ID работы: 14505201

Во власти Львицы

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XCIII бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кто мы и кем стали?

Настройки текста
Примечания:

***

Сириус Блэк

      Кто он?       Кем он был и кем он стал?

***

      Наследник чистокровного рода.       Мародёр.       Анимаг.       Сумбурный и горячий ловелас.       Друг.       Бывший заключённый.       Выживший в двух войнах.

***

      В первые месяцы после Битвы за Хогвартс и смерти Гарри, когда-то весёлый, словно вечный мальчишка, Сириус замкнулся в себе. Он пил каждый день, курил, как паровоз и выходил из комнаты только в крайних случаях. Он не ходил в душ и не менял одежду, плохо спал и ел или не спал вовсе. Позже Гермиона сказала, что это депрессия, но нет, это была не она. Это боль или даже трусость, нежелание идти дальше. По правде говоря, он много думал о том, что, может, не стоит продолжать борьбу, может, сдаться? Или самому пустить себе в лоб Аваду?       Дни проходили одинаково. Когда Анджелина наложила на себя руки, он только больше убеждался в том, что, может, это выход? Никакой тоски, никакого отчаянья, лишь одно движение палочки — и пустота. Так продолжалось довольно долго, пока однажды ему не приснился Гарри.

***

      Напившись вдрызг, Сириус и не заметил, как его веки потяжелели и он провалился во мглу.       Резко открыв глаза, он поморщился: в комнате было очень светло, всё вокруг словно было белым. Или... подождите? Это не его комната? Осмотревшись, он понял, что находится на жутко и ослепительно белом вокзале Кингс-Кросс. Не было ни людей вокруг, ни поездов, лишь тишина. Услышав шаги, Сириус обернулся и увидел идущего к нему навстречу Гарри. Не веря своим глазам, он так и остался стоять на месте, пока крестник не сел на рядом стоящую скамью.       — Присядешь? — поправив очки, вполне реально спросил Гарри.       Всё ещё не проронив ни слова, Бродяга кивнул и присел рядом.       — Я умер? — прозвучало как-то жалко, отчего Сириус поморщился.       — Нет, Бродяга. Ты жив. А вот я нет, — грустно улыбнувшись, сказал парень.       — Зачем ты пошёл в этот гребаный лес один, Гарри? Зачем... Мы могли пойти вместе, и я бы положил свою жизнь взамен твоей, но не дал бы тебе умереть! — не замечая, как перешёл на крик, спросил он, — Я обещал твоим родителям, сидя у их могилы, что сберегу тебя! Я обещал! А что теперь?! Что мне делать?? Как жить? Римус, Дора, Андромеда, ТЫ! ВЫ ВСЕ МЕРТВЫ! А я всё ещё влачу своё бренное существование... — как-то надрывно и с болью ухмыльнулся Сириус.       — Ты уже не сможешь ничего изменить, Бродяга, — положив ему руку на плечо, сказал Гарри, — Да, мы мертвы, но там ещё есть тот, о ком ты можешь... нет, должен позаботиться. Сбереги Гермиону, Сириус, она не просто мой друг — я ей дорожу. Ты можешь пообещать мне это? Скажи, что ты найдешь в себе силы жить и приглядишь за ней, поможешь ей. Я знаю и я уверен, что Гермиона точно что-то придумает. Посмотри на неё — она не сдаётся, а ведь она всего лишь хрупкая девушка, а ты последний Мародёр, отличный друг, самый лучший крёстный и сильный маг! Я всегда буду рядом с вами, мы все всегда будем рядом. Вы справитесь, и всё будет хорошо, — улыбнулся Гарри.       Вновь резко открыв глаза, Сириус понял, что находится уже в своей спальне. Он ещё долго сидел и думал над этим сном, видением или что это вообще было. Но в тот момент он решил, что возьмёт себя в руки. Крестник вверил ему свою лучшую подругу, и он сделает всё возможное, чтобы она жила.

***

      Первое время Сириус относился к девушке так же, как и до всего этого, но потом, наверное, из-за того, что они проводили слишком много времени вместе, а может, потому что Гермиона резко изменилась. Она словно повзрослела сразу лет на десять: стала более серьёзная и жёсткая, будто вылила себя новую из раскалённой добела стали. Из боли.       Постепенно они перестали говорить о погибших, а потом и вовсе вели себя так, словно никакого прошлого и не было. Он перестал относиться к ней как к подруге его крестника, а она перестала общаться с ним как с крёстным её друга: это произошло так внезапно и легко, что никто из них и не возражал. Так было легче.       Теперь она просто Гермиона.       Теперь он просто Сириус.

