ID работы: 14507211

Рука Помощи | или | Крик Немого

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Танец и знакомство

Настройки текста
Примечания:
Стоя на краю крыши, он наслаждался тишиной и теплыми порывами ветра. Около него сидел черный кот, что время от времени посматривал на него. Легкая улыбка отразилась на его лице, хоть и была скрыта намордником. Была глубокая ночь. Большая часть города спала. Дневные Герои ушли баиньки, и Подпольные только-только проснулись. Он уже видел их пару раз, но они просто не обращали на него внимания...Но не сегодня.

*  *  *

- Что ты здесь делаешь? - спросил мужской голос за спиной. Изуку вздрогнул, и резким движением повернулся к нему. Это был...Черноволосый мужчина. Бледная кожа. Фиолетовые глаза. Большие мешки под глазами. И очень усталый взгляд. - ... - Мидория ничего не ответил. Да и не смог бы. Мужчина вздохнул, покачал головой и начал медленно подходить к нему. Это напугало его. Слегка конечно, но все же...Он начал испуганно смотреть по сторонам, в поисках отступления. Но этого не нужно было. Черныш героически зашипел и прыгнул на подпольного. Тот не успел увернуться, все его внимание было сосредоточено к нему, а Черныша он походу не заметил. Серная шерсть там...Бетон, темнота ну вы поняли. - Аа! - закричал он, пытаясь отогнать злого кота. Тот не отступал, все нападая и нападая. Вздрогнув, Изу быстро соскочил с перил и, подбежав к герою, поймал кота. - Тише...Шш... - совсем тихо, с хрипотцой, сказал Изуку на ухо коту. Тот сразу успокоился, но все еще злобно поглядывал на героя. - Воу..Фух..Спасибо. - пробормотал герой - Итак... - он посмотрел на парня. В наморднике - Оу... - он почесал затылок - Прости...Не сразу заметил... - повисла тишина. Неловкая - Ну...Я пойду...Тогда...Зови меня Варис, если помощь нужна. - и исчез. Буквально.

*  *  *

- Воу, встретил вчера на патруле парнишу на крыше. Думал, суицидник, а оказалось нет. - мужчина выпил кружку холодного сока - Когда я пытался помочь ему слезть с перил, на меня напал КОТ! - он поднял руки вверх - Не знаю откуда он там взялся, но он был очень страшным и...Агрессивным. - он сделал глоток - Парень помог мне, и успокоил, как я понял, зверька. После я ушел. - он положил голову на стол - А и...У него был намордник. И похоже, он боялся говорить со мной. Он был легок на память. - М? И как ты его запомнил то, со своей то памятью? - Айзава отпил кофе из кружки. Сейчас он сидел в кафе и разговаривал со своим коллегой из подпольства. - А...Зеленый весь. Ну, как весь. Зеленые волосы, эта черная футболка с накидкой... - он слегка задумался - Да и его силуэт...И кот...Хм...Ну, его нельзя перепутать ни с кем другим. Если встретишь, передашь привет от меня(Вариса). - Мгм... - он кивнул и допил кофе - Ну, я пошел. - и, встав со стола, поправил шарф на шее и потопал к выходу...

*  *  *

Вновь стоя на краю, уже не крыши, а...Моста. Его перила были толстыми и крепкими. На них сидел Черныш и смотрел на него, как бы предупреждая, что если он сделает это то он его убьет во сне. Изуку оскалился, снял обувь и встал на железо. Холод больно бил по босым ногам, но ему было все равно. Эта боль была ничем, перед той. В голове начала звучать старая мелодия музыки, прям из детства. Желтая, потрепанная сумка висела на его спине. Тихий ритм мелодии, легкие движения прямо в такт... Нежный, медленный подъем руки вверх, голова слегка поднялась к луне. Одна нога поставилась назад. Вдох-выдох. Глаза закрыты. Ритмичные движения, поворот вправо и влево. Шаг вперед, шаг назад. Резкий выворот назад, руки волной. - Стой! Остановись! Осторожно! - говорили люди, с что проходили мимо. Некоторые остановились  и смотрели на танец, некоторые даже снимали. Два шага назад. Остановка. Замер. Снова рывок, уже оказавшись на другой стороне. Рука снова медленно поднялась, и снова упала, протянувшись к коту. Черныш муркнул и залез на плечо парня, крепко ухватившись. Глянув на кота из под век, он слегка ухмыльнулся и снова сделал рывок. Шаг назад, шаг вперёд, два шага назад, один вперёд. Вдохи и выдохи восхищения, это было лучше всех аплодисментов.  Резкий выдох. Он оступился и чуть не упал, но смог скрыть это еще одним рывком. Последнее движение, и он, встав на цыпочки, вытянув одну ногу, поклонился Чернышу, что стоял прямо перед ним. И когда он успел слезть? - Это было...Круто...! - воскликнул кто-то из толпы. Его поддержали другие. Начался великий шум Страх окатил его тело, как холодная вода по утрам. Он начал дрожать. Благо, Черныш был рядом, и начал его успокаивать. Слегка успокоившись, он слез с перил, надел кроссовки и сбежал так быстро и незаметно, как только его жизнь научила...

