ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 524
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 524 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Один из главных демонов, Дамиэль, представлял собой величественное создание, и его вполне можно было назвать статным и красивым. Так же, как и его повелитель, Дамиэль нисколько не отталкивал от себя, а скорее привлекал магнетической потусторонней красотой. Его черные крылья были украшены огненными жилками, излучающими мистическое сияние и переливающимися золотыми искорками. Взгляд его зелёных, почти что изумрудных глаз мог быть пронзительным, отражающим всю могущественную суть этого удивительного существа. Его кожа была намного темнее, чем у остальных демонов, длинные, черные и густые волосы сегодня были собраны в причудливую прическу. Дамиэль был облачен в длинный плащ, который вспыхивал огненными языками, окружающими его владельца. Он вошёл в комнату грациозной и уверенной поступью личности, привыкшей быть лидером. Дамиэль имел множество имен, и каждое из них придавало ему определенные силы и качества в зависимости от ситуации. Некоторые имена делали его невидимым для врагов, другие дарили неуязвимость, третьи усиливали способности. Являясь одним из близких помощников Повелителя демонов, Дамиэль был практически равным ему по силе, представляя собой могущественное, древнее существо, обладающее огромным влиянием в мире темного царства. Он был верным спутником, советником и помощником Повелителя. Между демонами существовала иерархия, где они занимали различные позиции, имели разные уровни власти в демоническом мире. Однако дружба между ними была не таким уж редким явлением, отношения не всегда строились на подчинении. Повелителю импонировало то, что Дамиэль не просто исполнял его волю, но обладал собственной мудростью и силой, что делало его незаменимым помощником и правой рукой. Именно ему Повелитель поручил найти местонахождение Дженнифер и узнать, кто же её защищает. — Нашёл? - Повелитель отлично считывал вибрации и энергетику окружающих и сразу понял, что помощник пришёл к нему с новостями. Дамиэль кивнул, он явно был доволен. — Пойдем, посмотришь сам Они вошли в один из небольших залов замка, представляющий собой помещение с высокими потолками и стенами, украшенными различными символами. В углу стоял круглый каменный стол, на котором находились книги, свитки и достаточно большое овальное зеркало. Дамиэль указал на него: — Сначала я пробовал использовать заклинания, способные проникнуть сквозь защиту светлых и обнаружить местоположение девушки по источнику света в ней. Но ты сам знаешь, что небожители обладают невероятной энергией и способностью оказывать помощь своим "подопечным". Пытаясь пробить эту магию, я столкнулся с сильными препятствиями. Пришлось подключить кое-кого из сил хаоса, чтобы обойти защиту светлых. И получил вот это зеркало, способное снимать покровы невидимости. Его поверхность позволяет проникнуть в скрытые тайны и обойти магию защищенных предметов и людей. Если посмотреть в это зеркало направляя свои мысли на человека, скрытого покровом невидимости, энергия зеркала начинает действовать, растворяя эту вуаль невидимости. Предмет, ранее скрытый от взгляда, становится видимым и доступным для обозрения. Зеркало способно преодолевать силу самых сложных и могущественных защитных барьеров. Повелитель шагнул к столу и взял зеркало в руки. Он владел способностью настраиваться на вибрации практически любого существа, что позволяло ему влиять на мысли и действия объектов. У людей Повелитель путем манипуляции энергетическим полем мог вызывать неконтролируемое чувство страха, злобы, агрессии или отчаяния. Повелитель мог создавать галлюцинации, иллюзии и манипулировать сознанием своей жертвы, заставляя ее видеть то, что он хочет. Он также мог проникать в подсознание человека и разжигать его самые глубокие страхи и темные мысли. Теперь же он полностью сосредоточился на поиске девушки, его устремленный взгляд словно проникал по ту сторону зеркала, приказывая покровам защиты над девушкой расступиться. Это действие можно было сравнить с моментом, когда туман, дымка рассеиваются и открывают вид на скрытое раннее. Это длилось совсем недолго, пару секунд, а затем покров невидимости снова спрятал Джейн за пеленой. Но Повелителю было достаточно этих мгновений: его холодная улыбка расширилась, когда его взгляд выхватил и зафиксировал образ девушки; черные глаза наполнились интересом, в них мерцал неудержимый огонь желания обладать уникальной силой, которая исходила от Джейн. Он смог почувствовать её энергетику, потенциал, удивительную жизненную силу. — Какая прелесть, да она просто чудо! - Повелитель был явно доволен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.