ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Новая подруга и две стихии

Настройки текста
— ну ты для начала расскажи, а потом посмотрим смогу ли я тебя понять. — сказала девочка внимательно смотря на меня — понимаешь. я старшая дочь Поттеров, ну. — Поттеров? — девочка взвизгнула, — Лили и Джеймса?! — именно, ну вообщем в ту ночь. я свергла Волан-де-Морта, сама не понимаю как если честно, но это и было моим первым проявлением магии. — вау, а у меня первое проявление было, когда я силой мысли поймала яблоко. — перебило меня привидинение, я лишь вздохнулаю — так вот, в ту ночь приехал Сириус, друг нашей семьи и крестный Гарри, а потом Хагрид, это лесник Хогвартса. Сириус хотел забрать крестника к себе, но Хагрид сказал, что его нужно доставить магглам. Гарри забрали, а меня нет. на меня было всем плевать. Когда все исчезли в комнату зашёл мужчина, это был профессор Снейп. Он плакал и обнимал маму. а потом. потом накричал на меня и просто вытолкнул из дома. — не выдержав я всхлипнула и вытерла слезы рукавом. — ого, то есть тебя совсем маленькой выгнали из дома?.. — привидение подлетели ближе внимательно смотря мне в глаза. — ну да, я блуждала около месяца, потом набрела на деревню, там мне помог брат Дамболдора, Аберфорт. Я жила с ним. А сейчас Альбус требует у меня воспоминания о той ночи, он хочет увидеть всё своими глазами. — а зачем это ему? — если бы я знала. — подойдя к раковине я попробовала включить воду, на удивление кран заработал. Умывшись я повернулась к провидению. — а как тебя зовут? — Миртл, Плакса Миртл — привидение всхлипнуло, а я невольно подумала стоит ли спрашивать как она умерла. Решив, что всё же не стоит я сделала пару шагов к двери. — я Цефея, Цефея Блэк, будем знакомы — а почему у тебя другая фамилия? — девочка оказалась около меня, явно не желая отпускать. — про меня никто не должен знать, вот и изменили фамилию — аа ну понятно, ты уже уходишь — да, пойду к Дамболдору, пусть поддавиться этими воспоминаниями. — тогда пока, заходи ко мне почаще, здесь совсем скучно одной. — хорошо, пока Выйдя из туалета я поправила мантию и двинулась в сторону кабинета директора. Дойдя до горгульи я остановилась, пароля я увы не знала. Словно прочитав мои мысли статуя сама отодвинулась, увидев проход я быстро зашла. Оказавшись около двери я нервно вздохнула и подождав пару секунд постучала. — входи. — послышался голос Дамболдора. Зайдя я снова прошла на кресло и села, подняв голову я увидела только его, ни одного учителя или постороннего не было. — ну что решилась? — мужчина подошёл ближе внимательно смотря. — у меня нет другого выбора — выбор есть всегда. — старик уселся на кресло рядом. — хотя должен признать, учителя перебарщивают, увы они делают это по моей просьбе, на самом деле ты талантливый ребёнок. — мне от этого не легче. — достав палочку из кармана я глубоко вздохнула. Требовалось детально вспомнить ту ночь. Сосредоточившись я приложила палочку к виску и оттуда потянулась серебряная нить, Альбус перехватил эту нить своей палочкой и пошёл к полкам с книгами, там стоял непонятный сосуд. Положив мои воспоминания мужчина наклонился и замер. Я же продолжала спокойно сидеть, поглаживая Фоукса который снова оказался рядом. Минут через десять мужчина отстранился от сосуда и повернулся ко мне, в его глазах читался шок. — как у тебя получилось? две стихии. — старик подошёл ко мне и взял мои ладони в свои внимательно смотря. — понятия не имею, тогда всё было на эмоциях, и это было моё первое проявление магии — невероятно, просто невероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.