ID работы: 14516647

Персональная героиня

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пионы

Настройки текста
Офелия мило улыбается среднего роста мужчине, что неодобрительно поглядывает на них поверх квадратных очков… …Она стирает улыбку ладонью, та остаётся пятном от вишневой помады на белой перчатке. И закусывает нижнюю губу, когда он идёт ещё быстрее — не успевает за ним и чуть не падает, когда теряет свою белую туфельку. Мадмуазель Офелия Пур — или Лия, как ласково называли её родные и знакомые — вернулась в Париж тринадцать дней назад и только сейчас покинула родительский дом, когда мадам Пур не выдержала и высказала блудной старшей дочери всё, что думает о её затворничестве — Лия же испугалась, ведь если она произнесёт всё это, то её страхи оживут. Поэтому пятнадцатого апреля около трёх часов после полудня Офелия, в своей излюбленной манере приподняв гордо подбородок, пришла на открытую конференцию с ведущими мировыми специалистами по психотерапии со стаканчиками холодного вишнёвого капучино — она долго просто стояла на улице, дыша весенним воздухом — родной Париж с приходом весны оживал, и на улочках появлялись со свежими цветами торговки, что добавляли ему той преусловатой атмосферы города Любви. Адес нехотя отпускает её запястье из своей хватки, тревожась о том, что она может убежать. Лия же возвращается, тихо ступает по холодному полу и дрожит — чувствует его взгляд спиной и ненависть, что не даёт ей спокойно выдохнуть и вдохнуть. Ему бы понравилось, если бы он случайно узнал — как действует на неё один только взгляд. Офелия выбрасывает стаканчик с ещё не растаявшими кубиками льда и следом от помады и прячет номерок в аккуратную сиреневую сумочку с колибри, когда кто-то слишком громко произносит это имя — Теодор… Она ощутимо вздрагивает и спешит уйти из холла, затеряться среди нескольких сотен людей. Сжимает кулаки до бледных костяшек, прекрасно понимая, с кем связаны её ассоциации с этим именем. Пур невзначай касается слишком, до невозможности горячих щёк и надеется, что кто-то пройдёт по коридору — но в тишине слышно лишь её дыхание и незнакомый ей мотивчик, что Теодор отстукивает по подоконнику в ожидании своей спутницы-пленницы. Лия улыбается — ей нравится сидеть у прохода на последнем ряду близ тяжёлой серой двери и рассматривать только пришедших людей. Ей нравится сидеть у прохода и быть лёгкой, как нежный неслышный аромат ромашек в букете у милой миниатюрной кудрявой блондинки в кофейне. Она стирает улыбку ладонью, та остаётся пятном от вишневой помады на белой перчатке. Офелия вновь надевает свою белую балетку с открытым носком и не успевает спрятать руки за спиной — Теодор чуть наклоняется и берёт её за локоть — так, словно они самая неотразимая пара этого сезона, о которой будет написано ещё десяток статей. Она старается вырваться, но не кричит — по-настоящему боится за свою семью, ведь не уверена в том, что он не сможет нажать на курок. Адес отпускает её, когда знает, что мадмуазель Пур никуда от него не сбежит, потому что в коридоре они совсем одни, и голоса оживлённых учёных их не касаются — Лию однозначно. Офелия не морщится, когда Теодор одним движением снимает — срывает с неё испачканную перчатку и сворачивает её во что-то до чёртиков похожее на снежок. Он тоже её видит, ведь Лия, черт возьми, сидит на проходе — она почти верит ему, когда он случайно задевает её рыжую макушку и роняет листок — маленький, из дорогой плотной бумаги и исписанный тёмно-синими выразительными чернилами. Офелия сжимает кулаки, когда читает его ровные, чёткие, уверенные строки — и знает, что Адес, черт побери его семью, если она не повинуется, действие устроит аварию для её младшей сестрички, что ни в чем не виновата. Девушка сжимает кулаки, когда прячет взгляд, малодушно рассматривая предоставленные им фотографии — и кажется самой уверенной девушкой в этом зале, когда