ID работы: 14507211

Рука Помощи | или | Крик Немого

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Переломный момент |или| Все опять сошло на нет

Настройки текста
Примечания:
Идя домой после прогулки с Хитоши и Эйджиро, Изуку решил скоротить путь, пройдя под мостом. Прогулка выдалась веселой, как всегда. Он с улыбкой вспоминал все хорошие моменты. Как Эйджиро лип к нему и Хитоши на него кричал. Как Шинсо упал в клумбу и за ним погналась старушка, крича что-то о дорогих цветах. Как Хитоши взял под контроль Киришиму и заставил его съесть травы, за что получил удар между лопаток от Зузу. Было весело...И комфортно рядом с ними... Вдруг, послушался хлюпающий позади него. Обернувшись, он увидел как из канализации вылезает огромная, зеленая слизь. - Ох...Ты будешь отличным телом! - воскликнула она, оглядевшись и заметив его - Это будет длиться всего 40 секунд, не кричи, не рыпайся. - говорил он, схватив Изу за долю секунды. Изуку правда пытался держать рот закрытым. Мысли спутались. Паника. Страх... - Что мне делать?! Никого нет, ни героев ни... - истерично думал он - Будь у меня подходящая причу-...Стоп...  - Изуку слегка открыл глаза. - Стоять! Замри! Остановись! - попытался закричать он. Слизь...Она замерла - Ай..! - шикнул он, получив фантомный удар в голову. Она начала слегка болеть. Встряхнув ею, он начал вылазить из слизи. - Не беспокойся, ведь я здесь! - послышался крик и из канализации вылез... - Всемогущий? - тихо произнес Изуку, смотря на фигуру героя No.1 - Теххаский удар! - прокричал он и ударил по замершей слизи. Боль в голове начала пропадать. Слизь распалась и герой начал собирать её в найденную бутылку. - Ты в порядке, мальчик?! - громко спросил Символ Мира, собрав злодея. - Да...Я успел остановить его своей причудой. Он б-... - Ты использовал свою причуду?! Ты ведь понимаешь что это незаконно?! - Да...Конечно, но то-... - В первый раз я сделаю тебе выговор!! В следующий, я должен буду отправить тебя к полицейскому участку! Прости, но мне нужно идти! - и ушел, не дожидаясь ответа Изу. - Что..? Он вообще закон читал..? - спросил сам себя зеленоволосый. Вздохнув, он встряхнул головой и прикрыл глаза - Нужно идти домой...

