ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Я сидела в своем кабинете, перебирала отчеты за предыдущий месяц, которые предоставил мне Василий. Каждому сотруднику требовалось выплатить зарплату, также покрыть расходы, потому что многое покупали для дома. Но страшнее всего было представить, сколько придется отдать денег в будущем. Вадим сейчас занимался лабораториями, разбирая оборудования, заказывая новое, которое необходимо, хорошо, что большая часть у нас уже есть, остальное можно будет взять со склада «Ингрид», как и многие реактивы. В дверь постучали, аккуратно открывая ее. На пороге появился Уваров, который добренький. Мы не прям часто общались, но, однозначно больше, чем было до этого. Друзьями, конечно, еще не стали, как он с Женей, но уже стремимся к этому. — Антон, проходи. — пригласила я его в кабинет, параллельно закрывая ноутбук. Хоть головной компьютер и стол на столе, я все же предпочитала работать за ноутбуком. Мой старый, на котором много важной информации, доступ к камерам и пароли от всего, все так же находился в «тайном» кабинете. Поэтому пришлось сначала позаимствовать у Алисы ноутбук, но вскоре купить новый. Антон прошел и сел напротив меня. — Как ты нас различаешь? — Все просто. Вадим бы не стал стучатся, заходя ко мне, а просто влетел и сел на стол. — я усмехнулась. — И я видела его уже сегодня. У вас одежда разная. — Точно. Как-то и не подумал об этом. — улыбнулся мужчина. — Ты что-то хотел? Он передал мне папку, в которой были результаты опытов моего вируса. — Я проверил все предыдущие данные и провёл новые… чтобы синтезировать хоть какой-нибудь антидот нужен облучатель. — С вакциной что? — С ней сложнее… пока не понял, как именно ее можно синтезировать. В отчетности сказано только про неподходящие экземпляры. — задумчиво сказал Антон. — Нам бы очень помог человек, который лично ее создавал. Всего трое лаборантов изучали мой вирус. Один, как я поняла, погиб, другой вряд ли согласится. Осталась только Маша. Но не уверена, что она в городе… пусть Вася пробьет по базам, где она сейчас находится. — Я попрошу Васю, чтобы он ее нашел. — Хорошо. И мне нужна будет твоя кровь… Согласившись пойти прямо сейчас, я попросила подождать меня, пока закрою отчетность на ноутбуке. Как только мы собирались уходить из кабинета, вломился Уваров, который был очень зол на что-то. — Я же говорила. — подтвердила то, что говорила раньше — Вадим бы никогда не постучался. — Ты тут что делаешь, Святоша-Антоша? — нагло фыркнул тот. — Перед тобой еще и отчитываться надо? Так я тогда занесу в письменном виде описание всех своих передвижений. — Борзым стал. Под меня косишь? Соньке хочешь понравится? — Тебе то какое дело? — Ну, тогда вали отсюда. Я сидела и смотрела на их перепалку совершенно молча. Каждый раз, когда они сталкивались где-то, происходило что-то подобное. Иногда заканчивалось дракой, иногда их разнимали раньше, чем кулаки успели влететь в лица друг друга. — Мальчики, вам сколько лет? Пять, десять? — не выдержала я. — Хотите драться, идите на ринг. Не надо в моем кабинете, да и, вообще, в доме. Уваровы остановились, все равно что-то гневно говоря друг другу. Хоть не дрались, как дети, уже хорошо. Но предполагаю, договаривались все таки пойти на ринг. Ну и замечательно. Пусть лучше там эмоции свои выплескивают. Встав с кресла, я направилась в свою комнату из библиотеки. Опомнившись, они пошли за мной. — Что вам надо? Это личное пространство! — заявила я. — Вас никто не приглашал сюда. Поэтому свалили отсюда, тушканчики хреновы. — и закрыла дверь пред их лицами, вызывая бурю эмоций. Единственное мое желание — лечь клубочком на кровати и уснуть. Спасибо дорогой регенерации, которая решила, что любое обезболивающее или иная другая таблетка будут сразу же отвергаться мои организмом. Вот интересно, что еще может отвергнуть мой организм? Надо будет проверить.

