ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Новый друг, лучше старых двух.

Настройки текста
Примечания:
На дворе стоял май, все школьники выпускались из школы, и Толя в том числе, ему было 18 лет, совсем молодой, но уже возмужавший, высокий, блондин с голубыми глазами и спортивным телосложение. Он уже полностью входил в новую, взрослую, но такую неизвестную жизнь. Сдав все экзамены на удовлетворительно и хорошо, Анатолий решил, что хочет связать свою жизнь с цифрами, а точнее со статистикой и планировал через месяц отнести свои документы в институт. А пока он наслаждался летней порой, и идя домой, напевал какую-то песню. — Мам, привет, как дела? — закрыв за собой дверь, поздоровался Анатолий. — Привет, мой родной, все хорошо, я уже погладила твои штаны и рубашку для сегодняшнего выпускного. — Я уже совсем и забыл про него, точно, сегодня мы все собираемся и прощаемся со школой, одновременно так грустно расставаться с ребятами, ведь я так с ними сроднился, пацаны мне, как братья, а буквально через месяц все разлетятся кто-куда: Мишка собирается поступать в институт в Ленинграде, Боря вообще собирается уехать в Воронеж, за своей Катькой, устроится там на работу и женится, мам, ты представляешь…как я без них буду? — Сынок, не переживай, если твоё, оно никогда, никуда от тебя не денется, будете ездить друг к другу в гости, и вообще у тебя впереди интересная жизнь, в институте познакомишься с другими ребятами. — Мам, если твое от тебя никогда не уйдет, тогда почему все-таки папа ушел.? — очень серьезно спросил он. Мама ничего ему не ответила и даже как-то отвела свой взгляд, чтобы скрыть горькую и горячую слезу. Анатолий понял, что сказал не совсем приятную вещь и осознал ошибку, он просто подошел к своей матери и крепко, по-мужски, обнял её и ушел пить чай на кухню. Наступил вечер, Анатолий стоял в прихожей, в идеально белой, накрахмаленной рубашке и черных брюках, он был очень хорош собой и даже сам подметил это в зеркале. — Ну хватит красоваться, иди уже, а то опоздаешь. — сказала мать, тихонько засмеявшись, одаряя его своей широкой улыбкой. — Ой, да не говори глупости. — Анатолий засмеялся, поняв, что действительно ведет себя, как девчонка, кротко обняв маму, он вышел из квартиры и направился к школе. Предварительно Толя, Миша и Борис договорились встретится до официальной части, чтобы выпить пива для хорошего настроения и выкурить сигарету «Беломора». — Ну, что, готовы зажечь в последний раз — сказал Миша, делая глоток. — Конечно, этот вечер мы с вами не забудем, мужики. — засмеявшись, сказал Борис. — Борь, а ты действительно поедешь в Воронеж за Катькой, у вас прямо такая любовь? — спросил Толя, закурив «Беломор». — Да, я её люблю и хочу связать с ней всю жизнь, раз и навсегда, я понимаю, что будет нелегко, но я справлюсь…мы справимся, а тебя с Мишей будем ждать в гости, как только там устроимся — сказал Боря, обнимая друга за плечи, как бы успокаивая его. — Ой, пацаны, как бы нам всем не потеряется в этой непростой и коварной жизни. — Да, ты что, мы даже если и потеряемся, то по-любому найдемся, мы как три мушкетёра, один за всех и все за одного. Последнюю фразу они сказали все вместе и звонко засмеялись, они направились ко входу в школу, уже достаточно опьяневшие, но такие счастливые и молодые. Вечер прошел отлично, все танцевали и пели, мальчики даже на радостях успели подраться, но всё так же не всерьёз, знатно напугав учителей и директора, в конец все ребятами обнимались, девочки даже плакали. Толя и его обормоты вышли со школы около 11 вечера, направились своей компанией в парк, взяв с собой несколько девчонок, чтобы продолжить мероприятие. Толя в последний раз обернулся и взглянул на школу, которая стала ему такой родной, и задержав свой взгляд с пол минуты, побежал догонять ребят. Вот, наступило 1 сентября, Анатолий первый раз собирался идти в институт, его охватывало небольшое волнение перед новым коллективов, с которым ему придется провести несколько лет. Быстро одевшись, он кротко бросил свой взгляд на спящую мать и вышел из квартиры. Институт находился почти в центре Москвы, это было красивое, большое здание с колоннами, где уже собирались молодые люди, юноши и девушки, которые поступили на первый курс и ждали сопровождающего, который должен в первый день провести для них экскурсию. Засмотревшись на красивую девушку, Анатолий столкнулся плечом с другим молодым человеком, который от неожиданности выронил изо рта сигарету иностранного происхождения. — Ой, простите пожалуйста, я просто засмотрелся…задумался… — быстро произнес Толя. — Засмотрелся? Красивая хоть? — сказал молодой человек, поднимая сигарету с асфальта и выкидывая ее в мусорное ведро, но так и не обернувшись на Толю. Молодой человек был одет в дорогой импортный костюм, одним словом «фирма», таких не продавали в магазинах, его светлые волосы были аккуратно уложены, в целом, он был похож больше на иностранного студента или даже на молодого преподавателя, приехавшего как минимум из Чехословакии, но никак не на студента первого курса, подумал про себя Толя. В этот момента молодой человек обернулся и одарил его своей широкой улыбкой, подав свою правую руку. — Юрий… Самохвалов, можно, по-простому, Юрка. — Анатолий Новосельцев, можно просто Толя. Они оба засмеялись. Молодые люди как-то сразу приглянулись друг другу, оба любят пошутить и поёрничать, высокие, со светлыми волосами и глазами. — Долго ждёшь? — просил Новосельцев. — Да, наверное, минут двадцать, какая неорганизованность, да ещё и солнце шпарит, как в июле. Давай пока отойдем, спокойно покурим, а то я сейчас упаду в обморок от этой духоты. Они оба отошли чуть в сторонку от толпы первокурсников, которые создавали ну уж очень много шума и суматохи. Юра достал из внутреннего карман пиджака «Мальборо» и стал закуривать сигарету, Толя стоял прямо, ему было даже как-то неловко, ведь у него не было денег на сигареты, а просить у новоиспечённого друга ему было тоже неудобно. — А ты чего не куришь? — усмехнулся Юра, но тут же осекся, посмотрев на его скромную одежду и осознав, что у его нового друга просто может не быть денег и протянул ему пачку. — На держи, забирай всю. — Я возьму одну, если можно, но мне даже как-то неудобно брать такие дорогие сигареты, тем более всю пачку. — сказал Толя, затягиваясь. — Нет, возьми, у меня есть вторая, у нас этих сигарет дома куча, папа привозит их из командировок, он у меня дипломат, так что я не обеднею от какой то пачки, тем более ты мой новый друг. Толе было приятно получить подарок, забрав пачку, они стали разговаривать о школе и детстве, Толя выяснил, что Юра рос в обеспеченной семье дипломатов и планирует, как и он, заниматься статистикой или даже стать начальником какого-то статистического учреждения, и у него были все шансы на это: хорошая семья, ум и галантность. Толя тоже поделился подробностями своего скромного бытия, ему временами было неловко, он боялся увидеть в глазах нового и такого статусного друга презрение, но в Юриных глазах было только уважение и гордость. Постояв вместе минут десять, они наконец увидели сопровождающего и направились внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.