ID работы: 14508259

Мотылёк

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Абрам? Абрам.

Настройки текста
Примечания:
Было тяжело. Абрам — Джастин, ты Джастин, запомни это чертово имя и откликайся только на него, ты понял меня? — Джастин сделал глубокий вдох и взглянул на мать. Та, метая взгляд по сторонам, плотно сжала губы и запихнула-таки папку в дешевую дорожную сумку, которую они купили на заправке. Все еще было боязно, ощущение, что их вот-вот схватит Натан, не покидало головы мальчика. Он пытался поговорить с Элис (она перестала быть Мэри так же, как он перестал быть Натаниэлем), но без толку, его проигнорировали один раз, на второй с силой дернули за перекрашенные в темный волосы так, что, казалось, голова вечно будет пульсировать. Джастин усвоил урок и больше не пытался выпытать информации. К тому же, Элис иногда выдавала некоторую информацию по крупицам и Джастин пытался сложить ее воедино. Он старался, по крайней мере. Прошло несколько дней с тех пор, как они добрались до Лос-Анджелеса. Кажется, Элис связалась с некоторыми людьми, благодаря чему у них было несколько дней форы. Конечно, они не остановились надолго. Джастин перестал задавать вопросы на четвертый день, продолжая следовать указаниям. Он знал, что мама будет недовольна из-за остановок, поэтому пытался крепиться, как мог. Им удалось быстро добраться до Анахайма, где забрали одиноко стоявшую машину и двинулись на север. В дороге Джастин был вынужден второпях учиться водить, его короткие ноги не всегда быстро могли достать нужную педаль и Элис била его за это, рычала сквозь сомкнутые зубы и велела поторопиться, если жизнь его не совсем утомила. Элис всегда была параноиком, Джастин знал это, часть ее нервозности передалась и ему (возможно и по наследству), поэтому они бросили машину спустя несколько суток. Следующее авто вел уже Джастин, меняясь с Элис для того, чтобы поспать. В какой-то момент показалось, что их преследуют. Они гнали как сумасшедшие, не останавливаясь на дополнительную стоянку даже для того, чтобы опорожнить мочевой. Джастин стыдился, но после того, как Элис сделала это на заднем сиденье в бутылку, он перестал брезговать и последовал примеру. Обмочиться под себя в момент погони было… нежелательно. А еще очень хотелось пить и есть, но останавливаться они пока не планировали. Приходилось терпеть. Джастину хватило ума не жаловаться на голод. Элис прекрасно слышала, как жалобно ворчит его желудок, да и ее тоже не лучше. Глубокие тени, приобретенные из-за недосыпа, пролегли у нее под глазами. Джастин выглядел не лучше, поэтому, убедившись, что их не преследуют, они остановились в небольшом мотеле просто для того, чтобы выспаться. Это была короткая, но самая спокойная ночь за последнее время. Джастин закрыл глаза и перед его лицом возникли шокированные лица Кевина и Рико. У мальчика не было времени попрощаться, в один момент он провалился в сон и очнулся от сильного вздрагивания. Ему снилось, как мальчики зовут его монстром, сыном убийцы и как бы ему не хотелось отрицать, он молчал. Неприятно. Джастину и раньше редко снились сны, но сейчас они приняли на себя пережитый шок и ужас. Он старался быть морально готовым к тому, что в будущем подобные сны будут повторяться чаще. Дни сменялись удивительно быстро. Спустя еще месяц их нагнали близ маленького городка на выезде из штатов. Это была еще более экстремальная поездка. Они вынуждены были бросить машину и бежать сквозь небольшой лес. Алекс все время слышал слова матери, что набатом звучали в его голове — беги, быстрее, не оглядывайся, торопись, торопись же! Страх и паника поглотили мальчика, но он не дал себе затормозить. Он слышал выстрелы и в какой-то момент раздался громкий крик. Алекс даже не понял сначала, что это был он сам. Лишь когда правое плечо обожгло резкой болью, он понял, что ранен. Аманда дотащила его, почти обмякшего, до ближайшей деревушки, заперлась в заброшенном амбаре и заставила прикусить грязную деревяшку. Алекс вяло сопротивлялся, Аманда достала что-то из сумки, а потом снова наступила боль и мальчик потерял сознание. Так было уже несколько раз. Алекс, Стэн, Дерек — он усел сменить достаточно имен за небольшой промежуток времени. В какой-то момент мама решила звать его Абрамом — наедине, конечно, не дай бог назвать их настоящие имена на людях, — и мальчик понял, что это единственное, что еще связывало его с собой настоящим. Эта мысль удивительно согрела его. Он был удивлен. Даже начал представлять, что однажды сможет вновь встретиться с Рико и Кевином, объясниться, играть как раньше в экси… А потом мать больно сжимала его волосы и ворчала, чтобы он не витал в облаках. Он соглашался. Иногда они делали более длительные остановки. Мэри даже записывала Абрама в школу, но ненадолго — ах, мне дали новую работу, стоит попробовать обратиться туда. Абрам с тоской посмотрел на мальчишек в форме для экси и развернулся. Они снова уходили. — Мы летим в Англию. Абрам поднял на Мэри удивленный взгляд, но та не продолжила. Тихо выдохнув, мальчик кивает и доедает остатки консервированного горошка, искренне стараясь не морщиться. — Стюарт должен помочь нам немного, — снова говорит Мэри, когда они уже сели в самолет, и Абрам устремил на нее взгляд, — мой брат Стюарт. Он сглотнул. Все это время у нее был брат? У него был дядя? Что-то дрогнуло в груди Абрама и он с силой сцепил зубы, чтобы не ляпнуть что-то очень глупое. В голове разом проносилось столько мыслей, что он не успевал ухватиться хотя бы за одну. В конце концов, все, что он мог, соглашаться с ней. Он выхватил лишь одну мысль и постарался сосредоточиться на ней — если бы Стюарт мог их защитить, Мэри отправилась к нему в первую очередь.