***

      Ещё спустя некоторое время он стал замечать в ней девушку: молодую, красивую и горящую огнём ненависти и мести. А её иногда проглядывающая застенчивость цепляла. Конечно, наверное, это происходило из-за изоляции и того, что отныне она — единственная женщина в его окружении, но с тех пор, как он начал отпускать двусмысленные шуточки в её сторону, она либо смеялась вместе с ним, либо хмурила брови и награждала его тумаками и подзатыльниками. Всех всё устраивало, а потому прекращать любоваться ею или смущать её, Сириус не планировал.

***

Северус Тобиас Снейп или же Принц-Полукровка

***

      А кем был он и кем он является сейчас?       Сложно ответить, неправда ли?       Бывший двойной агент, гроза подземелий, сильный маг, зельевар, Пожиратель смерти и болван, долгое время хранивший любовь к давно умершей женщине. Вампир. Отныне и навсегда.       Тогда, в хижине, медленно истекая кровью, он чувствовал радость. Радость от того, что грядёт свобода от двух господ и скоро канут в лету его прегрешения и целый груз вины. Но одна невыносимая всезнайка возомнила себя Богом (хоть он и не верит во всю эту чепуху с религией) и решила, что имеет право вершить его судьбу, обрекая на вечный недуг.

***

      Открыв тяжёлые веки, Северус был удивлён. Нет, удивлён — это, конечно, мягко сказано.       — Видимо, я сдох, и мой личный ад — это жизнь с поганым Блэком в его пропащей квартире. — подумал зельевар, всё ещё не сдвинувшись с места и смотря в потолок.       Но нет, он слышит речь людей за дверью и, кажется, стоны боли? Где-то за стенкой, должно быть, в соседней комнате. Медленно подняв руку к горлу и ощупав его, Северус понял, что шрам от укуса проклятой змеи на месте, а значит, его кто-то как-то спас. Так же медленно сев и опустив стопы на холодный пол, он решил осмотреть себя. Ничего не болело, но было лёгкое головокружение и жажда, горло неприятно саднило. Ноги целы, моторика в норме, руки...       Не веря, уставившись на руку, где когда-то была Метка, а сейчас лишь оставалось какое-то её подобие и месиво из мышц и кожи, Снейп замер. Отчётливые следы укусов по всей руке: кожа в этом месте словно была обожжена, скорее всего, Метку ему кто-то пытался выжечь — это раз, его укусил вампир — это два. Резко замахнувшись и отвесив себе пощёчину, он тяжело задышал. Щёку жгло, а это значит, что он не подох и что это не сон.       В этот момент дверь отворилась, и в комнату зашла Поппи, неся коробку со звякающими склянками. Увидев, что «пациент» в сознании, она быстро засеменила к нему с радостной и жутко раздражающей улыбкой на лице.       — Северус! Ты очнулся! О, как я рада, что ты в порядке! Что бы мы все делали, если бы мисс Грейнджер не спасла тебя? Как ты себя чувствуешь? Дай я тебя осмотрю.       Снейп резким движением отбил от своей шеи чужую руку, ведьма с непониманием в глазах уставилась на него.       — Северус... — начала Поппи, но её перебил низкий хриплый голос:       — Мисс Грейнджер? Она спасла меня?       — Д-да... она перенесла тебя на Гриммо и стабилизировала твоё состояние. Северус... я не понимаю... Почему ты так зол?       Резко встав с кровати и уже не слыша, что там кричала ему вслед школьная медсестра, он летел по коридорам, заглядывая в каждую комнату. Кровь шумела в ушах, кажется, что сейчас он весь состоял из гнева и думал только о том, каким самым мучительным способом прикончить эту безмозглую девушку. Очередная дверь распахнулась сама, и, о, Боги! Гермиона Грейнджер смотрела на него своими карими блюдцами, как ни в чём не бывало, словно и не она распорядилась его жизнью по своей прихоти. Он налетел на девушку и даже на миг удивился, что она не оказывала никакого сопротивления и не начала тараторить оправдания или возмущаться, хмуря брови. Она просто лежала, пока он прижимал её к полу и орал. До того времени, пока не ворвался провонявший насквозь Сириус (и от него действительно знатно несло).       После этой перепалки Снейп долго приходил в себя. Поппи навещала его ежедневно, проверяя показатели и пытаясь завязать беседу. Пару раз она просила сварить его зелья для тяжело раненых, и он варил. Варил зелья, копался в своей голове, огрызался с Сириусом и думал о том, как теперь жить, а главное — для чего?

***

      Вечера он коротал в библиотеке. Хоть какая-то польза от этого дрянного семейства Блэк — обширная и весьма неплохая библиотека. Спустя время к нему присоединилась и Гермиона: она тихо брала книги, тихо садилась на пол у камина, тихо читала. Однажды он сделал ей замечание по поводу выбранной литературы, и завязалась перепалка, которая каким-то образом плавно перетекла в обсуждение других книг (В нормальное обсуждение! С разбором интересных моментов, построением догадок и анализом). Он и сам не заметил, как комфортно ему стало в её компании по вечерам в библиотеке.       И вот так, постепенно их общение перешло в более-менее стабильное и не агрессивное русло.

