ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ох, блин, пьяница! Доберусь до тебя - руки пришью к другом месту и глаз дотяну до того же места. Вот вроде перестраиваю всё, что там было. Но эта песочница... в очередной раз напоминает о том, что это - не райские гущи. Сначала монстры, потом туман, затем ещё чего-нибудь... Про что говорить не стоит. Как это произошло и что именно? Да очень просто. Началось с простого похода за редкими материалами. Сначала вышел на болото, где на меня напали странные существа, отдалённо напоминающие смесь дерева и паука. Затем я пошёл дальше - "потроллил" троллей, погонял слаймов и ещё местной живности. Заодно нашёл пару строений. Первое было склепом - прямо на болотах. Сломал дверь с замком, изучил это подземное сооружение. Что скажу? Мертвецы, вода по колена, фрагменты металла и куча потраченных нервов. В лесах тоже есть захоронения, но они... чуток лучше. По крайней мере не приходится шагать в зелёной мутной воде. Второе - какое-то поселение. По крайней мере было. Некоторые дома повреждены, но никого. Вообще никого. Одиночество начинает давить, словно стенки в тесной комнате. Клаустрофобии среди личных фобий у меня нет. Но я стал больше уделять время раскачке. Только снова о поселении - там было строение, похожее на арку портала. Сделана была из камня. Я взял фрагменты с собой. Далее у нас туман. Я с самого начал подозревал, что там что-то нехорошее. Эта странная пелена накрывала всё до чего дотягивалась. А оттуда чего только не выходит. Непонятно что именно его создаёт. Не может такой туман на определённых местностях и при определённых условиях так долго держаться. Там дышать трудно, ориентироваться сложно и ощущение, словно что-то тянется к тебе - к твоим мыслям, ощущениям и страхам. А потом оттуда выходит всякая нечисть. Более детальное изучение с подготовкой дало понять, что этот дым, туман или как его позже назвала система - "Пелена"... распространяется от специальных ростков, которые его и создают, распространяя нечто, похожее на заразу или болезнь. Ну, срубил парочку таких, чтобы туман не распространялся. Заодно превратил свой дом в мёртвую зону, куда туман и прочая нечисть не попадает. Последние находки больше связаны с исследованиями. Как оказалось - тут обитают драконы. Реальные драконы - огнедышащие, с ледяным дыханием, с громовым дыханием (молния). Размеры тоже варьируется, но это стало большим шагом к продвижению на новый уровень в создании некоторых предметов. Драконье чешуя и кости - чрезвычайно прочные материалы, а при помощи моих способностей - они всегда в достатке, как и их источник. Ещё эти корни. Ранее упомянул о странных ветвях, что тянутся к самым небесам. В некоторых местах можно также увидеть корни. Они не связаны не с одним древом и тянутся куда-то далеко. Эти деревья источают странную голубую энергию и жидкость из этих корней тоже имеет голубой оттенок. Нередко в местах, где корни повреждены, прорастают разноцветные кристаллы, но опять же преимущественно голубого оттенка. Сдаётся мне - это можно будет в дальнейшем использовать. Получено задание Собрать: 1) 0/100 склянок с голубой жидкостью; 2) кристаллы разного цвета в количестве по 10 экземпляров. Награда: Магическое ядро Я стал идти дальше в поисках полезного. Это увенчалось успехом. Но всё же нет плохих новостей без хороших - у меня появился питомец паук. Можно сказать случайно - притащил из гнезда несколько яиц. Потом смотрю - одного нет. А затем это мелкое нечто, размером почти с мою голову... спускается с потолка и пытается отобрать мой обед. Будь арахнофобом - сколько бы было криков. Однако вообще забавная картина, когда он держит своей паутиной мой окорок и тянет на себя, а я тем временем тяну его к себе... В итоге нить порвалась. Оба упали. Я - со стула, он - на спину. Точнее она - это самка. Назвал Шелоб в честь паука из саги "Властелин колец". Как бы она потом не выросла... во что-нибудь, что захочет меня сожрать... Новая забота и ответственность. Ведь жрёт эта мелочь за пятерых, если не за семерых! И к еде непривередлива. Но к чему сейчас об этом гринде? Просто рано или поздно повторение одного и того же действия наскучивает и надоедает. И всё ради попыток получить больше возможностей, расширить границы и найти полезное. Просто сулят всё, что угодно - только нужно немного превозмочь и не сесть на ежа в процессе. За пределы своей песочницы я не выйду и пока не рискую выйти. Хотя потенциальные инструменты для этого в виде магии и порталов появились. Но с порталом предстояло поработать - построить, подобрать материал и нужную форму. И активировать в конце концов. Так что разбавлять всё приходится какими-то новыми занятиями, идеями и планами, которые приходят ко мне в голову. Но всё же столкновения с сильными врагами и сама ситуация вынуждает подходить ко многим ситуациям с выдумкой и фантазией. Но вот портал был готов - осталось его запитать и ... Сообщение от системы. Это было очередное обновление расширение ассортимента... И билет. Билет путешественника - позволяет временно перенестись в другой мир или план. Пребывание ограничено по времени. Сам билет нельзя изменить или скопировать. Ну, без оговорок или деталей никак. Так давайте... посмотрим. Чтобы активировать - просто порвать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.