ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 524
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 524 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Джейн старалась сохранять спокойствие, но её нервы были напряжены, она собрала всю свою решимость и внутренний ресурс, чтобы противостоять опасности. Незнакомец приближался. Его движения нельзя было назвать поспешными, наоборот, они были плавными, но создавалось впечатление, что невидимая сила управляет им, влечет вперёд. Его шаги были беззвучны, и от этого ещё больше возникало ощущение угрозы и неизбежности. Преследователь не торопился, зная, что его жертва уже не сможет уйти, он наслаждался моментом. В нем не было ничего уродливого или отталкивающего, но Джейн понимала, что это не обычный прохожий, не простой человек, а скорее всего, вообще не человеческое существо. Его тяжёлая улыбка была наполнена мрачной уверенностью. Он приближался, неуклонно сокращая расстояние. Джейн знала, что ей придется использовать всю силу своей воли, все знания, полученные ранее, чтобы защитить себя. Она была уверена, что Кейн услышал её мысленный зов и сейчас появится здесь: значит, до его появления она сможет остановить своего врага. Девушка сконцентрировалась, в её голове звучал спокойный, уверенный голос Кейна: "Тебе нужно научиться владеть всеми аспектами своего разума и знать, как воспринимать энергию из окружающего пространства, соединяя её с внутренней силой намерения". — Знаю - произнесла Джейн вслух, словно отвечая мужчине. — Я призываю на помощь вас, Силы четырех стихий : Воды, Огня, Земли и Воздуха. И прошу вашей защиты. В то же мгновение она ощутила, как теплая волна энергии наполняет ее существо, проникая в каждую клетку ее тела, придавая непреодолимую силу. Джейн улыбнулась - она была не одна в этой битве. На ее стороне находятся силы, которые Кейн подарил ей, знания и навыки, которым он обучал её. Девушка глубоко вздохнула, чувствуя прилив особого вида энергии, уверенности в своих действиях, в способности победить. Физически она находилась здесь, на улице своего города, но переживала такой странный опыт, словно одновременно пребывала в ином измерении. Ее сознание было и в её физическом теле, и за пределами человеческого восприятия. Джейн видела ослепительный свет, источник силы и безопасности и наполнялась от него. Несмотря на то, что её противник находился уже достаточно близко, девушка словно проявляла к этому совершенное безразличие. Она полностью сосредоточила свое внимание на чём-то, видимом только ей. Что-то существовало для неё сейчас, самое главное, что есть во всем мире, будто в нем заключалось все мироздание. Невидимый объект, единственный в реальном пространстве. Казалось, даже угроза близкой опасности не могла отвлечь девушку от созерцания этого загадочного явления, ощущения его внутренней сущности. Преследователя Джейн удивила и вместе с тем позабавила такая реакция: наверное, его жертва парализована страхом и не может сопротивляться или бежать. Он шагнул ещё ближе к Джейн. Внезапно девушка резко подняла руки, направляя их в сторону незнакомца. Это действие вызвало мощный энергетический поток, который проявился сначала как сильный толчок, а затем как невидимая стена. Мужчина попробовал преодолеть отделявшую его от Джейн преграду, но был остановлен в своих движениях, чувствуя странное и неподвластное ему влияние. Пространство вокруг него словно стало сгущаться, давить, сковывать; казалось, густая тина обволакивает каждую клетку.Он оказался запертым в этой замороженной реальности. На лице мужчины отразилось удивление, злость, его глаза полыхали огнем, но он так и остановился, застыв в мгновении, его движения и мысли замерли, он не был в состоянии даже шевельнуться или произнести слово. Джейн отступила чуть назад, переводя дыхание. Вдруг её окутало ощущение присутствия сверхъестественной силы, такое знакомое и родное. Послышался звук шагов, девушка повернула голову: — Кейн...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.