ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 524
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 524 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Джейн спешила по своим делам. Чтобы сократить дорогу и сэкономить время, она решила пересечь оживленную улицу. Девушка находилась сейчас в историческом центре города, где всегда было много людей, таких своеобразных пеших туристов. В более свободное время можно было бы зайти в любимое кафе, но Джейн торопилась. Девушка на секунду задержалась на тротуаре, выбирая оптимальный маршрут в толпе людей, затем прижала к себе руки, придерживая рюкзачок и шагнула в толпу. Она ловко лавировала между пешеходами, стараясь никого не задеть, аккуратно уклонялась от людей, смещаясь в сторону, когда нужно, избегая столкновений. Иногда ей приходилось обходить некоторых проходящих навстречу участников движения. Атмосфера вокруг была наполнена множеством звуков, голосами, музыкой, весёлым гомоном, это был чудесный летний день, располагающий к прогулкам. Вдруг Джейн почувствовала лёгкое прикосновение, даже не толчок. Кто-то коснулся ее плеча. Обернувшись, она не увидела ничего подозрительного, в таком потоке людей это могла была просто случайность, однако чувство тревоги не покидало девушку. Она продолжила свой путь, но на душе было неспокойно, Джейн буквально физически ощущала присутствие чего-то или кого-то чужеродного, несущего угрозу. Она оглядывалась ещё несколько раз, стараясь понять, что её так беспокоит: игра воображения или реальная опасность? Оглянувшись по сторонам в очередной раз она внезапно встретилась взглядом с мужчиной, который держался на небольшом расстоянии от неё. Каким-то внутренним осознанием Джейн поняла, что это он коснулся ее плеча ранее. Что-то необычное и настораживающее было в его внешности, выражении глаз, он был похож на охотника, выслеживающего добычу. Джейн ощутила нечто странное, непонятное, исходившее от незнакомца . Её охватила тревога. Она ускорила шаг и попыталась оторваться от этого мужчины. Однако чувство опасности не покидало ее, она все время ощущала на себе его взгляд, девушка точно знала, что он идёт за ней. Девушка начала менять направление своего движения, надеясь, что преследователь потеряет ее среди толпы. Джейн пугало то, что мужчина держался близко к ней, будто она не могла сократить расстояние между ними. А если это не обычный прохожий, вообще, не человек? Как ей защитить себя до появления Кейна? Сердце девушки начало биться быстрее, она ощутила моментальный подъем адреналина, мысли кружились в голове, но Джейн старалась сохранить спокойствие и не дать панике взять верх, не позволить страху парализовать свои действия. Кейн многому научил её и она была готова действовать решительно, если ситуация потребует этого Джейн бросилась бежать, не оглядываясь, она хотела немного выиграть время, чтобы собрать всю свою внутреннюю силу. Свернув за угол дома, девушка старалась отдышаться и сосредоточиться. Мысленно она звала Кейна, и одновременно перебирала в памяти техники защиты. Пожалуй, лучше всего сейчас будет применить заморозку времени, тогда преследователь окажется запертым в этой застывшей реальности. Девушка осторожно выглянула из-за угла дома: незнакомый человек шел по направлению к тому месту, где она пряталась, он словно четко знал, где ее искать. Джейн нахмурилась. Ему что-то нужно от нее? Тем хуже для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.