ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
И если вы думаете, что Ягер хотел только посадить Ивушкин на цепь, чтобы И сторожил его дом, то это не так. Он заставил русского везде таскаться с ним в образе «ручного пса».Но перед этим немец дождался, чтобы некоторые раны Коли всё же до конца зажили.И штандартенфюрер поведал многим о том, что завёл себе питомца.Хотя Тилике ему всё же пришлось рассказать всё как есть.И несмотря на то, что Отто всё знал, он притворился, что шокирован этой новостью от Ягера и как будто даже сразу не поверил ему.А Клаус то верил в то, что его подчинённый никак не связан с этим. -"Эх, Ягер…», -думал про себя Ивушкин, усмехаясь, -"Многого ты не знаешь о своём помощнике.» И теперь Николай везде ходил за немцем.Против своей воли, конечно.И Николаю теперь день ото дня приходилось слышать эту речь, которую ненавидел всем сердцем.А ещё в те моменты он жалел, что знал немецкий, ведь он понимал, о чём те гады говорят.Они ведь не только по работе говорили, но и успевали задеть тему о «неполноценных».И чего только Ивушкин не на слышался от них… Ужас просто и так…отвратительно. Так и хотелось ему в те моменты накинуться на них и загрысть до смерти.Ведь у него была такая возможность.Он не был на цепи в те минуты, спасибо Клаусу за это.Хотя на нём был ошейник, который его сильно раздражал, но это можно было и потерпеть. И поэтому его практически ничто не держало сделать это. Кроме одного НО. Как только немец краем глаза замечал, что волк начинал злится и тихо рычать, глядя на его подчинённых, то он смотрел на него своим ледяным взглядом, хотя в них всё же Николай мог почувствовать какую-то попытку лёгкую нежность,как будто тот просил русского немного потерпеть и остыть,ведь у них обоих,возможно,из-за его несдержанности будут проблемы. Ивушкин же ловил этот взгляд,после чего переставал рычать,а злость в его глазах слегка утихает,хотя недовольно закатывает глаза и фыркает. Немец в свою очередь только усмехался такой картине,при этом немного переставал слушать болтовню своих соотечественников. А Николай никак не мог понять,зачем его заставляют таскаться с врагом?Неужели,для Клауса это так важно?Хотя возможную причину он знает. Ведь опасается немец,что русский его дом к чертям разнёс или вообще сбежит.Конечно,можно было бы на цепь нацепить,но они та тоже оборотня не удержат.Ведь должно быть Ягер и об этом слыхал,что пленный этот,но теперь бывший,с корнями цепи разрывал.Поэтому и этот вариант был не особо действенным.А вот когда этот волк тоскается за штандартенфюрером,то русский всегда у него под присмотром находится,да и тот сам среди других немцев находится и бежать некуда ему будет.Хитро довольно. Хотя Ивушкин не понимал,почему тот хочет его от смерти спасти?Неужели,он и правда такой уж "добрый"?В это верилось ему с трудом. Удивительно,что ни разговоры с Тилике и даже самим Ягером,не особо изменили точку зрения о нëм. Хотя это можно было простить.Ведь русский не особо немцам верил.И вообще он раньше не думал,что среди них есть хоть кто-то "адекватный".Ну,если Тилике не считать,и, возможно,других же "сородичей",которых русский,конечно,не встречал,но верил,что они существуют.Хотя были и те отмарозки,которых парень успел повстречать в лагерях,и которые поиздевались над своим же братом... Но Ивушкин не терял надежды,что когда-нибудь он выберится от "заточения" Клауса.Вот будет случай удачный,то сразу сбежит от него.Русский решил ждать удобного случая для этого.Волки от природы хитрые и умные животные,такими были и многие оборотни.А ещё Николай был ещё терпеливым малым. -"Ну,держись немец",-грозил в мыслях он,-"Скоро ты у меня попляшишь.",-и злобно улыбался этим мыслям.

***

Прошло где-то полгода. Многое за это время поменялось.И Николай не стал исключением. У него изменилось отношение к Клаусу за долгое время.И он уже не так рвался к свободе,как раньше.И парень был даже не против,если он останется с этим немцем навсегда.Он был бы только этому рад. Какая-то привязанность возникла у русского к штандартенфюреру.И парень не знает,как это случилось.околдовал его Клаус что ли? И Николаю не хотелось больше уходить от него.И даже был готов защищать Ягера от неприятеля,даже ценой своей жизни (!) Всё-таки Клаус смог "приручить" этого русского волка.Ведь Ивушкин и правда ущущает,что стал ручным псом,хотя до этого он никогда не позволил себе сделать это,опуститься ниже уровня. И отношения между этими обоими более менее стали какими-то дружескими.А Ягеру только это в радость.И он верит,что если так и дальше пойдёт,то русский также полюбит его,как и сам немец. И даже несмотря наулучшеннве отношения между штандартенфюрером,у Ивушкина осталось в душе какая-то недоверенность и неприязнь,хотя в меньшей степени. И однажды произошло то,что заставило Николая наконец-то отбросить недоверие к немцу.

***

Вроде бы был непримечательный день. Клаус Ягер вместе с Ивушкиным,конечно,был в одном из лагерей и общался с начальником лагеря на улице. Русский только сидел рядом с ним,оглядываясь по сторонам,стараясь особо не вникать в речь немцев.