*  *  *

- Пожалуйста! Держитесь подальше от битвы! - громко говорил неизвестный ему герой, делая ограждения из воды. На середины улицы дрались двое героев с тем самым злодеем слизью. Они(герои) стояли в сторонке и ничего не делали, лишь наблюдая как слизь все быстрее поглощает тело заложника. - Почему они просто стоят?! - пронеслась мысль в голове у нашего Зузу - И разве Всемогущий не поймал его? - он оглянулся. Заветного героя нигде не было - Может, помочь им? Да ладно, я не хочу больле смотреть как слизь медленно убивает парня. - он вздохнул. - Простите...Оступитесь... - тихо говорил он, прорываясь сквозь толпу. Подойдя к краю, он быстро, рывком, перелез через водное ограждение и сквозь крики героев немного подбежал к злодею. - Хей, помнишь меня?! ЗАМРИ! - уже более громче сказал он. Слизь замерла. В голову снова прилетел фантомный удар. Но началось еще и легкое головокружение. - Побочный эффект причуды?...Похоже на то... - Быстрее! - прокричал какой-то герой и напал на замершую слизь. Они быстро вытянули заложника из лап злодея. - Ох черт...Бакуго... - узнал Изуку в заложнике своего друга детства. По спине прошелся, нет, не холодок, а прямо таки лёд! Тело начало потряхивать. В горле снова встал ком. В голове начали появляться...Не самые хорошие картинки... - Ахаххахаха! Какой же ты жалкий злодей! Удар в голову, и взрыв на ребрах. Плюс сломанное ребро и ожог 3 степени. - Лучше тебе сдохнуть, Деку. Таких жалких злодеев как ты, даже поймают дети 3 лет. Удар в ногу. Голова об парту. - Почему ты все еще существуешь? Как тебя терпит эта шалава, как её там...А! Инко?) Толчок и он падает с лестницы. - СДОХНИ УЖЕ НАКОНЕЦ! Голова в фонтан... Дрожь стала сильнее. Лицо побледнело. В глазах читается звериный страх. Шум отошел на второй план, стал фоновым. Биение сердца заглушило все. Боль на шрамах, что сделал этот...Зверь. Шрамы начали болеть. - Теххаский удар...! - послышался крик Всемогущего. Но тот не обратил на него внимания. Дыхание стало тяжелым. В грудях появился большой, тяжелый ком. - Хе....-рень....Па-...Хей! Парень! - сквозь пелену услышал он незнакомый голос. Открыв закрытые глаза, он увидел Древесного Камуи. - К...Камуи..? - прошептал он, заикающиимся голосом. - Да. Давай, спокойней, вдох-выдох. Ну же... - он положил деревянную руку ему на грудь - Можно воспользоваться твоим телефоном чтобы позвать кого-то? - спросил герой. Изуку кивнул, понимая что просто так не успокоится - Хорошо... Древесный герой пошарпал по его карманам. Найдя телефон, он хотел уже было спросить пароль, но его не было. Хм. Он быстро открыл номера и позвонил первому попавшемуся. - Ало? Изуку? Что-то случилось? - послышалось из другого конца трубки. - Кхм. Извините, я герой Древесный Камуи...Эээ...Изуку был участником недавнего нападения злодея. Сейчас он в очень нестабильном состоянии и м-... Его перебили. - Черт бы побрал этого Бакуго и Орудеру...Это нападение того злодея слизи? - прервал его мужчина. - Да. - Хорошо. Через 5 минут буду там. - и отключился. Герой ввключил телефон и положил его около парня, снова принявшись его кое-как успокаивать. - Кхм...Могу ли я поговорить с ним? - подойдя к ним, попросил их Всемогущий. - А? Да конечно...Только он сейчас в не очень стабильном состоянии. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее с ним. - Древесный Камуи ушел. Ему еще нужно было помочь другим. - Кхм...Юный мальчик, ты ведь понимаешь что снова нарушил закон? - оглядевшись, сказал герой - Причем уже насколько. - Простите... - прошептал Изуку положив одну руку на голову - Простите...Простите, простите, простите...Простите! - он начал истерично оглядываться по сторонам, выискавая угрозу...Точнее Бакуго Кацуки. - Черт! Изуку! Малыш! - Всемогущий услышал обеспокоенный крик и его грубо оттолкнули. Он хотел было уже ругаться на того, но замер. - Изуку...Солнышко, тише...Все хорошо...Ты в безопасности... - говорил черноволосый мужчина обнимая зеленоволосого - Тшш...Все спокойно...Я здесь... - он перетащил парня на колени. К ним подбежал кот с котенком. Они залезли на них и начали тереться - Тшш...Инко нету...Бакуго тоже...Все хорошо...Я с тобой... - тихо говорил Шота. - Кхм... - привлек к себе внимание герой No.1. - Заткнись. - холодно, леденяще прошипел брюнет и убивающим взглядом посмотрел на него. - Простите... - дневной герой вздрогнул и ретировался. - Тшш...Тише...Все хорошо... - шептал он на ухо парню - Все в порядке...Спи... - он начал качать его из стороны в сторону, как мать маленькое дитя - Спи малышь...Засыпай...Так будет лучше...Тшш... - шептал он и целовал то в щеку, то в лоб. Крепкие объятия и теплота. Вот что нужно для комфорта...

