ID работы: 14498140

Разбитые души

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Воскресный день

Настройки текста
      Месяц прошёл. Наступил апрель. Стало теплее и солнце заглядывало в окна жителей чудесного города. Утро воскресенья — то уникальное время, когда улицы тоже отдыхают (ровно как люди).       Кристина тоже счастливо нежилась в постели очарованная сном. Ровно до момента...       — Мэг! Я тебя убью когда-нибудь! — прорезал тишину вопль.       — С первым апреля, дорогая! — отскочила в сторону девушка, пряча за спину хлопушку и щуря глаза.       — Могла бы и дать поспать!       — Я твоя сестра, а они, увы, ох как жестоки!       — Названная сестра, — поправила девушка.       — Но сути не меняет, — показала язык младшая Жири, — Завтракать иди!       — Ага... Сейчас... Дай 5 минуточек только...       — Если бы ты опять не сидела в ютубе полночи, я бы вняла мольбам, а так!.. — девушка с озорной улыбкой схватила край одеяла.       — Ты не посмеешь..!       — Ещё как посмею!       Мэг с силой потянула на себя одеяло. Между девушками завязалась борьба, но через несколько минут справедливость восторжествовала и обе оказались лежащими на полу.       — Всё! Теперь точно не встану! — растянулась Даае звёздочкой на одеяле.       — Как скажешь, но потом не выпрашивай у меня какао...       — Ты правда его приготовила!?       — Ага-а-а...       — Дай мне 10 минут, и я в кухне! — Кристина кинулась к шкафу с одеждой, быстро вытаскивая поношенную футболку.       — А как же со-он? — поддразнивает Мэг.       — Сон это ничто по сравнению с истинным наслаждением... Выйди       — И чего я там не видела...       — Брысь.       — Пф, как пожелаешь, — шатенка спешит на кухню.       Кристина спокойно приводит себя в порядок: заправляет кровать и причёсывает непослушные русые кудри, заплетает их в низкий хвост. Направляется на кухню, забирая с зарядки телефон.       Приближаясь к заветной двери, девушка чувствует прекрасный запах шоколада. Толкает дверь, и замечает за столом Мэг. Она пьёт напиток, что-то сосредоточенно рассматривая в ноутбуке. Кристина берёт кружку и заглядывает сестре за плечо. Опять химию учит.       — А ты точно гуманитарий? — скептически спрашивает девушка.       — Я тебе говорила, что смотреть в чужой экран признак дурного тона?       — Быть может, но я абсолютно не понимаю, зачем она тебе сдалась...       — Ты знаешь, что мне это по учёбе надо, — она снова залипает на пару секунд. — О, вот смотри, это, — указывает в экран, улыбаясь, — кукурбитурил.       — Ч-что это за хрень?       — Ну кукурбитурил, представь, приходишь домой, и зовёшь его "ку-ку, ку-ку, кукурбитурил, ты где?"       — Маньячка.       — Пф, вообще-то это выглядит мило...       Кристина лишь пожимает плечами. Пожалуй, существуют вещи, которые ей просто не дано не понять. Например, зачем в художественном училище учить химию?       Со вздохом садится напротив Мэг, берёт в руки горячий какао и делает пару фото, отправляя Раулю. Друг отвечает через несколько минут и девушка удовлетворённо продолжает пить прекрасный напиток, набирая ответ.

Кристина:

Итак, сегодня

Я свободееен, словно птица в небесах

Поэтому можем сходить в то кафе, ты хотел вроде?

Рауль: Надо же, удивлён Да, с удовольствием Тебе во сколько удобно?

Кристина:

Нууу...

Думаю буду готова через минут двадцать

Рауль: Оукей, тогда заскочу за тобой

Кристина:

Правильно писать "Окей"

Рауль: Ты у Мэг набралась что-ли? Не душни :р

Кристина:

И не думала даже)

      Девушка откладывает телефон в сторону и спешит в комнату, чтобы собраться, сегодняшний день будет прекрасным.       Даае быстро приводит себя в порядок. Уже довольно тепло, поэтому через несколько секунд девушка стоит перед зеркалом в белой блузке и темных брюках. В руках зелёная сумка. Кристина оценивающе прищуривается и после кивает. Так хорошо.       Через несколько минут раздался звонок в дверь и Кристина, не забыв предупредить сестру, спускается с Раулем на улицу.       Природа живёт и дышит весной, не смотря на то, что солнце пропало. Появились облака. Небо окрасилось в привычные серые оттенки. Возможно, скоро начнёт дождь, но Рауль с Кристиной успели забежать в метро и доехать до остановки Opéra. Поэтому в данный момент шли по Модагор, обсуждая последние сплетни театра.       Наконец, они оказались в уютном ресторанчике Titine Bubble Tea. Мягкий свет помещения создавал ощущение защищённости. Друзья, сделав заказ, отсели в угол.       — И всё же, Крис, почему именно ты должна завтра выступать?       — Я ещё, раз повторяю, — девушка закатила глаза, — Флоренс заболела, на замену поставили меня.       — Но это не справедливо! В театре много других актеров.       — Да, но я знаю эту роль и могу неплохо выступить, тем более, знаешь ли, сложно заменять звезду.       — Я этого и боюсь, у неё же много поклонников, а завтра... Мало ли что случится.       — Рауль, это мой шанс! Тем более все зрители предупреждены, кто желал — сдал билеты.       — Не знаю, мало ли что, — пожал плечами Рауль, отпив чая.       Затем они обсудили пару последних выступлений Кристин, работу Рауля (он, кстати, был весьма успешным предпринимателем), ещё пару новостей. Дождь за окном уже прошёл, и его капли блестели на крышах, словно смеясь. Постепенно темнело, и друзья стали собираться домой. У метро они расстались.       В целом, день и вправду был прекрасным, конечно, если не учитывать список обязанностей, которые Мэг взвалила на Даае, когда та, вернувшись домой, попыталась незаметно улизнуть в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.