*  *  *

- Вау, Шо, смотри! - Ямада Хизаши, известный как Сущий Мик, поднял телефон и показал ему. На нем было видно, где какой-то парень лет 12 танцует на мосту. Точнее на перилах. Его движения точны, ритмичные и плавные. Это слегка удивило его, но он продолжил смотреть. Вдруг, посреди танца, парень нагнулся и протянул руку, по которой тут же пошел кот. Очень знакомый кот. Он забрался ему на плечо и уселся там. - Этот ролик взорвал интернет! - Заши отпил чай из бутылки. - Хм... - он слегка пригляделся - Чт... - он увидел намордник на его лице. - Что-то случилось Шоу? - друг посмотрел на него. - Намордник... - только и пробормотал брюнет. - А? Намордник? - Хизаши убрал телефон и тоже начал смотреть видео - О, и правда, намордник. - он молча сделал несколько нажатий, и ссылка на видео была переслана Шоте. Тот внутренне усмехнулся и поблагодорил его легким, незаметным кивком - Не за что, Шоу. - и блондинистый мужчина отложил телефон, начав заполнять бумаги.

* * *

Изуку был в шоке. Кто-то запостил видео с его танцем и он...Он зашел на несколько миллионов просмотров. Точнее 7,898,344 просмотров и 4,237,893 лайка, ну и 17,562 дизлайка. По его мнению, танец был просто ужасным. Но другим он почему-то понравился. Вздохнув, он надел рюкзак на спину, Черныш запрыгнул на плечо, и он, обувшись, вышел с пустой квартиры. Инко выходила на работу ровно в 06:00 и приходила в 21:00. За это время он должен был убрать дом до блеска, купить продуктов и бутылку пива. Ну и ужин приготовить. Придя в школу, он снова сел на свое место и слился с окружением. Черныш время от времени шипел на подходящих учеников, и нападал в крайнем случае. Из-за этого его начали избегать. Только некоторые индивидуумы все еще подходили к нему и, то и дело, скидывали все с парты, смеялись, пока Черныш не был очень зол и не нападал на их лица. - На его месте, я бы самоубился, чем иметь истинного злодея. - сказал какой-то подк...Кхм, одноклассник и заржал - Хотя, наверняка он какой-то старый дед, что только и мечтает о 1 ёне. - все снова засмеялись. Слова были обидны, но он промолчал. Но, кажется, кот не стал это терпеть и и прыгнул прямо на лицо парня, начав раздирать его до крови - ААААА! УБЕРИ ЕГО!!! - проорал он и попытался снять кота. Изуку тут же подскочил и забрал разъяренного кота. Тот все еще шипел и пытался дотянуться лапами к парню и разорвать его на части, но хватка Мидории была крепкой. - Оба злодея! Гореть вам в аду! - испуганно прокричал одноклассник и быстрым шагом скрылся в коридоре. - Че...Рныш..! - немного громче сказал Изу и строго посмотрел на кота. Тот мигом успокоился и опустил голову - Не...Льзя...Т..Ак... - и покачал головой. Комок шерсти мявкнул и потянулся лапой к его лицу. Тот немного притянул его к себе, и промолчал когда лапка нежно легла на кожаный намордник. Вдох-выдох. Он открыл глаза и нежно посмотрел на кота, тут же обняв его. Он замурчал, и начал тереться мордочкой о шею.

После всех уроков

Выйдя из школы, он покрепче ухватил Черныша и пошел по направлению домой. Черный котяра все время не мог успокоится, то и дело поглядывая на прохожих злобным взглядом. - Похоже...Он будет ревнивым... - пронеслось в мыслях Мидории, заметив поведение кота - Надеюсь он простой гражданский... - подумал он об истинном и посмотрел на голубое небо. - О! Так это же тот парень из видео! - услышал он удивленный возглас и к нему подбежали парень, а за ним плелся другой. Выглядели они на его одногодок - Привет! Твой танец стал таким популярным! И он мне так понравился! Не мог ты меня обучить ему?! - весело и энергично сказал брюнет и улыбнулся зубастой улыбкой. Страх проснулся в его теле, а мозг кричал БЕЖАТЬ! - Ты его пугаешь, Эйджиро. - пробормотал тот парень лениво почесывая подбородок - Шинсо Хитоши. - он кивнул ему. - Ох! Я забыл представится! Киришима Эйджиро! А ты?! - он выжидающе посмотрел на него. - ... - зеленоволосый помахал руками. Он хотел ответить, но неприятный ком в горле и вязкая боль остановили его - Из...Уку... - еле как промолвил он. Черныш на плече дернул ухом и замахал хвостом - Ми...Дория... - Ох! Приятно познакомится! - парень пожал ему руку - Так, научишь меня и одну мою подругу?! - он придвинулся к нему ближе. Зеленые волосы отрицательно покачали головой. - Ох...Жаль... - он опустил голову и руки. - Не будь таким эмоциональным, это повлияет на твое геройство. - недовольно пробурчал Хитоши Шинсо, все время смотря на этот намордник. Мидории стало неловко под этим взглядом. Черныш это заметил. Зашипел и попытался ударить лапой но не достал. - Хм, он милый. - его взгляд переместился с намордника на недовольного кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.