ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
76
Горячая работа! 615
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 615 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Окружающее пространство замерло, поддаваясь замедлению. Джейн физически почувствовала тягучесть в воздухе, словно он стал густым потоком вязкой субстанции. Это напоминало состояние воздуха перед грозой или бурей - напряженное, плотное и статичное, вызывающее внутреннюю дрожь. Девушка была поражена этим явлением, но в то же время испытывала невероятное чувство собственной силы и контроля. У нее получалось удерживать это состояние силой своего намерения. Это было захватывающе и волнительно. Все вокруг было замершим и неподвижным. Но Джейн могла свободно перемещаться, видеть и ощущать все, а остальные процессы были замедлены. И это не была просто её субъективная оценка: она видела птиц, застывших в полёте, словно фотография, падающие с деревьев листья, остановившиеся на полпути к земле. Звуки сначала казались медленными и искаженными, а затем наступила такая нереальная тишина, что девушке стало не по себе. Если бы не присутствие Кейна, она бы решилась на такие действия, это было величественно и жутко одновременно. Джейн знала, что замедление и остановка времени имеют небольшой радиус влияния, поскольку у неё ещё не было достаточно опыта и сил для более масштабных действий. Да это и не было нужно - ради эксперимента совершенно не стоило останавливать время в более значимых границах. Вдруг Джейн почувствовала что ей начало не хватать воздуха, появилось ощущение тяжести, сжатости, словно этот вязкий воздух не давал дышать. Девушка инстинктивно положила руку на горло, пытаясь вдохнуть поглубже, и взволнованно повернулась к Кейну, ища у него поддержки. — Отпускай! - Джейн услышала его голос в своей голове. Постороннему наблюдателю было бы совершенно непонятно, что значит это слово, но девушка знала: нужно отпустить энергию, буквально сбросить её, прекратив тем самым магическое воздействие. Она выдохнула, отпуская свое внутреннее намерение, ослабляя волю, ощущение жара и напряжения начало постепенно уменьшаться. Девушка почувствовала, как воздух вновь становится легким и свежим, и ее дыхание восстанавливается, появилось состояние глубокого покоя и спокойствия, словно энергия плавно перетекала из состояния бурной активности в состояние медитативного покоя. — Ты как? - Кейн подхватил её, беспокоясь, что девушка может упасть от усталости после столь энергозатратного опыта. Джейн и правда испытывала чувство приятной расслабленности и и удовлетворения. У нее получилось, пусть и совсем не надолго замедлить течение такой загадочной субстанции, как время. — Моя птичка, горжусь тобой - Кейн и сам волновался во время проведения этой своеобразной тренировки, понимая всю сложность таких действий, и теперь его глаза сияли радостью. Он искренне гордился силой духа Джейн, её достижениями. Мужчина понимал, как она много работала, какие усилия вложила, и это был их успех, как пары. Повелитель демонов был погружен в глубокие размышления. Выражение его лица было серьезным и сосредоточенным, словно он пытается разгадать сложную загадку. В этот момент он был полностью погружен в свои мысли и чувства. Черные крылья скрывали его высокую, сильную фигуру. Если бы кто-то осмелился сейчас побеспокоить его, то испугался бы. Повелитель был очень красив, но эта красота пугала и подчиняла своей воле. Власть - это то, о чем думал сейчас повелитель тьмы. Он был поглощен жаждой ещё большего могущества и власти. Он уже обладал неограниченными возможностями, но даже теперь, когда его силы казались неистощимыми, его обремененный желанием господства ум не мог полностью успокоиться. Ему необходимо отыскать эту девушку, тогда получится осуществить задуманное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.