ID работы: 14499707

Мёртвые цветы

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
хлибиплюк соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Был ли это он?

Настройки текста
Примечания:
      Я считала каждый день, когда пропал Мастер; помню, как мы собирались с ним уехать, он отдал мне деньги и пропал. Подвал был пустой, точнее, жил там другой человек. Что было с Мастером? Я не знаю.       Моему разочарованию не было предела и было ощущение сильной тоски по Мастеру. Уже пошел второй год, как я ушла от него в ту ночь и он пропал. Считала я каждый день, надеялась что вот сейчас он придет.. Но нет, Мастера все не было, не было и намека на его существование.       Я все хранила рукописи его романа, хоть и почти сожженые, но это был его почерк.. Каждый раз, как муж уезжал, я открывала свой тайник и доставала оттуда его фотографию, вроде такая же была на паспорте Мастера: его любимый серый костюм, галстук бабочка, коротко стриженные волосы, начисто выбритое лицо и такое выражение лица.. Разочарованное. Помимо этого, были конечно же рукописи, единственные сохранившиеся строчки: 'Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..', дальше было не разобрать строчки, но почерк Мастера был идеален, правда не всегда читаем, он бывало спешил писать что-либо; а так же, последняя вещь это были его оставшиеся деньги, десять с лишним тысяч рублей. И это все, что у меня осталось от моего возлюбленного.       Я была ужасно подавлена и потеряна. Страдала изо дня в день, не понимая, как жить дальше. Нетерпеливо ждала возвращения любимого мужчины, которого сама же и потеряла по своей глупости. Какой чёрт побрал меня уйти?? Злоба на саму себя кипела внутри меня, когда я осознавала, что оставила его одного в столь трудный момент. Пускай я и сама была напугана в нашу последнеюю встречу, но ведь он так нуждался во мне... Он так хотел, чтобы я была рядом.. Ему больше ничего не было нужно..       Я любила его всей своей душой.. каждой частичкой своего тела. Каждый день, каждый час и каждую минуту. Как я злилась на себя! Я рвала и метала от злости. Время от времени я с грохотом скидывала все вещи со своего комнатного стола и выбрасывала все вещи из своего шкафа. Я громко ругалась и стучала руками по столу. Я не могла смириться с его потерей..       В первое время я почти не появлялась дома, бродя по улицам и расспрашивая других о Мастере, но всё было напрасно. Словно он пропал под землю. Что-то здесь было не чисто.. он не мог просто так уйти. Или он всё таки совершил суицид? Нет.. я не верила в это. Нет, нет, нет. Ни за что и никогда не поверила бы. Меня не переубедить.       В дальнейшем я совсем закрылась в четырёх стенах. Как от остальных, так и от самой себя. Меня убивала тоска и пустота в сердце. Дни казались однотонными и тусклыми. Всё обыденное стало таким же, каким было до встречи с ним.. Я совсем перестала улыбаться. Ничего не радовало меня. Я была абсолютно безразлична и холодна ко всем, но всё же.. я бы сорвала, если бы сказала, что совсем утратила смысл своей жизни. У меня всё равно была надежда, что я найду его. Моего Мастера. Лишь моя любовь к нему давала мне стимул жить дальше. А ведь в тот самый день, когда я встретилась с ним в первый раз.. встретилась с ним... Не могу думать об этом.. глаза сами намокают..       Вечерами я сидела у окна. О моих тихих и одиноких рыданиях над романом знала лишь я. Я не позволяла никому себя увидеть. Хотя, уже было всё равно.. всё равно на всех и на всё, кроме него..       Я не могла спать спокойно. Каждую ночь мне снился один и тот же кошмар, как ты уходишь от меня, а я не могу пойти за тобой. Не могу двинуться с места. я боюсь засыпать по ночам.. мне страшно видеть как ты уходишь..

***

      Проснулась я очередным днем, почти под обед, предчувствие было хорошее и казалось, что сегодня что-то да произойдет.       Осадок после сна существенно отразился на моём состоянии. В мою голову лезли сомнения и тревожные мысли о нём.. о Мастере. Я долго витала в своих мыслях, молча глядя в стенку, но время близилось к обеду. Настроения не было от слова совсем. Апатия и мои мысли поглощали меня полностью. Возможно, я зря на что-то надеюсь.. может это всё уже правда бессмысленно..       Недолго думая, я приняла решение развеяться. Думаю, это не помешало бы мне сейчас. Я наконец соизволила подняться с постели, чтобы привести в себя в порядок. Обыденная рутина. Всё как всегда. Утренний душ, макияж и выбор подходящей под погоду одежды и аксессуаров. Мне понадобилось не мало времени на всё.       Через какое-то время я захватила пальто, проследовав к выходу, при этом предварительно предупредив Наташу. Я шла по улицам, не задумываясь о чётком пути. Я не оглядывалась по сторонам, смотрела в пол, по-просту идя вперёд. Площадь, травмай. Всё как у тумане. Я не обратила внимания, как уже машинально переступала порог транспорта. Момент, и я стою, держась за поручни. Так и простояла до последней остановки. Когда я вышла, я попала в огромный поток людей. Конечно, ведь сегодня был праздник. У всех дела, все куда-то спешат. Сливаясь с толпой я направилась вперёд, постепенно замечая тот самый переулок .. Большой Гнездниковский переулок, где я встретила любовь всей своей жизни. Только теперь он был заполнен людьми. Чужими людьми. Что-то дёрнуло меня приподнять свой взгляд выше, обращая внимание на проходящего мимо человека. Я вдруг оцепенела, замечая ужасно знакомые очертания прохожего.        -Мастер?-Вслух произнесла я, как вдруг ощутила, как меня сильно задевает и толкает плечом торопливый и проходящий мимо человек.       Я вновь осмотрелась по сторонам, в поисках мужчины, который так был похож на моего возлюбленного, но уже было поздно. Я потеряла его из виду. Неужели мне показалось? Нет.. это был он. Точно был он! Не может быть иначе!

***

      Вечером того же дня я погрязла в раздумиях о произошедшем. Мой взгляд был устремлён на его фото. Я мысленно сравнивала ранее увиденного мной мужчину с его портретом. Это правда был он? В самом деле??? Я не успела чётко вглядеться в его лицо и одежду, но ведь я знаю, что это точно был он.. По какой-то причине эта случайная встреча подкрепила мою надежду и развеяла все прежние сомнения.        -Я найду тебя, чего бы мне это не стоило. Найду даже ценой своей жизни!-Маргарита захлопнула роман, громко стукнув кулаком по столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.