ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI Ни чем не можем помочь.

Настройки текста
Примечания:
Толя ошеломлённый прекрасным вечером и такой приятной встречей, тихонько прошел в квартиру, чтобы не разбудить маму. Всю ночь он не мог заснуть, думая о ней. Не будем скрывать у всех была эта первая любовь, которую, к счастью или к сожалению, для каждого по-своему, не забыть. Люди всегда возлагают на нее большие надежды, мечтая о бытовых хлопотах, свадьбе и детях. Что может быть лучше? Для человека это самое важное. Но как правило первая любовь всегда несчастна, она выжимает из тебя все соки, меняя твой взгляд для происходящие вещи, всё становится не так уж романтично и радостно, человек начинает смотреть на мир более реальнее. Надо принять тот факт, что первая любовь калечит, но делает сильнее, может это и есть взросление? Встав с кровати на пол часа позже положенного и протерев свои глаза, Толя понял, что он опаздывает, впопыхах он выполнил свои утренние дела, однако сделать это было крайне непросто, голова раскалывалась от бессонной, но такой сладкой ночи. Он побежал, нет даже полетел в институт. — Привет, ты чего опаздываешь? — Юра чувствовал сильную отдышку друга. — Курить надо поменьше! — и рассмеялся. — Да я просто не выспался, думал о своём. — Толя уже затягивался сигаретой и немного, совсем незаметно улыбнулся своим мыслям о ней. — Знаю, как ты не выспался, небось всё думал о Полине, ты хоть номер у нее взял, обормот?! Лицо Анатолия из жизнерадостного и немного заспанного в секунду переменилось на безнадежно расстроенное, он понял, что у него нет абсолютно никакой информации о ней, только имя и направление учебной деятельности. Юра без слов, по выражению лица понял, что нет никакого телефона и собственно нет ничего. — Вот дурак, упустил! А она мне понравилась, хорошая девушка. — Что за такая девушка, которая тебе понравилась?! — возмущенно сказал женский голос позади, который неумолимо приближался к нему. — Привет, Оль, ну кто мне может понравится, кроме тебя, это я про Толину девушку, ты её вчера не увидела, а я вот нагляделся, но представь, этот балован не узнал у неё ни адреса, ни телефона. — объяснял Юра, уже обнимая свою спутницу и целуя в висок. — Толя, как жалко, мне бы хотелось с ней познакомится. — Да, я бы тоже хотел. — Толя смотрел в одну точку, понимая глупость своего поступка. — Ну всё, разошлись как море корабли, больше я её не увижу. — Да брось ты, приди домой, позвони по институтам, может и найдется, как там, твоя Полина. — успокаивала его Оля. Занятия прошли мимо внимания Толи, он корил себя за такую глупость, потерять человека, толком с ним не пообщавшись. Какая ерунда, и почему, как только находится человека по душе, он постоянно от тебя ускользает, убегает, уезжает, в некоторых случает умирает и даже изменяет, почему жизнь так несправедлива. Друзья повращались, Юра по привычке пошел провожать Олю до дома, а Толя наблюдал за ними. Его друг нежно обнимает свою женщину, неся её портфель, как это прекрасно любить и быть любимым в ответ, подумал про себя Толя и поплелся на свой автобус. Он вернулся домой без настроения, что удивило маму. — Толь, что-то случилось, проблемы с учебой? — мама выглядела достаточно обеспокоенной. — Нет, мам, всё в порядке, просто много учебы и совсем скоро начнется сессия. — соврал сын, не желая показывать свои эмоции, тем более женщине. Наверное, этот навык присутствует у всех мужчин. Толя не захотел ужинать и прошел в свою комнату, закрыв за собой дверь. Где-то на верхней полке он отыскал телефонный справочник, сначала он подчеркивался все институты, которые хотя бы немного были связаны с геологией, после чего он выписал все номера на листок и принялся обзванивать все, их было 32…ночь обещала быть томной. С каждой попыткой номера телефонов постепенно зачеркивались синей ручкой. В каких-то институтах на геолога не учились Полины вообще, в каких-то их было пять. С каждой повешенной трубкой телефона, Толя понимал, что это бесполезная затея, найти девушку по имени Полина, не зная ни фамилии, ни курса на котором она училась. Позвонив по последнему номеру, молодой человек окончательно отчаялся, бросив телефонную книгу в угол, он свалился на кровать и уснул. На следящее утро Толя проснулся вовремя, начался новый день, такой же, как и предыдущие и последующие, зима не хотела ни коем образом отступать, чем ещё больше портило настроение Толе. — Привет, друг! — Юра пожал руку своему приятелю. Ну ты как? Нашёл? — Нет, это невозможно, я даже не знаю её фамилию, это всё безнадёжно. — грустно смотрел Толя куда-то вдаль. — Ну не расстраивайся так, пойдем еще, может тебе ещё кто то понравится, ты молодой, красивый парень, не смей грустить, просто не смей, ты её видел один раз в жизни и то недолго, может пообщался бы с ней и она тебе бы разонравилась, а может она вообще замужем, кто их знает этих женщин. — Юр, мне вообще кажется, что я её как-будто сам себе выдумал, как-будто её и нет вовсе, а это всего лишь плот моего воображения, а может я схожу с ума, но одна мысль всё-таки доказывает обратное, ты её видел, как и я. Знаешь, не хочу я больше таких знакомств, ну что за ерунда, находишь, а потом в момент теряешь, она мне действительно очень понравилась, я влюблен, ты сам прекрасно знаешь это чувство, что я тут тебе объясняю. Юра был поражен искренностью Толи, он и не думал, что какой-то недолгий танец с девушкой, так сильно его увлечет. — Пойдем, нам пора. — единственное, что Юра мог сказать в данный момент, не зная какие слова поддержки здесь могут быть уместны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.