ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Конечно, для осуществления теперь ещё одного плана Ягеру понадобилась где-то неделя.Хотя Коля до сих пор не мог поверить тому, что немец правда решил помочь вытащить товарища Ивушкина из того ада. Значит, Ягер как обычно же с русским приехал в тот лагерь, где в данный момент находился Стёпа, опять-таки по делам. И во время этого разговора с начальником лагеря Клаус случайно завёл речь о том, что из-за его частых отъездов и малого свободного времени из-за работы, у него практически нет времени наводить порядок у себя дома, так как вдобавок ко всему этому штандартернфюрера можно сказать ночью приезжает к себе.Поэтому Ягер хочет именно у этого руководителя лагеря попросить предоставить для того «слугу», чтобы он ухаживал за домом, ведь Ягер слышал, что у того начальника были те пленные, которые могли послужить этому. И, конечно, начальник лагеря после этого разговора был готов выполнить то, что Ягер хотел, чтобы «облегчить» ему жизнь засчёт пленных. Увидев, что тот готов выполнить его просьбу, Клакс приказал отобрать для выбора более менее здоровых узников. Значит, выстроили где-то человеком тринадцать, среди которых был и сам Василенок. Их поставили в один ряд, и Ягер начал обходить их.Справа-налево, слева-направо.Внимательно осматривая каждого своим серьёзным и каменным взглядом.Практически все пленные склонили голову вниз и не решались смотреть ему в глаза,только несколько из них рискнули сделать это.Среди которых был также Степан Савельич. Хоть Клаус и знал,кто ему нужен,но решил,чтобы не так подозрительно и странно было,пройтись,якобы об глядеть каждого с ног до головы,как будто от этого решения зависит судьба Германии,ей богу. Но никто не решался торопить штандартернфюрера.Все терпеливо ждали,когда мужчина сделает свой выбор. Также и Ивушкин смиренно сидел,неотрывисто и как-то нервно смотря за движениями немца и поглядывая на самого мехвода. На минуту Ягер остановился перед ним,посмотрев на узника.Белорусс только хмуро и злобно смотрел на немца,как будто тот был готов броситься на главного. -"А он случайно не...",-подумал на миг Клаус,-"Ладно,потом спрошу",-решил он. После чего осмотрел усача с ног до головы,потом продолжил идти,отворачивая голову от него. Пройдя ещё несколько раз против этого ряда пленных,штандартернфюрер остановился напротив Савельича,после чего повернул голову к начальнику лагеря. -Этот подойдёт,-кивнул Ягер на Стëпу. После чего Савельича упаковали в машину,предварительно завязав руки,чтобы уж точно ничего не случилось. И начальник лагеря опять таки предупредил штандартернфюрера о том,чтобы тот внимательно следил за этим пленным.А то вдруг удушит. -Не волнуйтесь,-серьёзно ответил Клаус,-Это они должны бояться меня,а не на оборот.Да и с этим псом,-указал он на "Вильгельма",немного потрепав его по голове,-Эти неполноценные ничего не смогут сделать.Сразу же умрут,-после чего злобно усмехнулась. -Это точно.,-расмеялся начальник лагеря. Ивушкин же только злобно прорычал,из подлобья смотря на руководителя лагеря.

***

Значит через некоторое время Василенок был доставлен в дом Ягера. Немец дал узнику небольшую комнату.Она находилась на нулевом этаже жилища Клауса.Там было неаккуратная кровать,стены,потолок и пол комнаты были в пыли и грязи.Но даже несмотря на это,в комнате было не особо холодно. -Обустраивайся,-холодно сказал штандартернфюрер ему,развязывая руки и слегка толкая в комнату,после чего закрыл дверь на замок. Стёпа только оглянулся сзади на закрытую дверь и прорычал: -Подумаешь...,-при этом закатил недовольно глаза.

***

-Ну,что?Доволен?,-поинтересовался Ягер у русского поздно вечером. -Да,-кивнул Коля,сидя напротив него за столом. -А по-твоему лицу это не особо видно,-заметил немец. -Просто...,-пытался объяснить Ивушкин,немного помявшись,-Если бы лучше к нему обращался,то было бы лучше. -Ну,ты сам знаешь,что это надо,чтобы никто не заподозрил и даже твой друг,-напомнил Клаус парню,-И я думаю,что рано твоему соотечественнику знать об этом. -Да...ты прав,-согласился с ним русский,устало опустив голову вниз. Увидев,какое у него состояние,Ягер сразу достал,уже знакомый им обоим напиток,и стакан,после чего пододвинул его, но уже наполненный к Коле. -На выпей,-предложил ему штандартернфюрер,-Легче станет.Заодно расслабиться сможешь. Ивушкин на него посмотрел,не поднимая головы,и принял рюмку,наполненную алкоголем.