*  *  *

- Нет...Тебе нужно к нему. Это уже необходимо, пойми, малыш, я беспокоюсь. - Айзава уже 5 минут уговаривал своего истинного пойти к психологу. Тот отнекивался - Ну же...Обещаю, тебе станет лучше в разы. Ну... - Н..Нет...Я...Я...Уже...Был у него...Это...Плохо кончилось... - парень вспомнил свой первый и последний поход к психологу. Ему не понравилось. - Это был не профессиональный психолог, я отведу тебя к профессионалу своего дела. Хорошо? - он все пытался его уговорить. - Я...Мм...Л-ладно...Я...Я пойду... - наконец сдался парень. - Вот и хорошо. Пошли. Нужно переодеться. - он схватил его на руки и понес в спальню. Там Айзава положил его на кровать, поцеловал в лоб, и дал новую одежду - Жду тебя в коридоре. - сказал он и вышел с комнаты.

*  *  *

- О? Айзава-сан? - спросил подходящий врач. - Да. - он кивнул. - Шихаро Цу ждет вас. - она кивнула на кабинет около них. - Да, спасибо, пошли Изуку. - он поблагодорил врача и подошел к двери. Тук-тук-тук. - Входите. - послышалось из кабинета. - Здравствуйте Шихаро-сан. - входя в кабинет поздоровался Шота - Я Айзава Шота. Я записывался у вас вчера. - Здравствуйте Айзава-сан. Да, я помню. - проверяя документы мягко ответил беловолосый психолог. У него были два красивых рога на голове. Вполне оленья мутация - Я так понимаю он.. - он ручкой указал на Изуку - ...Мой пациент? - Да. Я оставлю вас. - он кивнул а затем слегка опустился, дабы быть одного роста с Мидорией - Я сейчас уйду, хорошо? Не беспокойся, я буду за дверью если что-то случиться. Ты меня услышал? - Мгм... - промычал он. - Вот и хорошо. - он потрепал его по волосам - Жду тебя в коридоре. Не переживай слишком сильно. - он улыбнулся и, выровнявшись, вышел из кабинета. Между Изуку и Шихаро-саном повисла тишина, прерываяимая только тихим бумаги. - Садись. Я не кусаюсь. - спустя минуту тишины и указал на мягкий стул перед собой. Мидория осторожно подошел и сел - Держи. - ему подали чашку чая. И откуда она только появилась?! - Давай познакомимся поближе. Меня зовут Шихаро Цу. Мне 25 лет, а тебе? - он нежно улыбнулся и отложил бумаги. - Я...Я...Изуку...Изуку Мидория... - нервно ответил он. Ему казалось что сейчас дверь слетит с петель и в комнату ворвется Бакуго или Инко - М..Мне 14... - Приятно познакомиться, Изуку, можно ведь так называть тебя? - кивок - Спасибо. Зови меня просто Цу. - он прикрыл глаза и достал мягкую игрушку в форме кота из под стола - Держи. Он поможет тебе успокоиться. - и протянул её к нему. - Мгм... - наша зелень аккуратно взяла игрушку в руки и прижала к себе. Чашка чая теперь покоилась на столе, медленно остывая. - Я вижу что тебя что-то беспокоит и пугает. Не можешь ли ты мне сказать что? Я не настаиваю, можешь и не говорить. - он улыбнулся еще шире и посмотрел в зелёные глаза. - Да...Я...Я очень боюсь, что се-...

* * *

Выйдя из кабинета менее потрясенным, Изуку тут же подошел к Айзаве и обнял его. Прижимаясь настолько крепко, насколько мог. Шота нежно улыбнулся и подхватил его на руки. - Как все прошло? - тихо спросил он у психолога. - Вполне хорошо. Но нужно будет еще несколько сеансов. Психическое здоровье -- это не шутки, и я, по крайней мере, нашел главную причину. - мужчина поправил белый халат - Также по рекомендациям...Ему нужно что-то, на что он может тратить стресс. Например мягкая игрушка. - он слегка задумался - Лучше будет, если она будет в форме самого дорогого ему человека. Так, стресс и страх уйдут быстрее, и он будет получать фантомное тепло от человека если его не будет рядом. У меня было много таких случаев, и игрушка в форме самого дорогого для него -- лучший вариант. - Спасибо доктор, я прислушаюсь к вашим словам. Огромная благодарность вам. Мы придем в следующее воскресенье. Хорошо? - Да. У меня как-раз окошко открыто. Приходите в 12:35. Всего хорошего... - И вам, Шихаро-сан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.