***

Вспомнив ближе к вечеру, что Антон просил меня сдать кровь, я направилась к блоку, где находятся лаборатории. Моя так и осталась закрытой. Как-то не хотелось никого видеть с своих просторах, да и кто знает, что может «выйти» за пределы лаборатории, а моя комната была совсем близко. В одной из общедоступных лабораторий находился Антон, что-то проверяя в микроскоп. Как я знала, это было только его лаборатория. Вадим оккупировал совершенно другую, которая находилась на другом конце коридора. Да и он там не особо часто был, в отличии от своего близнеца. — Антон, прости, я забыла, ты просил прийти кровь сдать… — постучавшись, зашла в помещение. — Да. Проходи. Как только я села на стул, стоящий рядом со столом, где расположился он, закатала рукав толстовки, честно стыренной у Вадима. — Это его толстовка? — Угу. Он хмыкнул, но ничего не сказал. Взяв немного крови, хотя казалось, что много, Антон отпустил меня. — Ты какая-то бледная. — Просто не очень хорошо. — Тебе плохо? — Каждый месяц… — Понял. — прервал он меня, не став слушать дальше. Как только я встала, все начало немного кружится. Сделав пару шагов, перед глазами все потемнело, и я упала, не чувствуя, что было дальше.

***

Проснулась я уже в своей комнате. Подобное случалось со мной каждый раз, после того, как Вульф сделал мне операцию. Поэтому у меня были законные выходные, прям как у эскортниц или проституток. Открыв глаза, я перевернулась на другой бок, заметив, что на краю кровати кто-то сидит, уткнувшись в планшет. — Сонь, как ты себя чувствуешь? — спросил один из Уваровых. Но я так и не поняла, кто именно. — Все нормально. Не переживай. — Что случилось? — Ничего. Честно. — Если бы ничего не случилось, ко мне бы не пришел Антон и не говорил, что ты падаешь в обморок. Значит, здесь Вадим. В темноте не особо видно, кто именно из них. Но лучше бы тут сидел Антон, нежели Вадим. — Он взял кровь у тебя на анализ и результаты прислал мне. Я ничего не отвечала. Просто смотрела на него. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — Что должна рассказать? — Ну, например, про какую-то хрень в твоей крови… или про вирус из той самой хрени. Но я упорно молчала. Вадим не выдержал и сел ближе, отдавай планшет, на котором были видны мои последние анализы. Затем кинул какие-то документы, которые оказались по моему вирусу. Все мои анализы за последние два года, описание опытов над грызунами, отчетности. Абсолютно все бумаги… — Что это за вирус? — Тебе Антон отдал бумаги? — тихо спросила я, чувствуя как слеза стекает по щеке. Я не хотела, чтобы Вадим что-то знал об этом. Однако, прекрасно, понимала, что рано или поздно он все же узнает. — Представь себе, сам нашел. Твой Антоша не так хорошо их прячет. — вспыхнул он. — Что за вирус? Говори, Соня. — Мой вирус. — Что значит «твой»? — Он создан из моей крови… — Из вещества, которое я увидел у тебя в крови? В ответ я кивнула. — Откуда он у тебя появился? — Это долгая история. — попыталась соскочить с темы. — Я никуда не спишу. Мне тяжело было это говорить, тем более Уварову. Все, что тогда произошло, осталось непоправимой черной дырой в моей душе. Это как саднящая рана, только дунешь, уже больно. — Один раз Колчин проверял мою кровь, как и раньше это делал, только тогда он нашел непонятное соединение молекул. Никто раньше не видел ничего подобного. — Откуда оно появилось? — Не знаю. — врала я. — Когда он это заметил? — После аварии. Он проверял меня на наркотики… но нашел нечто другое. После этого стал проверять мою кровь. Как оказалось, моя кровь убивала мой мозг. Только узнала я это недавно. — перевела дух, помолчав минуту, но все же продолжила. — Вульф предложил возглавить проект по разработке этого вируса. Он думал, что сможет разработать вакцину и вылечить меня. Знакомый сценарий, правда? — усмехнулась я. — Но она до сих пор в