ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Однажды к Ягеру заехал какой-то немец,который был званием немного ниже Клауса. Он приехал обсудить кое-какие дела и не только. На пороге дома эти двоя встретились,поздоровались и пожали друг другу руки. После чего взгляд гостя опустился на "питомца" самого хазяина дома,который неотрывно и как-то настороженно смотрел на него. -Я могу с вашего разрешения,погладить вашего пса,штандартернфюрер Ягер?,-милостиво спросил он,взглянув на того. -Конечно,Шнайдер,-кивнул мужчина,бросая взгляд на "Вильгельма". Когда "этот" Шнайдер потрепал пса по голове с улыбкой на лице,то на лице животного показалось недовольство,при этом зажмурив свои глаза.Ягер только усмехнулся,увидя реакцию русского. Увидя лицо собаки после его действий,Шнайдер посмотрел на штандартернфюрера,приподняв бровь. -Я вижу,что ваш пёс не особо любит,когда кнему прикасаются?,-поинтересовался он у него. -У него такая реакция только на незнакомцев,-пояснил Клаус,опустив руку на макушку "Вильгельма",-А со мной ему нормально.,-и потрепал "своего" питомца,хищно улыбнувшись и посмотрев на собаку. Тот только недовольно закатил глаза,но всё же почувствовал какое-то облегчение от его прикосновения,из-за чего одобрительно гавкнул,кивнув головой. -Это видно,-согласился с ним Шнайдер. Эх,если бы он знал,что трогает того,кого ненавидит и презирает всем сердцем.Став ему известно это,немец быстро побежал бы к крану со свех ног и тысячу раз промыл бы руки холодной водой,лишь бы смыть прикосновения этого "неполноценного". Всё же эти оба наконец-то прошли в гостиную и усадились на мягкие диваны,закурив при этом один трубу,а другой достал сигарету из своей пачки. Степан также стоял там,но только в роли вещи,из-за чего тебе не обращали на него внимание. А Ивушкин стоял там рядом с узником и делал вид,что следит за тем,чтобы тот ничего не сотворил. -А ваш пёс молодец,-похвалил питомца Шнайдер вовремя беседы,-Внимательно следит,чтобы этот нелюдь ничего не вытворил. -А как же,-ответил Клаус,-Я ведь сам лично им занимался. Ещё сказав пару хороших слов в адрес штандартернфюрера,немцы снова продолжили разговор. Василенок сверлил их своими взглядами,но те не обращали на это внимание,ведь были заняты другим делом. Внезапно Шнайдеру понадобилась пепельница,из-за чего тот махнул узнику,приказывая подойти к нему. Понимая,зачем он нужен ему,Савельич только тяжело вздохнул и покорно подошёл. И немец затушил сигарету об его левую руку,незакрытую одеждой. Ивушкин только отвернул голову,чтобы не видеть страдания своего товарища и чувствовал себя бессильным от того,что никак не может помочь ему или как-то вмешаться тоже не в силах. Ягер же только опустил взгляд вниз,чтобы также не видеть эту "картину".Он чувствовал вину за то,что причинил боль товарищу Ивушкина,хотя не своими руками,но он позволил Шнайдеру погасить сигарету об его руку. Хотя Савельича он тоже не хотел выводить во время разговора со Шнайдером,чтобы не заставлять мужчину страдать.Но ведь это показалась бы странным.Ведь русские не считаются даже людьми,для них они просто вещи,которыми можно пользоваться как угодно,поэтому нечего их беречь.Ещё найдут таких куча. Степан вовремя этой "пытки" не произнёс ни единого звука,только тяжело выдохнул,всё же ощущая невыносимую боль в руке. Через полчаса беседа закончилась.И Ягер пошёл проводить Шнайдера на улицу,оставляя "Вильгельма" охранять пленника. Когда они остались одни.То собака жалобно посморела на оголённую руку мехвода,которая ещё в нескольких местах была покрыта ожогами,которые оставил ему Шнайдер. Стёпа сам какое-то время смотрел на неë,после чего опять тяжело вздохнул и выдохнул.Он уже хотел накрыть еë тканью одежды,как вдруг уловил взгляд пса,в котором отражалось жалость и сострадание к нему. -Ничего,Мыкола,не в первые,-попытался успокоить мужчина животное,потрепав своей другой здоровой рукой по его голове. Но от этого парню легче не стало.