случайно смотрит в его тёмные глаза — и не теряет голову от глубокого бархатного голоса. Теодор открывает дверь чьего-то кабинета — Лия не успевает прочесть табличку на двери, когда он грубо толкает её внутрь. Ей здесь не нравится — слишком сильно пахнет дешёвым табаком, и Пур закашливается. В кабинете до невозможности мало места, и девушка чувствует странный флер его парфюма - что с яблоками и чёрным кофе — чувствует и открывает окно, с улыбкой вдыхая чистый апрельский воздух и слушая тихие разговоры птиц. Адес склоняет голову на бок и наблюдает за ней — в чересчур лёгком для весны в их городе белом комбинезоне с кружевным верхом и плиссированным низом и в одной белой перчатке она выглядит глупо и самую капельку мило. — Офелия, неужели ты действительно думала, что сможешь спрятаться в городе, в котором я родился и вырос? Он говорит тихо и вкрадчиво, как будто о чём-то приятном и спокойном — и Лия на одну чёртову секунду обманывается его тоном, а потом отчётливо слышит подтекст. — Я не пряталась. Вы не задумывались о том, что иногда страну можно покинуть из-за того, что не подошёл климат. Весенняя Англия оказалась для меня слишком дождливой и сырой, ветренной. Девушка пожимает плечами и испуганно смотрит на него, когда Теодор оказывается непозволительно близко — ему до безумия нравятся видеть, как молча она боится его и своими необычайными глазами просит его о пощаде Как жаль, что перестал он окончательно выполнять просьбы чужих людей, а особенно девушек ещё в шестнадцать лет. — Не лги мне, Офелия. Думаешь, сможешь переиграть меня и мою семью? Солнышко, ты слишком наивна и мила для того, чтобы играть в игры больших умных людей. Пур чуть приподнимается на цыпочках и отчётливо говорит каждое слово: — С чего вы взяли, что можете оскорблять меня? Говорить, что я слишком наивна и мила? Кто вам дал право просто так угрожать смертью?! Она толкает его — думает, что в её жесте, выражении личика и глаз эта странная, отчаянная обреченость. Адес ловко перехватывает её руку и притягивает к себе — в её зелёных глазах бушует лес, изумрудное море, когда он прижимает её к груди — со стороны кажется, что обнимает, но Лия, как никто другой знает, что Теодор истинный Адес слишком хорошо умеет играть — и за это ненавидит его. — Моя девочка, почему ты никак не хочешь пойти на уступки, спасти саму себя? Это глупо, дорогая. Двумя пальцами приподнимает её подбородок и внимательно разглядывает личико со светло-рыжими веснушками-созвездиями, тонкими, словно точенными бровками и слишком живыми глазами, разрушающими образ куклы с фарфоровой кожой. Теодор усмехается и отпускает её — Офелия ловит равновесие и опирается о стол из тёмного дерева — и удивлённо выдыхает, когда замечает. На поверхности рядом с бумагами и папками лежит букет первых нежных пионов — и она берёт его в руки, касается робких светлых лепестков и прижимает цветы к себе — словно они это всё, что у неё есть — всё, что у неё осталось. — Я не устану повторять, что я не ваша девочка, месье. Адес усмехается и думает, что с ней будет до невозможности скучно — до чёртиков предсказуемая и правильная — такая даже слова бранного не скажет, когда ненавидит всём сердцем — ведь соткана лишь из изяществ и нежности — напоминающая пионы. Пожалуй, Пур придётся его разочаровать. — Неужели ты правда думаешь, что сможешь справиться? Не смеши меня, Офелия, не заставляй думать, что ты ещё глупее. Лия сжимает кулачки и слушает, как робкие песни птиц почему-то становятся печальным — быть может, она уже сходит с ума? — Милая Офелия, у меня будет много времени переубедить тебя в этом. Нас ждёт бесконечное веселье, принцесса! Теодор смеётся и ловко прикладывает к её губам платочек, пропитанный хлороформом — подхватывает девушку и усмехается, думая, что её оказалось до невозможности легко обмануть. Букет пионов рассыпается по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.