разработке. Антон не может разобраться…. — Давай, я посмотрю. Я сделаю вакцину тебе. — засуетился он. — Уваров, стоп. Мне она не нужна. — Почему? — Потому что мне сделали операцию по регенерации еще зимой. Он попытался узнать, почему мне ее сделали. Однако я все отрицала. Что я попала в еще одну аварию после нашей ссоры и его «любви» к Мальцевой, что практически мертва была, если бы меня не вытащили… ему не стоит этого знать. Поэтому я и умолчала. — Колчин никогда не говорил, что у тебя есть собственный вирус. — Это были мои условия… я не хотела, чтобы ты знал. — Почему? — Ты бы сдал меня туда, как подопытную крысу и постоянно разрабатывал вирус. Я же видела, как ты над тем стараешься… Он притянул меня к себе и обнял. — Ты точно дура. Как бы я мог отдать тебя на опыты? Наоборот, если бы знал, был против. — Мальцеву же сдал. — Так это Мальцева… ты совершенно другое. — Что значит другое? — Ты моя жена. А Мальцева… — Твоя первая и единственна любовь. — с грустью сказала я то, что он мне говорил. — Ты про Мальцеву? — Нет. Про Вульфа. Уваров, не тупи. Вадим рассмеялся, еще крепче прижимая к себе меня. — Тебе Колчин не говорил? — Не говорил что? — Мальцева скорее первая любовь Антона, чем моя… они вместе сбежали и хотели подставить компанию. Только вот Антон уехал в Грецию, а Мальцева осталась в России. Когда Вульф узнал, что она в стране, приказал ликвидировать, как предателя. Но решил оставить… — Зачем? — У нее природная регенерация. Пока больше таких людей нет. Кровь природной регенерации и кровь операционной сильно отличаются. — А для вакцины нужна природная? — Да. Поэтому надо было ее оставить любым способом в компании. — И ты решил в нее влюбится? — Нет. Только сделать вид, чтобы она поверила. — Получается… она думала у вас любовь, но ты ее использовал для опытов. — сощурилась я и посмотрела ему в глаза. — Но тогда зачем ты мне сказал, что любишь ее ? Что она твоя первая и единственная любовь… — Вульф приказал разорвать наши с тобой отношения, потому что это вредит компании. Даже в договоре, который мы с Вульфом заключили, был пункт, что мы с тобой не можем быть вместе. Что-то подобное было в шуточной бумаге, которую мы с папой составляли перед тем, как я вышла замуж за Уварова. Но никто не подписал ее. Я даже читала экземпляр договора, который был у деда, но там ничего подобного не было. — Как? — Помимо договора между тобой и мной, был еще и между Вульфом… — Я знаю. Я его читала. Но там не было такого пункта. — Был. Я точно помню. Интересно. У Владлена Петровича и у Вадима были разные версии договора. Все сделки оформлял папа, поэтому только он может это знать. Вскочив с кровати, я направилась к двери. — Ты куда? — Пойдем. Вскоре мы оказались в кабинете отца. Хоть было уже позднее время, отец продолжал работать. — Соня, что-то случилось? — встревоженно спросил родитель, переводя взгляд то на меня, то на Уварова. — Зятек, ты тоже тут…. — Папа, а расскажи, пожалуйста, про договор между Вадимом и Колчиным. — Что рассказать? Ты же его читала. — Да. И не помню, чтобы там был пункт, запрещающий нам с Вадимом быть вместе. А он говорит… — указала на Уварова, стоящего рядом со мной. — …был такой пункт. Или у него плохая память, что тоже может быть в его возрасте. — Стоцкая. — пригрозил Вадим в ответ на издевку. Папа засмеялся, откладывая бумаги. — Так у него и был такой пункт. Мы его специально написали… — Зачем? — Зятек, ты успокойся. Как мы могли поступить иначе? Соньке было двадцать лет… мало ли каких глупостей могла наделать. Да и зная твой характер. — Папа, но зачем за меня решать? — Сонь, вот честно, я думал, он не будет соблюдать этот пункт. — А оказался хорошим мальчиком. — усмехнулась я, не сдерживая улыбки. Папа посмеялся и вновь нацепил свои очки и продолжил копошиться в бумагах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.