Сущностей? Вот так, на расстоянии вытянутой руки? - Дженнис попыталась забрать у тебя микрофон, но ты опередила её и выхватила его из рук ассистентки. Вся твоя нервозность испарилась, едва ты столкнулась с той же реакцией, которую видела раз за разом, от друзей, родных, журналистов, аспирантов - от всех, кому пыталась доказать, что Сущности из-за Барьера - разумные существа. Барьер появился из ниоткуда десять лет назад. Разрезал радужной плёнкой реликтовый лес напополам, взбаламутил весь мир и затих. Барьер беспрепятственно пропускал всех желающих пройти за него, но назад не вернулся никто. А три года назад из-за Барьера вышли первые Сущности. - Они живые, мистер Чон, - устало поговорила ты, сминая листок с вопросами в жалкий комок. Пихнула микрофон разозленной Дженнис, встала и повторила, глядя в шоколадные глаза: - Живые. И ушла, сопровождаемая гулом смеха, осуждением и тяжестью взгляда, обжигающего спину даже через толстый темно-зеленый свитер. Похоже, в этом красавчике только смазливость и была. Вдруг за твоей спиной раздались торопливые шаги. - Мисс! Мисс, постойте! Я даже не знаю вашего имени! Да погодите же! Ты удивлённо обернулась и обмерла. Чон Юнхо нагнал тебя, остановился рядом и потянул ворот водолазки, переводя дыхание и смущённо улыбаясь. - Вы очень быстро ходите, я едва успел вас нагнать. Ты смотрела на него снизу вверх, молча поражаясь тому, каким он высоким оказался вблизи. Вся твоя смелость осталась там, за дверями лекционной, и ты понятия не имела, как себя вести. Но следующие слова Чона Юнхо заставили тебя растеряться ещё сильнее. - Вы были правы, я никогда не встречался с Сущностями. И вы второй человек в моей жизни, кто сталкивался с ними вживую и уцелел. Я бы хотел обсудить то, что вы видели. Давайте встретимся, скажем... завтра? Здесь неподалёку отличная кофейня, о которой мало кто знает. Я поделюсь с вами этим чудным местом и угощу чем пожелаете, а вы расскажете мне все, что сочтете нужным. Ну как, по рукам? - Только рассказ, - все ещё отказываясь верить в происходящее, уточнила ты. - Никакого флирта и свиданий на одну ночь. Чисто деловая встреча. Ведь так? К чему ты точно не была готова, так это к тому, что уши профессора из-за твоих слов вспыхнут ярко-алым, а его лицо вытянется, пока он будет пытаться подобрать слова для ответа. Он что же... смутился? - Разумеется, - наконец выдавил бедняга. - Разумеется, ничего, кроме деловых разговоров. Обещаю. - Ну... ладно. Давайте поговорим, - ты достала из рюкзачка блокнот, вырвала из него листок и написала на нем свое имя и телефон. Протянула листок профессору Чону, отдернув руку, едва его длинные пальцы сомкнулись на бумажке. - Тогда... до завтра? - полувопросительно сказал он. Ты кивнула. И ещё долго растерянно стояла, глядя в опустевший коридор и пытаясь понять, что только что произошло. Одно ты знала точно: Ким сойдёт с ума, когда услышит твой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.