ID работы: 14511637

Моменты

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7, Ада Флоренс Мэрдок и предчувствие

Настройки текста
Уилл смеялся, когда она настоятельно просила его не выходит на «Титаник» и вообще уйти как можно дальше от «Уайт Стар Лайн», перейти в какую-нибудь компанию поменьше, и выходить в рейсы там, если он совсем не мог без моря. А он не мог, Ада видела это в его характере, в его взгляде. Поняла, как только встретила офицера Мэрдока на «Рунике». Не мог и смеялся в ответ на её пренебрежение, только шутил о том, чтобы его не услышал кто-то из «Уайт Стар Лайн», поскольку легко может лишиться работы. Порой, у Ады возникали мысли пойти в главное здание компании и высказать им всё своё пренебрежение в лицо, громко и с выражением, может, даже, применяя выражения… Но она уважала Уилла, любила его воодушевление и то, каким Уилл в это время был. Любила так сильно, что готова была мириться с безалаберностью и беззаботностью, с тем, что она, в конце концов, и правда могла всё себе напридумать и «Уайт Стар Лайн» не гналась за деньгами, ставя доход превыше экипажа. Ведь Ада была всего лишь женщиной, всего лишь учительницей и женой моряка. Тем более, что «Титаник», на котором она побывала, уж точно не выглядел, как что-то, способное пойти ко дну. Он выглядел в её глазах как угодно: большим корытом, чудом человеческой инженерии, очередной игрушкой богачей, полем для игр в догонялки, но точно не судном, которое затонет в своё первое-второе-третье плаванье. И мрачное предчувствие, всё сильнее укрепляющееся с каждой секундой пребывания на палубе, Ада предпочитала отгонять, как назойливую мошку, потому что видела вдохновленное лицо Уилла, радость и улыбку на его лице. его «Эйд» тогда звучало трепетно, по-особому, и она предпочла этому сочетанию звуков захватить себя целиком и полностью И, наверное, именно из-за этого Ада проснулась ночью двенадцатого апреля с мыслью о том, что больше никогда не увидит Уилла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.