ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII Весна.

Настройки текста
Примечания:
Толе так и не удалось найти свою таинственную спутницу, шло время наступила зимняя сессия, которую все трое друзей сдали на хорошо и отлично. Однако расслабляться было некогда, всё ближе и ближе приближался канун Нового года, вся Москва кипела, готовясь к этому празднику. Толя решил, что старый новый год он проводит дома, вместе с мамой, а потом поедет в гости к Юре. Ему было совсем неловко сидеть с подругами мамы, которые постоянно сплетничали о взрослых мужчинах, ценах на продукты и рассуждали на тему, какой Толя жених, попутно сватая его к своим дочерям. Так и вышло, Толя посидел до 21, как только первая подруга появилась на пороге, он быстро собрался, поцеловав маму и попрощавшись с гостьей, направился в центр Москвы. У Юры была огромная квартира, его родители уехали на дачу с родственниками, оставив имущество под ответственность своего сыночка, который устроил в квартире самый настоящий дом культуры. Было много однокурсников и совсем незнакомых Толе людей, по-видимости, это были школьные друзья и приятели хозяина и, конечно же, Оля. Она была, как никогда, прекрасна, в красном платье и с уложенными белоснежными локонами, вместе с Юрой они смотрелись, как голивудская пара, которая только сошла с экрана иностранного кинофильма. Молодые люди святились от счастья, это их первый совместный Новый год, особое событие. На столе красовалась икра, дорогое шампанское, много закусок, в целом, выглядело богато, играла иностранная музыка из проигрывателя, вся эта картина была воплощением мечтаний советского молодого человека, который даже не смел подумать, что когда-нибудь сможет посетить подобного рода мероприятие. Толя, отмечая новый год с друзьями, почувствовал себя по настоящему беззаботным, позабыв о всех тяготах своей не такой богемной жизни, ночь была действительно волшебной. Февраль, зима начала постепенно отступать, воздух значительно потеплел, но снег ещё лежал на улицах Москвы. За эти полгода трое товарищей очень сблизились и уже не могли представить жизнь друг без друга. Они часто собирались у Юры дома, играли в настольные игры, слушали музыку и просто беседовали обо всем. Толя помогал товарищу делать проекты, за что Самохвалов радовал друга иностранными сигаретами. Оля и Юра влюблялись в друг друга с каждым днем всё больше, они ездили на природу вдвоем, наслаждаясь уединением, посещали кафе и просто гуляли. Началась весна, воздух посвежел и дышать стало намного легче, что не могло не радовать. В один вечер Толя шёл домой, не торопясь, пиная ногой какой-то камушек. Ему было легко на душе, то ли от смены погоды, то ли просто потому, что он любит жизнь. Он так увлекся игрой, что не заметил, как чуть не снес молодую девушку с ног, сильно задев её плечом. — Молодой человек, ну что же вы как ребенок малый, по сторонам не смотрите?! — возмутился женский голос. — Извините, я не заметил вас. — Толя поднял свою голову с камушка и посмотрел на "препятствие", по его телу прошел электрический разряд, он не мог поверить своим глазам. — Полина?.. — Толя, я тебя не узнала… — девушка тоже явно находилась в шоке от такой встречи. — Ты не представляешь, как я хотел тебя увидеть...я обзвонил все институты в поиске Полины с геологического факультета, да я всю Москву на уши поднял! — восклицал Толя приближаясь к ней, без спроса перейдя на "ты". — Но я не знал твоей фамилии, и как видишь у меня ничего не вышло. — Ну почему же, вот я здесь, Толя, извини, что так убежала, не оставив ничего для связи, я поняла это только дома, но было уже поздно. — с грустью произнесла девушка. — Как же я скучал, я тебя больше никогда не потеряю. — он заключил её в крепкие объятья и закружил. Громкий смех девушки звенел вдоль всей улицы, Новосельцев тоже смеялся, не уступая ей. Молодые люди не могли нарадоваться такой долгожданной встрече и ещё долго не могли отпустить друг друга. Наконец, они вместе направились к дому Полины, девушка вынесла бумажку, где был написан её домашний телефон, адрес, название факультета, в общем, вся подноготная. Толя бережно свернул клочок и засунул его во внутренний карман куртки. После этого они ещё долго стояли, не в силах оторваться от глаз друг друга. У Юры зазвонил телефон. — Алло, слушаю. — Юра, ты не поверишь, я её нашел, нашел! — из трубки доносились громкие возгласы Толи. — Толь, ты с ума сошел, кого? Ничего не пойму! — Юра даже немного отдалил трубку от своего уха, чтобы сберечь слух от громких звуков. — Полину...я встретил её на улице случайно, представляешь, все-таки правду мама моя говорит, если твоё, то оно от тебя никуда не денется. — Друг, я так за тебя рад, это чудеса какие-то! Нам надо срочно познакомится, приглашаю вас завтра к себе в гости, как раз суббота, родителей не будет, посидим, выпьем, отказы не принимаю. — он уже предвкушал знакомство с той самой загадочной спутницей Толи. — Когда я отказывался от таких предложений, завтра будем, в 7. — сказал Новосельцев с широкой улыбкой и повесил трубку. Его счастью не было предела, он не понимал, как могут случайно встретится два человека спустя полгода в такой огромной, переполненной людьми Москве, может случайности всё-таки не случайны? Однако ответ на этот вопрос был уже не важен. Оля и Юра накрывали на стол, молодой человек купил несколько бутылок вина, фрукты и всё, что было необходимо для приятного времяпрепровождения. В квартире раздался звонок, они направилась к двери, открыв её, увидели перед собой счастливую пару, которая обнимала друг друга. Оля и Полина сразу нашли общий язык, обе были общительны и веселы, они явно понравились друг другу. Это был прекрасный вечер, молодые люди много разговаривали, Полина рассказывала о себе, об учебе и своей жизни, Юра разбавлял беседу шутками, а Толя не сводил глаз с избранницы, только изредка покидая девушек, мужчины отходили покурить на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.