ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Я просто устала..

Настройки текста
Вскоре в кабинет стали заходить люди. Насколько я поняла это были учителя. Всё тот же Северус, Макгонагалл, какой-то карлик и великан Хагрид. Дамблдор сел в свое кресло, все присутствующие смотрели на меня. — я не собираюсь давать свои воспоминания. — сказала я оглядывая присутствующих. — там нет ничего супер интересного. — добавила я через пару секунд. — мисс, для нас это очень важно. — сказал карлик и подошёл ко мне. — проффесор Флитвик, ваш будущий преподаватель Заклинаний. — какое счастье. — заметила я наклоняя голову. — Цефея! просто дай нам те воспоминания. — строго сказал Дамблдор. — нет. — хорошо, тогда не рассчитывай на мою доброту. — старик подошёл ко мне и нахмурился — я могла на неё когда-то рассчитывать? — могла, но уже нет, выйди с моего кабинета. Встав я взяла вещи и вышла. Оказавшись за горгульей я обернулась, никто за мной не шёл. — ну что же, мне не в первый раз оставаться одной в незнакомой обстановке. — прошептала я и пошла куда глаза глядят. Школа чародейства и волшебства Хогвартс, 1988 год, 19 октября Уже больше месяца я училась в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Шляпа долго выбирала между ним и Слизерином, но остановилась всё же на первом. Отношения с однокурсниками у меня не получились. Хотя как сказать. Многие хотели общаться со мной, просто не хотела я. Общение было мне ни к чему. Слова Дамблдора сказанные в начале года, сбывались. Все учителя занижали меня как могли, придирались и орали. В долгу не оставался и Филч со своей поганой кошкой, на меня повесили несколько шалостей, которые я не делала. Но тем не менее главной моей проблемой оставался Снейп. Мужчина относился ко мне просто ужастно. Помимо шуток и едких комментариев я получила кучу отработок и дополнительных, иногда зельевар просто срывался и кричал на меня несколько минут подряд. Я же держалась, у меня не было другого выбора. Отвечая на письма Аберфорта я всегда обрисовывала Хогвартс с лучшей стороны, писала, что хорошо учусь и у меня есть друзья. Ранее утро, проснувшись я привела себя в порядок и одев чёрное платье чуть ниже колен, накинула мантию. Выйдя из комнаты, а после и из пустой гостиной я пошла в большой зал. По пути мне встретился Пивз. Наглый полтергейст свалил на меня вазу и попытался облить водой. К счастью мне удалось сбежать. Дойдя до зала я прошла внутрь, людей было мало, это лишь радовало. Пройдя к своему столу я села и наложила первую попавшуюся под руку кашу. Не успела я и положить ложки в рот, как надо мной послышался знакомый голос. — завтракаете, Блэк? — Снейп стоял слишком близко. — как видите профессор. — сказала я повернувшись и подняв голову. — минус десять очков за излишнее хамство Я пожала плечами, ничего удивительного. — после завтрака у вас не будет урока, зайдите к директору. — сказал профессор — нет. — не собираетесь идти? нравиться ваша жизнь? — нравиться, я не понимаю, что вы хотите там увидеть — это не вашего ума дело, встретимся в кабинете Взмахнув мантией мужчина вышел из зала, склонившись над кашей я не смогла себя сдержать. По щеке скатилась одинокая слеза. В этот же момент я почувствовала на себе взгляд, повернувшись к учительском столу я увидела как директор и профессор трансфигурации о чем то тихо переговариваются смотря на меня. Психанув я встала и пошла к выходу. Дойдя до второго этажа я зашла в закрытый туалет. Сев в угол я поджала ноги и расплакалась. — почему ты плачешь? — передо мной появилась девочка призрак. — тебе не понять. — тихо сказала я и снова уткнулась в свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.