ID работы: 14500104

Люди моей жизни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый лучший сосед по парте

Настройки текста
В этой части хочу познакомиться своего читателя с одним из важнейших людей моей жизни. Илья Е****** является моим соседом по парте [как же это странно звучит]. А вообще это афигенный человек, собеседник, друг. Ещё с 7 класса мы стали сидеть за одной партой. Говорят, что на первых партах сидят умные люди, но кажется это не про нас. На многих предметах мы занимаемся всем чем угодно, но только не тем, чем нужно. С приходом нового химика, лично для меня химия перестала существовать адекватным предметом, поэтому обычно я, впрочем как и большинство в классе не слушаю предмет. Чем же интересным можно заниматься химии? А вот мы нашли крутое занятие — это таблица Менделеева, а точнее элементы. Таблица полна смешных названий, например Эйнштейний. — посмотри 99 — Эйнштейний. 110 … А также при помощи все той же таблицы круто составляются слова — 56,11,11, — говорю я, состовляя слово «Banana» — блин, я только хотел сказать, вот придётся новое искать … Удивительно, но на таких предметах, как алгебра или же геометрия мы обсуждаем тему — ты знаешь как это решать? — частично — ну так помогли Максиму — нет — смотри, тут получается 3x-3x-2=0? — нет, там квадрат должен быть, чтоб дискриминант получился. А так у меня вообще не так. Видимо я что-то не так опять сделала — сколько до звонка? — минут 5-7 — а точнее? — а точнее я не знаю, звонок на 2 минуты раньше … Но честно сказать, можно предположить, что самый классный урок — это физика, главное чтоб без самостоятельных, и когда я сижу именно с Ильёй. В этот момент совершенно не скучно. Отрывается кусочек бумажки и сворачивается в шарик, а после начинается пинг-понг. Обычно это в пределах стола, бывает отлетает в сторону, но как-то это было намеренно. — хочу попасть дальше огнетушителя, — шарик летит между двумя столами физички под какой-то стул Отрывается следующий и в этот раз летит в стол напротив — ты косой что ли? Следующие пять «бросков» оказываются примерно там же рядом со столом — на, сама попробуй, — я вообще не метко также попадаю в стол — ты посмотри сколько там уже — давай большой запустим? — его видно — ну так надо в жизни рисковать — ну не этим же. Давай на последнем уроке физики — может это мой последний урок — вообще сейчас март и, если ты не будешь ходить в этом году, то ещё и следующий придётся Пару штук летит в нужном направлении, ещё какое-то количество все в тот же стол — ты только собери это потом *** — не будь здорова — не спасибо — не обращайтесь *** В шутку называю его «нахлебником», часто пользуется добротой, не только моей, ну и других тоже. У некоторых занимает деньги, а потом отдаёт месяцами, благо это не я даю деньги. Зато часто выпрашивает еду, иногда я сжаливаюсь и делюсь, но редко. Но есть то, чем я готова делится — это помощь. Он благополучно прогуливает алгебру в понедельник, я решаю ему систему управления в среду. Конечно, сразу предупреждаю, что могу ошибаться, но ведь верит. Иногда я даже не задумываюсь, что будет какой-то результат, но… — мне 4 по алгебре поставили, только сейчас заметил, — и это вызывает искреннюю улыбку — не зря значит я тебе все решила Да, может пользуется, а может и нет, но этому человеку я готова помогать. *** — булка есть? — у меня просьба есть, выполнишь — получишь половину — ну так что? — тебе нужно написать обо мне два предложения и получишь половину булки — а типо что нужно? — ну можно слова благодарности [Так рождались пару строк, которые вы увидете тоже] *** На протяжении нескольких месяцев я слышала: — знаешь где у меня сестра живёт? — да знаю, в Смоленске А на географии в атласе он специально искал Смоленск, чтоб об этом сказать *** Иногда Илья уходит с последних уроков, а мне одной скучно сидеть, поэтому иногда, чтоб он остался я делюсь своей булкой [ну вот такая я добрая душа]. — я уйду с физики — в смысле ты уйдёшь? Не уходи — тогда делись булкой — хорошо, но ты остаёшься После того как я поделилась и надеялась, что уговор все-таки работает. Он не приходит на физику — Ты придёшь на физику? Этот хренов нахлебник присылает фотку, что он в магазине — Гандон ты, больше не получишь булку. На следующий день происходит следующее: — у тебя какая булка? — ты читал моё сообщение. Ну вот и все — у меня шоколадка есть, я поделюсь После на геометрии происходит то, что он меня угощает белым моим любимым шоколадом [который стоит как крыло от самолёта]. — поделишься булкой? — ладно, перед русским После проходит один урок, и он снова подходит клянчить. — я же сказала, что перед русским, на следующей перемене В коридоре уже перед русским я отламываю половину — и учти, это всего лишь потому что ты поделился шоколадкой, а так нет *** — 52 — может хватит? После в моей тетради на полях оказывается «52» — спасибо, блин *** — свободы хочу — совсем или только сейчас? — в смысле? — ну совсем из школы или именно сейчас? — сейчас и из школы, я уже представляю как иду, а тут ветерок Это один из немногих людей, по которому я действительно буду скучать. По его вечным уходам с уроков, тупым фразам. Но этот человек стал для меня действительно близок. Уж не знаю какую роль в его жизни играю я, но это уже не так важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.