***

      Как-то раз за ужином Северус заметил изучающий взгляд Блэка, скользивший по девушке, что стояла за плитой и разогревала их ужин. Первой его мыслью было отвращение и даже злость, потому что Блэк в который раз оправдал все его убеждения, что он является самым что ни на есть настоящим уродом, сексуализирующим ещё вчерашнюю школьницу и, на минутку, подругу его крестника! Но шло время, и Гермиона стала чувствовать себя раскованнее в компании мужчин: она ходила босиком, завернувшись в полотенце с небрежным пучком на голове, напевала что-то в ванной, готовила у плиты, пританцовывая и крутя бёдрами. И Снейп понял, что тоже перестал смотреть на неё как на бывшую ученицу — теперь это просто девушка, просто союзник, просто... просто.       Она сама стала чаще с ним разговаривать и вести умные беседы, несмотря на годы унижений её умственных способностей в стенах школы. Северус никогда не считал её глупой, наоборот, он думал, что девушка умна не по годам и ей светит великое будущее, не зря же она умнейшая ведьма своего поколения? Только вот теперь никто из них не уверен в будущем.       И так же, как в случае с Сириусом, отсутствие других женщин на горизонте фокусировало всё на ней. Но, в отличие от блохастого пса, Снейп никогда не позволял себе лишнего и держался стойко.

***

Драко Люциус Малфой

***

      Бывший школьный задира.       Лощёный и избалованный ребёнок с самой чистой кровью.       Генерал армии Пожирателей смерти.       (И просто красавчик.)

***

      Иногда, сидя с бокалом первоклассного огневиски, он думал, как же так получилось, что сейчас он там, где находится: надрачивает молодняк в армии, приносит головы неугодных Господину... ах, нет, он же теперь мистер Реддл.       Половина друзей мертва, родители тоже. Раз в год нужно присутствовать на ёбаных Играх. На открытых судах пытать до смерти несчастных осуждённых. Шарахаться по закоулкам разных стран в поисках подпольных ополченцев и по выходным строить планы по свержению нового режима. Иногда крутить одноразовые романы лишь для разрядки, и чтобы, наконец, забыться, абстрагироваться от всего, что он успел сделать за день.

***

      В день, когда умер Мальчик-Который-Какого-то-Хрена-Не-Победил, Драко не знал, что делать. Он надеялся, что святой Поттер вновь всех спасёт. Да, наверное, отца бы посадили, но они с матерью скорее всего обошлись бы конфискацией имущества и домашним арестом. На тот момент руки Малфоя-младшего не были запятнаны кровью. Сейчас он купается в ней каждый день.

***

      Теперь есть генерал Малфой и просто Драко. Он не знал, что это или как это назвать, но теперь в нём словно жили две личности: безжалостный и вселяющий страх цепной пёс Тёмного Лорда и нахальный, но весёлый парень. Первый выходил на передний план, когда Драко «работал», второй мог показаться только в компании близких друзей или, как с недавних пор, новых союзников среди ополчения.

***

       Увидев тогда Золотую девочку на драконе, он был восхищён.       А после утра в тренажёрном зале только слепой бы не заметил, как изменился главный книжный червь Хогвартса. Гермиона похорошела и явно тоже повзрослела и закалилась. Ну а будучи заядлым бабником, каких свет не видал, грех было не попытать удачу и не провести с ней хоть одну ночь.       Хотя Малфой не был идиотом и понимал, что такие «отношения» ему с Грейнджер точно не светят. Он находится в стане врага, вырезает магов, маглорождённых и маглов как будто нарезает себе салат, он пропах темнейшей магией, он тот самый ублюдок, что сделал её школьные годы ещё более невыносимыми (учитывая их вечные приключения с Золотым Трио).       Но и отказать себе в любовании ею он тоже не мог. А услышав её возражения насчёт интереса с мужской точки зрения у Сириуса и Снейпа, Драко решил поиграть. Ведь не случится же ничего такого, если он просто немного приударит за ней, тем самым вызвав ревность у двух престарелых магов, а точнее, пса и кровососа. Отныне крёстный полностью оправдывает своё школьное прозвище летучей мыши.

***

      И теперь ему нечего терять, поэтому Малфой решил приложить любые усилия, чтобы покончить с Реддлом раз и навсегда. И если в конце он умрёт — что ж, одним чистокровным ублюдским родом меньше. Мир не много потеряет, если такие, как он, сдохнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.