***

Машина Стюарта встретила их близ аэропорта. Абрам следовал прямо за матерью, не отставая ни на шаг, подозрительно зыркал на мужчин-телохранителей и вжался в дверцу автомобиля, готовый в любой момент выпрыгнуть. Добрались до особняка Хэтфордов они довольно быстро. Стюарт встречал их уже на пороге и Абрам смотрел на него, не отрываясь — он видел невероятное сходство со своей матерью и невероятно завидовал этому. Он не был похож на маму, наоборот, он оказался копией их общего кошмара наяву. Сглотнув тугой комок в горле, Абрам проследовал за прислугой. Мэри не хотела отпускать его от себя, Стюарт настоял на этом и Абрам не был уверен, доволен он таким исходом или нет. В конце концов, он смиренно отправился в отведенную ему спальню. Он давно не принимал нормальный душ и не ел. Потому, справившись с этим и съев достаточно еды, мальчик решил пройтись по особняку. Он старался не попадаться на глаза взрослым, не желая попасть под горячую руку. Здесь он мог доверять только Мэри. Кто знает, какой сумасшедший решит отругать и избить его в эту секунду. Краем глаза он заметил в длинном коридоре тень. Та не двигалась и мальчик едва смог понять, что это кто-то живой, а не плод его больного воображения. Абрам замер. Тень двинулась, и уже через секунду перед ним стоял мальчик. Удивлённые голубые глаза распахнулись, и Абраму показалось, что он смотрит в зеркало: мальчик напротив был поразительно на него похож. У них было одно лицо. — Ты кто? — спросил мальчик-тень. — Абрам, — спустя секунды отозвался Абрам. — Ты не можешь быть Абрамом, — убеждённо откликнулся «тень». Он по-птичьи склонил голову набок, прищурив яркие глаза. — Почему это? — Абрам нахмурился, немного насупившись. Мама сказала ни с кем не говорить и не ввязываться в споры, однако его второе имя — всё, что осталось от прошлой жизни. Он не мог просто смириться с тем, что ребёнок с его лицом говорит, что у него нет имени. — Потому что, — ответил мальчик, — Абрам — моё имя. Ты не можешь быть Абрамом. Он замер. Брови сомкнулись на переносице. Он не понимал, что происходит, однако не мог ничего поделать с собой и быстро выпалил: — Я — Абрам. Это ты ребёнок, укравший мою внешность. Ещё и имя забрать хочешь? — мальчику показалось, что внутри у него что-то щёлкнуло, он скривился и произнёс уже более уверенно: — я Абрам. Это моё имя. Не пытайся меня обмануть. Мальчик-тень удивлённо на него посмотрел. Он молчал какое-то время и в воздухе начала витать неловкость от возникшей тишины. Рыжие волосы поблескивали от солнечных лучей, проникающих через не зашторенное окно. У Абрама тоже… были такие волосы. Волосы его отца. От воспоминаний о нём по спине мальчика пробежали мерзкие мурашки. Прикусив нижнюю губу, он опустил глаза. Может, мальчик перед ним прав? Всё, что от него осталось, это лишь имя. Возможно, оно тоже не является его собственным. Вдруг этот ребёнок — тот, кого захотела его мама? Мысли начали крутиться в его маленькой голове и Абрам даже не заметил, как к его пальцам прикоснулось что-то тёплое. Он крупно вздрогнул и резко поднял голову. Голубые — не отца — глаза смотрели с беспокойством. Мальчик-тень стоял очень близко, достаточно, чтобы окончательно убедиться в его существовании. — Я тебя обидел? — искренне спросил он. — Извини. Ты прав, Абрам — твоё имя. Но и моё тоже. Папа назвал меня так. — Папа? — непонимающе поинтересовался Абрам. — Что ты… — Абрам! Мальчики вздрогнули от пронзительного голоса Мэри и одновременно к ней обернулись. Женщина замерла, стоило ей увидеть их вместе. Поджав тонкие, искусанные