ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

V Эти глаза напротив.

Настройки текста
В доме культуры уже собрались молодые девушки и юноши, громко играла музыка, было немного душно и темно. Юра с Ольгой зашли, держась за руки, и за ними следовал их горячо любимый Анатолий. Самохвалов взял своим друзьям холодного «Буратино» в стеклянной бутылке, что было как никогда кстати. Они начали танцевать и веселиться, весь вечер Юра не отпускал Олю от себя и даже немного забыл про друга, если честно, было не до него. Новосельцев, немного устав от громкой музыки, вышел на крыльцо большого здания и закурил сигарету. Холодный зимний ветерок обжигал его щеки, а изо рта валил густой табачный дым. «Прекрасный вечер» — подумал про себя он. Вдруг женская, почти невесомая рука легла на его плечо. Он повернул голову и увидел перед собой молодую девушку. Она была в длинном зимнем пальто, под которым красовался кусок легкого платья в горошек, голову укрывал пуховый платок, под которым он разглядел длинные каштановые волосы, но все меркло на фоне её буквально черных глаз…черные, кипящие смолой, глаза, подобно самой темной ночи, смотрели на него, в них хотелось окунуться с головой, разгадать все скрывающиеся тайны загадочной незнакомки. — Можно попросить у вас сигарету? — посмотрев в глаза Толи, спросила она. — Безусловно. — Толя протянул ей пачку и, ловко чиркнув спичкой у ее лица, поджег «Беломор». — Спасибо большое, как вас зовут? — Толя. — и улыбка невольно появилась на лице молодого человека. — Очень приятно, меня Полина, отличный вечер получился, музыка прекрасная, а настроение ещё лучше, не правда ли? — Отличное настроение! Чем вы занимаетесь, учитесь или работаете? — лучше настроения Новосельцева были только глаза девушки. — Я учусь на геолога, изучаю почвы, разные камни, знаю, что это очень скучно звучит, но мне нравится, я люблю свою профессию, а вы? — Я учусь на статистическом направлении в институте, моя профессия звучит ещё более скучно, чем ваша, но я тоже почему-то безумно люблю это дело. Они оба засмеялись, им была приятна и интересна компания друг друга, несмотря на холод они долго общались о почвах и о статистических формулах. Сердце Анатолия ойкнуло, он понял, то над чем он смеялся пару дней назад, случилось и с ним, эта злосчастная первая влюбленность. В доме культуры объявили: последний танец, ведь время было уже около девяти. — А пойдем…те станцуем напоследок? — Я очень даже за! Пара направилась внутрь, быстро сняв верхнюю одежду, они вышли на танцпол. Играла лирическая песня, про любовь, все пары уже танцевали. Толя аккуратно притянул её к себе и взял за талию, второй рукой сделал «замок». Они кружились в такт музыке, то смотря друг другу в глаза, то от смущения отводя взгляды. Эти глаза напротив калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив что это, что это? Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз. Музыка закончилась, они нехотя отпустили друг друга. — Спасибо за танец…и за вечер. — сказала Полина ему на ухо. — И вам большое спасибо, мне было очень приятна ваша компания, может быть я вас провожу? — Меня должен забрать старший брат на машине, поэтому думаю, не выйдет. — Может мы ещё как-нибудь потанцуем, ну или сходим в кино?.. Но тут ему на плечо упала тяжелая рука. — Ну что Толя, бал окончен, тушите свечи, пойдем на улицу покурим, а то я сейчас задохнусь! — весело сказал Юра. — Юра, что за привычка появляется не в том месте не в то время. — отводя от внезапно появившегося друга глаза, он обернулся на свою спутницу. — Всё возможно, до свидания, Толя7 — улыбнувшись второму молодому человеку, девушка направилась к выходу. — Ой, извини, я не заметил её. Как зовут, чем занимается, она тебе понравилась, целовались? — Юра закидывал вопросами. — Не так быстро и не всё сразу, буду краток, Полина, геолог, понравилась. Друзья улыбнулись и также направились к выходу, быстро покурив и дождавшись Ольгу из дамской комнаты, они сели в такси и поехали до домам, конечно же, за счет Юрия Григорьевича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.