ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Даже несмотря на это удивительное открытие,Стёпа всё равно имел много сомнений насчёт этого. Ведь раз перерождение души существует, то и волшебство а есть,а вместе с ним и...сам Бог? Или дело это было что-то другое? Возможно.Хотя...кто его знает? С того дня,как Савельич узнал командира во псе,то он доволен сильно сблизился с животным. Теперь пока Клауса не было,мужчина мог немного поболтать с "Вильгельмом" во время работы по дому.Поделиться кое-какими вещами,которые успели с ним во время пребывания в лагере произошли.И даже несмотря на то,что много моментов были "не особо" радужными,всё же было места и более менее приятным моментам.Например,когда у белорусса была немного времени между этой невыносимой работой в лагере поболтать с несколькими другими узнакими,с которыми он немного подружился.Они рассказывали о своей жизни в мирное время ещё до прихода войны,подбадривали друг друга. Эх...А в отличии от своего товарища,у Ивушкина таких моментов не было.Парень всё время проводил в пыточной,в которой его бесконечно пытали, избивали и мучали. Поэтому ничего кроме боли,ненависти и злости на тех мучителей у Николая не осталось после этих лагерей смерти,которые казались ему бесконечными. -Кстати,командир,-однажда решил Василенок задать один вопрос к собаке,-А тебе нормально в этом ошейнике находится? Пёс только с недовольной рожей посмотрел на белорусса,из-за чего мужчине стал понятен его ответ. -Не нравится?,-предположил он. Пёс одобрительно кивнул. -Но тебе этот немец не позволяет снять,да?-имел ввиду Стёпа Ягера. "Вильгельм" только опять кивнул ему. -Но ничего,командир,-попытался успокоить мужчина его,-Всё будет нормально.,-после чего молча продолжил работу. Пёс одобрительно кивнул ему,после чего лëг на пол,скрестив передние лапы и уложив на них голову,прикрыв глаза. Кроме всего этого Ягер увидал,что между "его" псом и тем узникам образовалась какая-то связь. Ведь если пленник до этого был сильно напряжён и хмурен перед ним,даже рядом с собакой,то сейчас мужчина выглядел не таким злым и даже взгляд его оттаивал,когда его взгляд бросался в сторону животного. Когда немец замечал это,то уголки его губ слегка приподнимались.

***

Однажды Стёпе не спалось,даже несмотря на то,что уже было довольно поздно. Мужчина лежал на кровати,пытаясь принять разные позы для сна,и закрывал глаза.Но ничего не выходило. И вдруг он услышал какие-то голоса. Вдруг ему стало интересно,кто это там разговаривает. Подойдя немного ближе к двери,и приложив к нему ухо,Савельич стал прислушиваться. И он уловил,что кроме голоса Клауса,был кто-то ещё. А Василенку не давало покоя то,что он этот голос уже слышал где-то,но никак не мог вспомнить,где именно его слыхал.

***

За круглым столом,как обычно сидели двоя. Русский и немец. И это стало своего рода,как традицией или даже обрядом. Собираться поздно вечером за круглым столом,попивая дорогой коньяк и что-то обсуждая,под лампой,которая отдавала бледным светом. -Я так вижу,что вы неплохо общаетесь,- ехидно улыбнулся Ягер,поглядывая на Ивушкина. -О чем ты?,-не до конца понял его Коля,неотрывно смотревший на стол. -Ну,с мехводом твоим этим,-кивнул Клаус,кивая в сторону комнаты,которую предоставил белорусс. -А...,-закивал русский,-Ну,допустим.,-потом он поднял взгляд на немца,-И что с того?Неужто против нашего "общения"? -Нет,я просто спросил,-ответил штандартенфюрер. После чего между ними возникла небольшая тишина. -Слушай,-прервал тишину немец,-Давно хотел спросить,но всё время из головы вылетало.Этот усач,ну... -Стёпан Савельич? -Да,-кивнул мужчина,-Он тоже является...ну...оборотнем? -Нет,-помотал головой парень. -А кто-нибудь из твоей команды вообще был оборотнем или ты один был? -Я был один.,-ответил русский -И они ничего не знали об этом?,-продолжал интересоваться немец. -Я никому об этом не говорил.,-опять помотал головой Ивушкин,снова опустив свой взгляд вниз. -Да,ты-вожаком,так сказать был для них.В прямом смысле,несмотря на свой возраст,-усмехнулся Ягер,на что Ивушкин только недовольно фыркнул закатив глаза. Если честно,то скрывать свою истинную сущность всегда было тяжело для Николая.Да и не только ему. Когда он был подростком,то у него было огромное желание рассказать своим друзьям,кем мальчик является на самом деле,описать свои способности,возможности,но этого нельзя было сделать.Ведь реакция людей была непредсказуемая. Мало ли как они отреагируют на это признание? Но наконец-то за долгое время русский смог рассказать об их сущности.И это был тот человек,который довольно спокойно отнёсся к этому,что не могла не радовать парня. -А Степан "твой" до сих пор не знает...о твоей "способности"?,-спросил Ягер. -Нет,-ответил Ивушкин,-Но он знает,что "твой" питомец-это я,его командир с сорок первого,но...,-после этого он усмехнулся,-Преставь,он думает,что я переродился в собаку.То есть проживаю вторую жизнь,так сказать,-после чего издал тихий смешок. -Вот как...,-вместе с ним усмехнулся Ягер,-Интересно.,-после чего с улыбкой посмотрел на русского. -И не говори,-взглянул тот на немца своими игривым глазами.,-Но я всё равно расскажу об этом Степану Савельичу,но сейчас рано и...время не особо подходящее. -В этом ты прав,-закивал Клаус в знак согласия. Ивушкин только молча кивнул ему в ответ,отводя взгляд в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.