губы, она бросила гневный взгляд на Стюарта, который шёл прямо за ней. — Маркус? — позвал Стюарт (Абрам понял, что у «тени» есть имя, и это Маркус), — ты уже встретился с Натаниэлем? — Его зовут Абрам, — убеждённо произнёс Маркус. — Он сам мне сказал. А я сказал, что меня тоже так зовут. — Оу, — пройдя мимо Мэри, старший Хэтфорд опустился перед мальчиками на корточки. Он старался не возвышаться над ними, помня о недавно пережитом Натаниэлем. — И что вы решили с этим делать? — Ничего, — просто пожал плечами Маркус. Абрам бросил взгляд на него. — Ничего страшного, если нас двоих зовут Абрам, — он повернулся к Натаниэлю и улыбнулся, — меня зовут Маркус Абрам Хэтфорд. Стюарт — мой папа. Мы живём здесь вместе. Абрам бросил взгляд на свою мать. Та стояла неподвижно, словно ожидая чего-то, но не злилась. Напряжение немного покинуло детские плечи и мальчик вернул своё внимание Маркусу, позволив застенчивой улыбке появиться на своём лице. — Я рад познакомиться с тобой, — проговорил он. Если Маркус и заметил, что Абрам не стал представляться полностью, то не обратил внимания. Он обхватил ладошку мальчика своей, потянул в сторону. — Взрослые должны говорить отдельно от детей, — строго произнёс Маркус, ведя Абрама прямо за собой, — пойдём, я покажу тебе свою комнату. И Абрам пошёл. Он не взглянул на Мэри, когда та попыталась что-то сказать — Стюарт не дал ей, отвлекая на себя. Мальчик смотрел на руку Маркуса и, чувствуя, как что-то тёплое расплывается в груди, сжал своими пальцами его. Их ладони были сомкнуты в замок, и от этого Абрам чувствовал невероятное тепло. Казалось, словно он обрёл половинку своей души, которую потерял очень давно. Как позже выяснили мальчики, они действительно были похожи. Им не нужны были взрослые, они и сами могли понять — они родные. Даже родинки на шее были идентичны. Сейчас волосы Абрама были грязно-коричневого оттенка. Мама сказала, что в бегах они должны быть незаметны настолько, насколько это возможно. Отчего-то Абрам не боялся всё рассказывать Маркусу. Они избегали темы об отце, но говорили об экси, о книгах и звёздах. Они немного поговорили о Мэри и Маркус, любопытный ребёнок, не сдержался, прося рассказать больше. Абрам был не против. Он постарался рассказать всё так, чтобы Маркус не был расстроен, но тот, кажется, всё понимал. И снова не стал углубляться в это. Абрам был благодарен. — Абрам, — прошептал Маркус, продолжая сжимать ладонь близнеца в своей, — не уходи. — Я не могу, — также тихо прошептал мальчик, отводя взгляд, — мама, она… Мы не можем остаться. Вдруг с вами что-то случится? — Папа сильный, — уверенно произнёс Маркус, придвигаясь ближе, — и я стану сильным. И защищу тебя. Вам больше не придётся бежать. — Обещаешь? — слабая надежда проявилась в одном слове, и Абрам возненавидел себя за то, что произнёс его. — Обещаю, — тем не менее, уверенно ответил его брат. — Мы близнецы. Нас не разлучат, Абрам. — Ты зовёшь меня Абрамом, — отметил мальчик и прикоснулся своим лбом ко лбу брата. — Тебе не обидно, что я забрал твоё имя? — Наше, — просто ответил Маркус, — пусть оно будет наше. Я буду звать тебя так, как ты хочешь. Абрам кивнул. Его это устраивало. Мальчики поговорили ещё немного. Они шептались, хихикали, и Абрам чувствовал себя обычным мальчиком. Завтра они вновь побегут, он знал это, но сегодня… Сегодня он наслаждался обществом Маркуса, его тёплой ладошкой и возможностью быть рядом с тем, кого никогда не видел, но кого не хватало на протяжении всей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.