***

Так прошло ещё некоторое время. Стёпа теперь практически каждый день выполнял какую-либо работу у Ягера в доме. Каждый день Клаус выводил его из предоставленной для него комнаты наружу,после чего жестами показывал,что белорусс необходимо выполнить на этот раз. -Понял?,-довольно жестоко спрашивал немец. Стёпа только угрюмо кивал ему. После чего штандартернфюрер постоянно указывал ему на собаку,предупреждая,что если тот попытается сбежать,то ему будет не сдобровать от "его питомца".Потом Клаус обращался к "Вильгельму" напоминая ему о том,чтобы он внимательно следил за узником.И животное только кивало ему. -Gut,-довольно кивал немец,после чего трепал того по голове. Улыбка немца Стёпу очень сильно раздражала,аж влепить по морде хочется,но это было невозможно. После этого Клаус уезжал на весь день по делам,оставляя практически за главного "своего" пса. И всё это время собака лежала около двери и при малейшем движении мужчины вставала на ноги и направляя свои очи на него,чтобы убедиться,не сбежал ли тот. Если честно,то Степан не думал бежать.Какой в этом смысл?Он ведь,наверное,уже в глубине Германии находится да и местности их совсем не знает.Вообще без шансов. Да и собака эта чёртова ещё сильнее помешала бы.Хотя... Савельич уже давно заметил "странное" поведение пса "этого" Ягера. Например,когда Клаус что-то грубо говорил Василенку,то псу как будто не приятно было слышать это или когда немец проверял,качественно ли сделана работа узника в конце дня,то животное было на нервах,такое чувство было,что Вильгельм боялся,что белорусса отитают жёстко.Ведь это было предсказуемо. Хотя Ягер этого никогда не делал,но всё равно у Ивушкина кошки скриблись из-за переживания за друга. А когда Вильгельм убедился в том,что усач не сбежит,стал он сам более расслабленным.Мог в каком-то уголке дома уложиться,но при этом чтобы самого Стёпу видеть.Или даже подремать мог.Хотя собака большее время была с открытыми глазами.Ну,следил Ивушкин за тем,чтобы мехвод никак не накосячил. Да и глаза этой собаки были какими-то...добрыми,даже несмотря на попытку делать их злыми и даже лаять на узника. Сама атмосфера от Вильгельма была хорошей и даже чувствовалась какое-то спокойствие рядом с ним,такое чувство как будто с ним находился тот,кого он уже знал. -"А ты ли тот,кем являешься на самом деле?,-промелькнула однажды мысль в голове у Василенка,не отрывисто смотря на пса,который лежал,приложив голову на передние конечности,и дремал.И при этом вытирая пыль с тумбочки.

***

-Слушай,-однажды обратился мехвод к питомцу немца,отрываясь от работы на время,-А ты мне кое-кого напоминаешь.,-слегка улыбнулся он,посмотрев на собаку. И мужчина заметил,что собака навострила уши,да и вид еë выглядел так,будто она заинтересовалась тем,что сказал белорусс. После чего перевела взгляд на узника. В еë глазах читался вопрос: "А кого именно?" Савельич только горько усмехнулся,опустив глаза в пол. -Ты чем-то похож на моего командира,с которым я воевал в сорок первом ещё до попадания в плен.,-небольшое молчание, ,-Интересно,как он?,-после чего устремил свой взгляд на "собеседника". Вильгельм тоже смотрел на него не отрывисто. После чего перед мехводом снова показалась еле-еле видная фигура его командира,из-за чего усач опять замер,как тогда,в лагере. -Слушай...Вильгельм,да?,-вновь обратился мужчина к псу. Собака только кивнула,как будто соглашалась с тем,что он правильно назвал еë имя. -А ты случайно не наш командир?,-мужчина немного ближе подошёл к животному,ожидая,что оно набросится на него,но этого не последовало.Собака продолжала лежать,подняв немного голову и навострив свои уши. Посмелев,Стёпа подошёл ещё ближе,из-за чего он оказался совсем рядом с Вильгельмом и пристально посмотрел ему в глаза. -Может это ты,а,командир?,-вновь обратился мужчина к собаке,-Просто переродился в обличии собаки и теперь...служишь этим?,-поморщился под конец он,кивая на выход дома,как будто намекая на немцев. Пёс сначала улыбчиво смотрел на него,а под конец сам нахмурился и поломал головой,как будто не соглашаясь с его последними словами. Белорусс снова замолчал,анализируя всё,что связано с этим "странным" псом. -"Неужто...вторая жизнь реально существует?",-задумался Стёпа,не до конца веря этому. Но а что здесь ещё могло быть? Этот пёс был совсем не похож на остальных,как в лагере.Да и поведение этого животного было совсем иначе,чем у других. Неужели это правда?И перед ним его командир,только в обличии собаки? -Мыкола,это правда ты?,-слегка улыбнулся Савельич,с какой-то скрытой надеждой. Как будто хотел,чтобы его предположение оказалось правдой. Вильгельм оживился после его слов.Подскочил на лапы и радостно закивал хвостом и одобрительно кивнул головой ему,а в его лае послышалось какое-то счастье. После чего он накинулся на мехвода,Валя его на пол.И радостно уставясь на Савельича. А Стёпа никак не мог поверить своей удачи. Он наконец-то встретился со своим командиром,хоть тот и был в бличии собаки и не мог говорить на русском языке,но и это было хорошо и радостно для белорусса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.