***

Кстати,когда только-только Николай стал с Ягером ездить по разным местам,то его сначала на улице оставляли за пределами помещения.И либо садили на цепь,либо за ним какой-то немецкий солдат присматривал вдобавок. Ягер же по этому поводу просил не волноваться других и убеждал,что собака послушная и ничего не сделает,и не убежит.Да и вообще,он полностью доверяет своему питомцу. И вот Ивушкина несколько раз оставляли без цепи дожидаться своего хозяина на улице,но на всякий случай за ним также некоторые солдаты наблюдали по приказанию начальства. Немцы почему-то этой собаке не особо доверяли,как будто чувствовали,что он не так прост,чем кажется. И когда убедились,что собака даже не пытается убегать,то расслабились.Потом ему позволили даже с Ягером рядом находится во время его беседы с какими-то важными лицами. А Клаус только этому радовался.Был доволен поведением Ивушкина,и когда они выходили к машине,то немец трепал по голове "своего" волка. -Молодец,иван,-улыбался он. Русский никак не реагировал в первое время,а потом он понял,что ему нравится такой жест от Ягера,и начинал улыбаться этому.Счастье у Клауса не было предела.

***

Значит,Николай смотрел в разные стороны,где видел лишь несчастных пленников,за которыми внимательно следили вражеские солдаты. Ему была неприятна эта картина,поэтому он в основном смотрел в пол,редко оглядываясь,ведь смотреть только на землю ему всё же надоедало. И вот опять волк поднял голову,и неожиданно его взгляд замер на одном узнике. -"С-степан Сав-в-вельич!?",-не веряще подумал оборотень. Приглядевшись получше,он убедился,что это был мехвод,которого парень уже давно считал мёртвым. Тот перетаскивал какие-то тяжёлые мешки,которые даже он еле-еле нёс. Усач злобно оглядывался по сторонам,тихо рычал на немцев,проклинал их про себя.Он бы также,как и Ивушкин набросился бы на этих гадов,не раздумывая,но шанса у него этого,к сожалению,не было. Внезапно его взгляд метнулся на штандартенфюрера и начальника "его" лагеря,которые что-то обсуждали между собой. Ненавистно просверлив их взглядом,он опустил взор на собаку,которая стояла рядом с Ягером. Степан заметил,что это животное не отрывисто смотрит на него и кажется...нервно как-то? Также у того были голубого цвета глаза,прям такие же как... -Т-товарищ командир!?,-прошептал Стёпа не веря себе. Ведь как только мужчина посмотрел в его глаза,то перед ним блеснула фигура его командира. Белорусс замер,также неотрывисто смотря на собаку. -А ну пошёл! Прорычал один из немцев,заметив,что один узник не работает,а только стоял на месте и не шевелился даже.И после чего грубо толкнул Василёнка за спину,заставляя продолжить движение. Фигура командира мигом растворилась перед ним,когда он вышел из своих раздумий.И даже когда Стёпа продолжил идти,он продолжал неотрывисто смотреть на пса,котором в нем повадился его командир. Одновременно с этим штандартенфюрер и начальник лагеря повернули головы на звук,чтобы узнать,что произошло,ведь до этого была тишина. Увидев,что нет на что смотреть,они продолжили беседу,в то время как Ивушкин тихо рычал,сдерживая желание набросить на того,кто грубо толкнул мехвода.

***

Наступил вечер. Клаус и Коля сидели друг на против друга на круглом столе и молча пили шнапс. Ягер всё это время неотрывно смотрел на Ивушкина,который опустил голову вниз с потемневшим лицом и погруженный в свои мысли. Он понимал,что у русского что-то случилось,но немец как-то не решался спросить у него,в чëм дело. И он всё же не выдержал. -Всё нормально? -Да,да,-как-то вяло ответил русский,не подняв на него взгляд. -А ты не заболел случайно?,-продолжал обеспокоиться Клаус. -Отвали,-более раздражённо ответил Коля. -"Точно что-то случилось...",-подумал про себя немец. После чего он встал со стола и подошёл к Коле.И аккуратно положили свою ладонь на его плечо.Тот даже не дёрнулся. -Я же вижу,что что-то произошло.Рассказывай лучше.Ты же знаешь,что я от тебя не отстану.Ведь я беспокоюсь за тебя.Да и тебе станет намного легче. Ивушкин немного покосился на Клауса,после чего его взор снова вернулся на стакан,где находился недопитый напиток. Потом русский тяжело вздохнул,ведь понимал,что немец от него не отстанет.Да и Коля хотел рассказать об этом,но не решался на это. -Короче,в том лагере,где мы сегодня пробыли весь день,я увидел своего мехвода,с которым я дрался с тобой в сорок первом.И он-единственный,кто выжил из моего экипажем. -Это тот,которого ты тащил тогда?,-пытался припомнить Ягер. -Да,-кивнул Ивушкин. После чего между ними наступило небольшое молчание. Клаус после их небольшом разговоре о Степе,напрягся.Он понимал,что сейчас чувствовал Николай.То чувство,когда у него хоть кто-то из экипажа выжил,в то время как у Ягера никого среди своих не выжил,кроме него.Ведь,возможно,Ивушкин,узнав,что "его" мехвод ещё жив,хочет высвободить его от того лагеря смерти,в котором можно в любой день умереть неожиданно. -Ты...хочешь...чтобы я помог ему выбраться?,-неуверенно спросил немец. -Был бы только этому рад,-усмехнулся Коля,не восприняв слова Ягера в серьёз. Клаус ничего ему не ответил сначала. Потом он опять потрепал парня по голове. -Я найду способ,не волнуйся,-слегка улыбнулся Ягер. Ивушкин только посмотрел на него,расширенными глазами,не веря услышанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.