ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Что вообще даёт мне способность "модификатора"? Или можно даже сказать "редактора". Модифицирование - улучшение. Вот например простой меч. Старый ржавый медный меч, который я нашёл у одного скелета - одно из моих первых оружий. Что я могу в нём изменить? Пойдём по порядку. Первое - материал. Заменить медь на более прочное железо или бронзу, на другой материал. Далее могу придать форму короткого клинка, кинжала, длинного меча или даже клеймора. Ну и саму форму, так скажем, проектировать. От чего-то простого до более сложного - но это скорее декоративная часть. Далее могу запитать меч энергией определённой энергией и начать придавать ему аномальные или "магические" свойства. Но это требует либо наличие в клинке магического или иного ядра, либо моей энергией. Но магическое ядро я планировал для портала. А свою энергию я не активировал. Но остаётся другой способ модифицирования - технологический. Превратить оружие в энергоклинок и прочее - пока ещё практикуется. Со стороны это выглядит как атомная манипуляция или процесс рециклинга - предмет расщепляется до состояния, похожего на огоньки или сгусток энергии и создаётся заново - в улучшенной форме. Но как в играх-песочницах, я могу также преобразовывать материал, дублировать его, создавать конструкции, преобразуя материалы в предметы. Поначалу я просто учился преобразовывать материалы в другие и отдельные предметы, а потом создавать целые конструкции и более сложные предметы. А потом как оказалось - я в состоянии "модифицировать" и живых существ. Это преобразование позволяло как очистить существо от чужого влияния, улучшить (спровоцировать эволюционный скачок или мутацию) или перевести на определённый этап их цикла жизни (например из яйца во взрослую особь). Так и ещё в процессе подчиняет существо мне. Нередко я могу взять у существа некоторые предметы до того, как он меня будет атаковать или использовать их. Это очень удобно. Так можно потенциально опасного противника лишить оружия, так и полностью его подчинить, натравив на своих бывших союзников. По сути всё это напоминает креатив мод с большими возможностями, совмещённый с элементами выживания и развития. Ведь определённые вещи я делать не могу, пока не обнаружу их или достигну нужного уровня. Благо задания и обновления позволяют мне это делать быстрее. Я какое-то время колебался, стоит ли использовать билет сейчас. Но перед этим решил подготовиться. Благодаря модификациям я могу преобразовывать любой доступный материал в более сложный и редкий. Или просто "дублирую". Вот только это пока лишь крохи - некоторые основы я не могу изменять. А ведь тут в распоряжении чуть ли не анти-принцип с изменение мироздания. Возможностей куча - я не раскрыл и десятой, если не сотой доли. Однако если подумать - самым прочным материалом в моём распоряжении остаются редкоземельные металлы, как чешуя и кости некоторых драконов. Из них сделано моё основное снаряжение. Но сейчас я по полной ударился в огнестрельное оружие. Вместо громоздкого снаряжения по типу рыцарских доспехов, появилось снаряжение как у Сталкеров. И оружие, привычное к современному. Эх, не зря не прогуливал уроки ОБЖ. Там макет АК собирали. Так что устройство и примерный вид я запомнил. Хотя для восстановления хватает и моих способностей. Броня шла с основы некоторых костюмов сталкеров-одиночек, военных и монолита. Самое крупное действие - поход в дальние земли. Я тогда запасся оружие, боеприпасом и снаряжением... Нашёл несколько новых мест, существ, которые выделялись на общем фоне. Следы цивилизации, которые можно было разобрать на ресурсы или обыскать в поисках ценностей. Правда последние руины... я там нашёл то, что было необходимо для активации моих способностей. И столкнулся с хранителем. Там была зараза, похожая на пелену. Но не в виде тумана, а какого-то образования. По сути это была уникальная форма жизни, похожая на ту, что была в фильме "Эволюция", только с примесью магии или чего-то подобного. У этой формы жизни есть свои разносчики и защитники - так называемые хранители. Один - уже проблема. А когда таких поднимается 5 штук - не до смеха. Последнее важное открытие - активация портала. По ту сторону... был ад. Да, тот самый ад в классическом понимании. Эти обугленные земли чёрного цвета, океаны лавы и твари, отдалённо напоминающие лавовых слаймов, горящих скелетов, бесов и демонов. Экспедиция в ад ещё более долгой была. Но зато я обнаружил ещё один компонент. Моя сила стала доступна мне... Хоть и не в полную меру. Я могу впитывать другие типы энергии и преобразовывать её в кристаллы. Использовать возможностей этих типов энергии не могу. Но могу её тоже "улучшать" и "модифировать". Как при помощи слияния отдельных типов, так уплотнению или изменению полярности. Например обычную ману можно превратить в многомерную Манну - как в Бен 10. Жители ада приветливостью не славятся и горят желанием пожрать души любого из тех, кто вторгся на их территорию. Но пусть вас не пугает их злобный вид. Просто... жизнь в аду - не сказка. И дело не только в жаре. Впрочем... пора и тут закруглится. Всё это делалось ради одного... В итоге я был готов к путешествию. Может не полностью, но хотя бы к основному. Рука одним лёгким движением порвала билет... Обстановка вокруг пошла рябью и рассеялась. Темнота сменилась другим окружением. Которого у меня тут быть не должно. Вместо зелёных лугов были заснеженные пустоши. Холод пробирал до костей, пока я не сменил одежду на более тёплую. Сейчас была ночь и шла метель. Не знаю, что за мир... но надеюсь, что тут не фростпанк или наступление ледникового периода... Попутно думал о перспективах. В древних руинах я нашёл скалк-материю, что позволял мне ассимилировать и поглощать некоторые материалы и типы энергии. А найденных на просторах ада песок душ только усилил эти возможности. Самое интересное - в дальнейшем я смогу ещё расширяться не только собственными силами, но и ассимилируя мир под себя - правда инструмента такого типа мне пока недоступны... Жезл влияния - распространяет ваше влияние по определённой зоне, что даёт усиления для союзников и ослабления для врагов. Помимо всего прочего позволят вам лучше взаимодействовать с данным участком. Страж границ - уникальное существо, оседающее на определённой местности по воле хозяина. Оно владеет способностями, аналогичным жезл влиянию. Но в отличие от жезла, чтобы извлечь стража - нужно его уничтожить. - А это что? - мой взгляд зацепился за объект явно искусственного происхождения. - Похоже на спасательную капсулу... которая спускалась с орбиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.