автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

Его слёзы

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие. Шангрин уже и забыл,что это за чувство.Но почему он начал испытывать его?Неужели из-за Лололошки?Но почему он?Почему он не прошёл мимо, а помог багряннику?И какого чёрта Шангрин так быстро доверился ему?Ха,видимо этот парнишка умеет располагать к себе существ.Иначе как ещё объяснить то,что багряннику с ним так комфортно? -С тобой всё в порядке?Ты выглядишь уставшим.Как давно ты нормально отдыхал? Этот тихий голос вывел Шангрина из мыслей.Но вопрос действительно хороший.А как давно багрянник вообще отдыхал?Последний месяц он только и делал,что искал себе укрытие,так как его народ просто так "предателей" не оставляет,а гоняются до тех пор ,пока не убьют. -Ну,как минимум этот месяц мне точно не до отдыха было. -Тогда как только придём ко мне,сразу ляжешь отдыхать. Опять.Он опять помогает ему.Зачем?Что ему это даст?Или...Неужели он хочет сделать Шангрина своим должником?А что,логично.Кто откажется от такого шанса иметь возле себя сильное существо,которое в своём обычном обличии способно убить любого. После этих мыслей Шангрину стало..Обидно?Но за что? -Шангрин ,с тобой всё в порядке?Может ещё кро.. -Чего ты от меня ждёшь?. -В смысле? -Ты помогаешь мне не просто так ,верно?Чего ты хочешь от меня? -Ничего!Просто хочу помочь.Неужели в твоём понимании для помощи должна быть причина? Врёт?Нет не похоже.Шангрин за столько лет уже научился определять ложь.Неужели действительно просто хочет помочь?Невероятно. -Нет.Извини,просто...Просто мне непривычно ,что кто-то действительно беспокоиться обо мне просто так. -Оу,вот как...Ну чтож ,начинай привыкать,насколько я знаю ,ваш народ так просто беглецов не оставит,так что теперь мой дом-это твой дом. Серьёзно?Нет ну он серьёзно?Пустить багрянника на свою территорию,показать место жительства.Он идиот или просто настолько наивный?Хотя разница между этими понятиями невелика... -Ты серьёзно? -Что? -Ты просто пустишь меня на свою территорию?А если бы я просто притворялся ,что мне плохо? -Если бы ты притворялся,то уже давно убил бы без разговоров.Багрянники ведь не любят тянуть ,а сразу убивают дабы насытиться верно? Ха,а он много знает о их народе.И даже так,он не боялся?Зная что в любую секунду ему могут пробить мечом голову,он просто подошёл к багряннику? -А ты я смотрю много о нас знаешь,откуда столько информации? -Мой дом ,в который мы сейчас идём.Я нашёл его ,когда сбегал раненный с поля боя на войне 236 лет назад.Мне было всего 15,когда мою деревню с родными сожгли до тла,я еле убежал,не знаю заметили меня или нет,но.. Из под очков побежали мокрые дорожки,от этого вида у Шангрина сжалось сердце.Всю дорогу Лололошка был в положительном настроении,и один вопрос всё испортил...Ну вот зачем Шангрин задал этот чёртов вопрос?! -Э-эй.Если тебе больно вспоминать,то не продолжай,я суть понял. -А?А,с-спасибо... Чтож,теперь похоже Шангрин установил себе новое правило «Не спрашивать о прошлом».Только вот теперь он чувствует себя поршиво,ему ...Больно?Да.Ему больно.Больно смотреть на то как плачет Лололошка.Теперь он будет осторожен с подбором темы для разговора... -Вообщем,когда я нашёл этот дом,он был не в самом хорошем,но и не в плохом состоянии,были лишь некоторые щели и трещины,поэтому я смог их залатать за пару дней,а когда начал разбирать чердак,то нашёл там книги с описаниями разных существ,их поведение,тип питания и прочее,вот там я и узнал о багрянниках. -Вот как.И раз уж ты читал и знаешь всё,что же выдало тебе моё ослабшее состояние? -Внешность.Если я правильно понял,вы можете менять себя в человеческую форму и обратно.А если происходит что-то серьёзное,то вы находитесь в облике человека,но при этом вас выдают некоторые факторы.Например небольшие участки не заменившегося цвета кожи,кстати это то ,как я определил твоё состояние.Также цвет глаз ,они остаются привычного для багрянника цвета.Ваш организм автоматически пытается перевоплотиться в человеческую форму,так как в виде человека,потребность в крови значительно сокращается,это конечно помогает,но не сильно. Вот теперь Шангрину стало интересно,кто же автор этих книг?Раз он так много знает,то этот тип явно выслеживал состояние существ в разных ситуациях,как же тогда у него вышло не попасться никому на глаза?Или если использовал магию невидимости,то как его никто не почувствовал по ауре или запаху крови? -А там были указаны инициалы? -Нет,ну вернее я в этом неуверен,там некоторые слова размыты,а где-то вообще отсутствуют страницы,а что? -Да так,ничего.Нам ещё долго идти? -Не совсем,минут 15 и мы на месте. -Понял. Так,ну со стёртыми словами ещё понятно,они выцвели со временем,но вырванные страницы?Лололошка живёт в том доме почти 2,5 века, он бы точно нашёл страницы во время осмотра своего жилища.Надо будет попросить его показать эти книги,может что и вскроется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.