ID работы: 14509459

Судьба или пьеса?

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь время 2:25 Я просыпаюсь от какого то шума и решаю выйти в коридор. -папа? — давольно громко произнесла я и уже смотрела как он стоит под руку с каким то мужиком который кое как стоит на ногах. — а да, а ты чего не спишь, дорогая — невнятно пробубнил папа и явно не ожидая увидеть меня тут. Я помогла ему отнести этого мужика в гостиную и положить на диван. Стоял ужасный запах алкоголя и дорогих духов. — кто это и почему вы пьяные? — шепотом говорила я и показывала на этого мужика. — Дорогая, ты у меня такая красивая, такая умница…а это мой старый друг. — папа говорил с улыбкой и тоже кое как стоял на ногах. — Ясно, сходи в душ и иди тоже спать, у меня завтра учеба. — не желая в этом участвовать я постаралась как можно скорее удалится в свою комнату. Утром как и всегда я поехала на пары заказав такси, папа и его дружок спали дома. Настроения особо не было и я предвкушала запах высокомерия в моей группе. Из моих мыслей меня выдернул таксист, мы опаздываем и как только машина подъехала, я сразу побежала к лифту в университете и на мое удивление он был пустой, нажав нужную кнопку, я прислонилась спинной к холодной стене лифта, закинула голову и закрыла глаза. — и снова ты — раздался знакомый голос. Подняв голову, вижу перед собой широкую улыбку и чью то грудь. Это был этот Никита — Привет, опять ты — тоже с улыбкой ответила я. Через минуту свет заморгал и лифт остановился. — Не говори, что мы застряли — нервно говорила я и нажимала кнопки в лифте. — Не говорю, но ты не бойся если что я тебя спасу — Никита язвил и продолжал улыбаться. — Мы не можем застрять, у нас важная пара — говорила я и была готова плакать от обиды. Мне так важна эта учеба, а теперь я тут еще и с этим парнем застряла в лифте. Он кинул свою рубашку на пол и сел на нее — не переживай так, просто какой то сбой, нас скоро откроют — все так же спокойно говорил Никита и похлопал рядом с собой на полу. Терять было нечего и я села рядом на его рубашку. — Что будем делать? — сказал Никита и наклонился в мою сторону. — Ничего. Ждать. — немного сухо ответила я. Но меня мучала жажда узнать, почему такая у всех реакция на него. — А почему все говорят про тебя? — спокойно его спросила я. — А ты не знаешь? — с усмешкой начал говорить Никита. — А должна? — я наклонила голову в бок не понимая о чем идет речь. — Ну. знаешь, раньше я был в группе и мы пели песни, а теперь я один — как-то без эмоционально отвечал он. — Ты имеешь ввиду, что ты музыкант и группа распалась? — Ага… именно так — уже с улыбкой ответил Никита. Остальные 15 минут мы просто болтали на разные темы и мне показалось, что он очень даже ничего, добрый, общительный и вежливый. Нас открыли и мы отправились на пару, где уже ждали осуждающие одногруппники. На лице Саши было сразу написано, что меня убьют. Обсуждая роли, начали ставить первую часть нашей пьесы, Саша крутилась вокруг Никиты, а он не знал как от нее отвязаться, другие девочки тоже не уступали. Я сидела на стуле и спокойно ждала свою очередь и наблюдала за всем происходящим. Когда дело дошло до роли Саши, она начала сильно тупить и не входить в образ главной героини. Так прошел весь оставшийся день и меня должен был забрать отец и поехать на ужин. У нас традиция, каждую пятницу мы с папой ужинаем вместе, в каком нибудь ресторане. Но я жду его уже 20 минут, а его нет и нет… раздался звонок и на другом конце трубки были слышны непонятные разговоры. — Пап, ты где? — Дорогая, прости, у меня много работы, езжай домой на такси, дома поговорим, хорошо? — очень быстро тараторил отец. — Но наш ужин… — начала говорить я и меня снова перебили — Знаю, милая, но сегодня правда не получается, у меня важный клиент. Я не стала продолжать диалог, сбросила звонок и поехала домой. Завтра будет тяжелый день и моя роль. Отец так и не появился за весь вечер, а я еду на учебу. Сегодня будет тяжелый день, ведь мы дойдем до моей роли и меня ждет противное лицо Саши и ее миллион истерик. Зайдя в кабинет, началось все спокойно и обычно, я села читать свой сценарий и настраивать себя на роль. — я же тебе говорила, не подходить к нему — вырвала у меня из рук сценарий Саша. — Тебе заняться больше нечем? отдай сценарий — с раздражением ответила я. — Ты специально сломала лифт, чтобы мы вас ждали. Все знают, кто он, думаешь переспала с ним и тебе все можно. — срываясь на крик говорила Саша. — Что?! Ты в своем уме вообще — грубо начала отвечать я и соскочила с места. — Девочки, я вижу вы вошли во вкус и репетируете свои роли — вмешался наш преподаватель. — Она забрала мой сценарий еще и орет тут ерунду всякую. — спокойно ответила я показывая на мой листок. — Так, дамы, давайте спокойно будем сегодня работать, Саша иди на сцену. — преподаватель махнул рукой указывая на свои места. Выдохнув я села на стул и была готова провалится со стыда. Я самая спокойная студентка и не позволяю себе таких вещей, а тут она еще и публично начала говорить о интимных моментах. Первую часть нашей пары мы наблюдали как Саша пытается войти в свою роль и у нее это очень плохо выходит. Когда дело дошло до меня, она старалась срывать мои речи и делать нелепые замечания, а когда мне надо было общаться с Никитой, она вообще решила притвориться, что ей плохо. Нас отправили на обед, я просто горела от злости, казалось еще слово и я выскажу, все что думаю. — Все хорошо? — кто то задел мое плечо и выдернул из своих мыслей. — А, да… ты меня напугал — ответила я и дернулась от неожиданности. — мне сказали, что вы повздорили с Сашей. — он с какой-то жалостью отвечал мне. — Повздорили? Да она накинулась на меня еще и угрожает, что я с тобой время провожу. — эмоционально ответила я. — А ты проводишь? Мы вроде пару раз говорили — с улыбкой ответил Никита. — Не смешно, я хочу учится, а не в сплетнях учавствовать. Держи своих женщин при себе. — выдала я и быстро ушла куда глаза глядели. От злости видеть их не хотела, пришла учится, а тут устроили балаган и ради чего все это. С горем пополам последнюю пару я провела отдельно от этой парочки и дурной шайки. Вечером папа ждет меня в своем офисе, хочет познакомить с важными гостями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.