***

Прошло ещё некоторое время. Был вечер.Тот же стол.Бутылка коньяка и две красивые рюмочки. Русский сидел,внимательно смотря на немца,напряженно стоявшего напротив него. -Ивушкин,нам надо поговорить,-серьёзно сказал он. Николай ничего не сказал.Он откинулся на спинку стула,скрестив руки на груди и не переставая смотреть на собеседника. -Ты же помнишь разговор со Шнайдером,который был несколько дней назад?,-спросил его Ягер. Николай в том же положении,поднял взгляд на потолок, ю пытаясь припомнить тот самый разговор,о котором спрашивал Клаус.

***

-Штандартернфюрер Ягер,вы ведь слышали о том,что советские войска почти подошли к нашим границам? Услышав это,собака навострила уши,не поднимая взгляда на Шнайдера. -Да,-кивнул Клаус с серьёзным видом,-Но я уверен в том,что мы можем перехватить инициативу,и потом враг очень сильно пожалеет о том,что сразу не сдался. -Полностью с вами согласен,-кивнул Шнайдер. Может Ягер и сказал то,что нужно было,но сам он прекрасно понимал всю сложившуюся ситуацию.И как всё будет дальше на самом деле.

***

-Да,помню,-после недолгих раздумий ответил Николай,покрывших мелкой дрожью по спине против своей воли. -Так вот.Я уже знаю,что вы победите.И что Германия не одержит победу в этой войне.И это хорошо показает недавняя прибывшая к нам информация.,-доложил Клаус,-Хотя многие наши продолжают наивно думать и верить,что мы можем изменить ход войны,-нервно усмехнулся он в конце. Ивушкин тоже издал нервный смешок,отводя глаза в сторону. -Ну и...какие наши действия?-неуверенно спросил русский,посмотрев на Ягера. -Я думаю,что уехать мы не сможем,ведь ваши войска движутся быстрее,чем мы думали,поэтому я...,-тяжело вздохнул немец,опустив глаза на пол.,-Готов принять наказание,как бы тяжело это не звучало. Для Николая это было,как гром среди ясного неба. -Но не волнуйся.Ты со своим другом спасешься.,-после этого Клаус подошёл к паню,встал рядом с ним,взяв за плечо,и грустно улыбнувшись,-Если что твой друг сможет защищить тебя. -Нет!,-воскликнул лейтенант,после чего подскочил со стула,-Я не брошу тебя одного помирать!,-решительно сказал парень,-Я через многое прошёл с тобой.И отступать просто так не намерен.И бросать тоже. -Коля,послушай,-мягко начал Клаус,аккуратно дотронувшись до его плеч,-Это будет намного лучше и не только для твоего товарища,но и для тебя.Я хочу,чтобы хотя бы ты прожил хорошую и долгую жизнь.яты понимаешь? Николай только кивнул немцу,понимая всю безысходность ситуации,в то время как его глаза стала мокрыми,и наполнились слезами. Ягер,увидев это,вытер его глаза и легонько улыбнулся русскому. -Я тебя только прошу,когда за мной прийдут,то не пытайся защитить меня.Не хочу,чтобы ты страдал потом из-за этого бесмысленного поступка. -Так точно,-кивнул русский. -Вот молодец,-улыбнулся немец,потрепав его по голове. -Люблю когда ты улыбаешься,- неожиданно сказал Коля ему с грустной улыбкой на лице. -Я тоже,-улыбнулся Клаус в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.