ID работы: 14513156

А я говорил, что вы вместе будете!)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. На брата моего глазки не стройте!

Настройки текста
Наконец то все начало становиться на свои места. Сегодня последняя ночь у моих родителей. Игорь приглашал к себе, но я отказалась, хотела с родителями посидеть. Со мной и братишка пошёл. Подойдя к двери в подъезде, я приглушалась. Мама с папой о чём-то говорили, смеялись. Юра постучал в дверь. Все стихло, видно не ожидали прихода. Открыл дверь папа. Он смотрел на нас Юрой, будто не верил, что это мы. -Кто там пришёл? - раздался голос мамы. -Дети! - ответил папа, обнял сначала Юру, потом меня, поцеловал в обе щеки. - проходите-проходите, не стойте в дверях. Подошла и мама, тоже поцеловала нас и весь вечер от нас не отходила. -Может вы не пойдёте в поход? - простила мама. - я знаю Гося опытный специалист в походах, но не спокойно мне. -Мамуль, мы месяц поход планировали. - ответил Юра - Гося на нас надеется, все вещи куплены. -Ну как знаете, если пойдёте, берегите себя, не лазейте никуда, Юра, не строй из себя героя, ты знаешь как я переживала, пока ты Кыштымскую трагедию устранял! -Не переживай, справимся. Мы переночевали у мамы с папой и на следующий день пошли на вокзал. Там было очень много народу, люди прощались, встречались, радовались, грустили, было много родителей, детей. С нами параллельно шла группа Блинова, их родители тоже были на вокзале, говорили пожелания на удачный поход, обнимали, давали напутствия. Наши ребята тоже прощались с родителями. Тут, я заметила в толпе какого-то мужчину на вид лет 30 или почти 40-ка. Я толкнула Госю в бок. -Смотри, какие у того мужчины усы причудливой формы, - сказала я и посмеялась. Но потом мне стало не до смеха, так как этот мужчина шёл к нам, подойдя к Игорю, он поздоровался, осмотрел нас и сказал. -Ну здравствуйте, товарищи. Мы сели в поезд. Я зашла с Госей самой последней и, когда все прошли вперёд, остановила Госю в начале вагона. -Это кто такой? Ты не говорил про него. -Это инструктор, я когда план похода принёс, он там сидел. Поход-то одобрили, но сказали его взять. Я сопротивлялся, мол и не такие трудности переживали, зачем нам инструктор. Уж и на совесть надавил, сказав: «Вы что, нам не доверяете?». А все равно. Поставили ультиматум, либо с ним, либо никак. Пришлось взять. -Ладно, может так даже лучше будет. Не волнуйся, все равно ты главный! - сказала я и чмокнула его в щеку. -Только в щеку? - Гося. Я исправилась, поцеловал в губы, он прям засиял от радости. В поезде пели песни, веселились, шутили, слушали истории от дяди Саши. Мне показалось, что Гося стал лучше к нему относиться и даже был не против его компании, но все равно, когда пассажиры спрашивали о походе дядю Сашу, начинал злиться, ведь главным был он, а не инструктор. Ночью мне не спалось. Я спала под Людой. Они с Зинкой болтали о мальчиках. Я тоже решила не молчать. -Пс, Люд, ты на кого нацелена в походе? С кем целоваться будешь? Они пообещали не курить, не переживай, вкуса табака не будет. - посмеялась я. -Арина! - Люда наклонилась и ударила меня своей подушкой. -Все все все, сдаюсь. -Ариш, тебе повезло с Госей, - сказала Зина и вздохнула. Саша Колеватов сидел читал свою научную фантастику. По моему мнению чушь несметная. Напротив меня на спал Юра Дорошенко, с которым Зина рассталась недавно, а над ним мой Юра. -Девочки, - шепнула Люда - а мне в общежитии нагадали, что в этом походе в меня кто-то влюбится. Может глупость, конечно. Ну всё-таки если вдруг, как думаете, кто? -Может Рустик? - спросила я. Он спал прямо через стену, - он из профессорской семьи, на мандолине играет, мой лучший друг. Помнишь, когда узнали, что он с нами идём, сразу все завидовать стали. -Вряд ли. -Может Коля Тибо - сказала Зина со смешком. Он спал напротив Люды. Я лежала на спине и задрала голову, чтоб увидеть ее реакцию. -Точно нет- сказала Люда - мне кажется что он вообще какой-то самовлюблённый, никого кроме себя не замечает, может это из-за фамилии? Тибо-Бриньоль. Возомнил, что у него французская кровь, вот и кичится. -Нет, я его давно знаю, он не такой, очень заботливый. -Люд, а как же Юрка Кривонищенко? - сказала Зина. -Эй, вы на моего брата глазки не стройте! -А что, говорят, он стихи пишет. Романтик наверное. -Люд, Люд, это мое сокровище, не-не-не. -Да ладно, Арин, не жадничай - сказала она. - он и так тебе все стихи посвящает. -У тебя ещё и Гося - сказала Зина - самые красивые парни тебе попадаются. Один брат, другой любимый. - она вздохнула, повернулась к Госе. Ночью я проснулась он точка, продрав глаза, я увидела перед собой Юру Юдина, его лицо светилось от пота в свете Луны. -Юр, ты чего это? - спросила я. Он ничего не ответил только сел на колени подле меня, сложил руки и положил на них голову. - приснилось что ли что-то? - он кивнул - все хорошо, скоро до Вижая доедем, там все расскажешь, хорошо? - он кивнул. - иди спи. Я шла с братом. -Ты смотрел новый фильм «Идиот»? По Достоевскому. -Конечно, там актёр на главной роли мне понравился, а тебе как? -Ну ничего такой, красивый и актерская игра ничего.) -Ты смотри ни на кого не засматривайся, у тебя Гося. -Юр! - к нему с другой стороны подбежала Люда. - а правда, что ты стихи пишешь? -Да. -А может прочитаешь что-то? -Хм, с чего это - я толкнула его - что? - спросил он шепотом. -Грубо. -Юр, ну пожалуйста! - начал просить и Коля. - ну, ну пожалуйста, ну прочитай, публика просит - он кивнул на Люду. -Не буду я вам ничего читать, отстаньте, вот… - но что-то ещё хотел сказать, но раздался голос Рустика. -О, ребят, смотрите! Кино! - он взял меня за руку и подбежал к плакату. -Вот это да! - сказал кто-то из наших - даже в такую глухомань забралось! - мы смотрели на плакат «Золотая симфония». Юра, мой брат, его смотрел несколько раз и все хотел мне показать, взял с меня обещание, без него не смотреть. -Вот, Арина, хороший фильм посмотрим, как и хотели! -А что, давайте сходим! - сказал Гося. - Айда! -Нет, ребят, нам экономить надо, а то вообще без денег останемся. -Ну, вы слышали, слово завхоза- закон,- сказал Гося. -Хотели мы сходить в кино, но недоступно нам оно, вот вам стихи! - сказал Юра - пойдём, сестричка, золотая симфония - моя любимая картина. -Юра, давай повежливее к Люде. -Да-да. -Юра, и нарываешься!) -Хах, страшно даже представить на что) - сказал Юра с заметным сарказмом. Послышался крик Люды, пока все обернулись и пытались услышать, что она скажет, я скомкала снежок и кинула прямо в спину Юры. -А-а! - наигранно закричал он. - родному брату! снежок в спину! Ах! - он рухнул на землю и высунул язык. -Хах, - засмеялась я - пойдём «Золотую симфонию» смотреть товарищ завхоз одобрил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.