ID работы: 14504113

Между двух миров

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, девушка каким-то образом оказалась в раю в кабинете своего начальника. - Михаил? Какого... - хотела договорить Венефреда, но Архангел жестом намекнула, чтобы она замолчала. - Не забывай, ты находишься в Раю, сквернословить тут не надо. Я смотрю ты неплохо устроилась в Аду, дорогая. С первой же секунды расположила к себе сразу двух демонов, один из которых у них главный. - Архангел Михаил с упрёком посмотрела на подчинённую. - Я не говорю о том, что ты сдружилась с Шакс, согласилась жить с ней и пила с ней вино чуть ли не на брудешафт. - по взгляду Михаила было очевидно, что она недовольна поведением своей подчинённой. - Ой всё, не начинай, я просто хочу влиться в их, скажем так, коллектив. - не сдержав недовольство, простонала Венефреда. - Иначе, сама подумай, как я узнаю про Гавриила, если в Аду мне не будут доверять? - ангел смотрела на своего начальника, давая ей понять, что она права, и улыбнулась. - Ладно, твоя взяла, делай как считаешь нужным. - сказала Михаил, после того, как на минуту засмотрелась на улыбку Венефреды. - Только... - Что ещё? - девушка закатила глаза. - Прошу тебя, будь аккуратнее. - Архангел слегка улыбнулась. - Не волнуйся за меня. Кстати, как ты вообще узнала...? - не успела договорить Венефреда, как снова оказалась в доме у Шакс и, закатив глаза, продолжила спать. На следующий день. - Я принесла почту. - сказал женский голос, на что Кроули обернулся. - Где Шакс? - с недоумением спросил Кроули, когда увидел перед собой свою старую знакомую из Рая. - Она взяла меня к себе помощницей. У Шакс слишком много работы, поэтому она отправила к тебе меня. - сказала Венефреда, на что Кроули предложил ей прогуляться по скверу. - Опять эти счета... - закатил глаза бывший демон. - Кстати, ты когда успела сдружиться с ней? - Практически с первых минут. Надо уметь располагать к себе демонов, Кроули. - А ангелов располагать к себе не надо. - демон посмотрел на девушку. - Знаешь, я, до того, как познакомилась с тобой, Шакс и Вельзевулом, думала, что поладить с демонами гораздо сложнее, чем с ангелами. Но из собственной практики могу сказать, что это не так. В преисподней достаточно просто выпить бокал вина с демоном, начав хвалить его и Ад. И вуаля, демон уже считает тебя своим другом. В раю с этим гораздо сложнее. - Да неужели?... - с сарказмом сказал Кроули. - Хотя, кому я это объясняю? Ты и сам всё прекрасно знаешь. - сказала она, оглядывая окрестности. - Подожди, ты сказала, что познакомилась с Вельзевулом? - удивлённо спросил Кроули. - Да так и есть. Неплохой малый, кстати. Чем-то напомнил мне моего брата, когда я ещё была в мире людей. - Серьезно? - А разве похоже, что я шучу? - Честно? Похоже. - А что не так? - Венефреда посмотрела на демона, подняв бровь. - В Аду многие его считают занудой и жестоким правителем. - Ну, насчёт жестокого не могу ничего сказать, но я уверена, что в занудстве он намного уступает Михаилу. - Тут даже спорить не буду. Одну минуту. - у Кроули зазвонил телефон, на экране которого, высветилось имя Шакс. # - Верни мне Ферру. - Что тебе вернуть? - в недоумении спросил изгнанный демон. - Я отправила к тебе три часа назад Ферру с почтой. - после этих слов демон посмотрел на собеседницу. - Ах Ферру... Непременно, не смею её больше задерживать. На связи. - Жду. # Демон вопросительно посмотрел на меня. - Почему Ферра? - вдруг спросил он, остановившись возле своей машины. - Что? Я просто сказала первое имя, которое в голову пришло. Ладно, мне пора. Пока. - Не смею больше задерживать, держи в курсе. Венефреда и Кроули разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.