ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что заставляет человека меняться? Покидание зоны комфорта. Вокруг снег, метель... Надо бы двигаться дальше. Однако мой взгляд зацепился за странный камень в снегу. Во-первых, просто так тут камни валяться не будут. Во вторых - он был больше похож на сердечный камень из Скайрима. Только цвет другой. Не красный, а фиолетовый. Тёплый, несмотря на погоду. Однако его состав не похож не на один из известных - есть примеси органического образования. В самой капсуле много вещей не было - в основном кое-какие системы. Станция зарядки. Участок для "пассажира". Но большая часть систем в хлам или неактивна. Я решил не давать пропадать добру и просто переработал всё на ресурсы, попутно изучив. Думаю, что найду этому всему применение. Заодно и подкачаюсь. Перехватив оружие, я пошёл дальше... Впереди была какая-то постройка. На удивление двери были открыты. Скорее всего это был брошенный комплекс. Почему так? Ну... питания в этом участке нет. Сама дверь раскрыта на распашку и даже не закрылась, стоило мне пройти внутрь. Правда работает система очистки и дезинфекции работает. Только на полу дальше нашёл странные препараты в виде жидкости и таблеток. Причём 4-х цветов... разной дозировки и таблетки разной формы. Все они были сброшены со своих мест... словно кто-то судорожно пытался либо найти нужную, либо кто-то специально это сделал. Я решил забрать и их - изучу и модифицирую их. А также нашёл комбинезон, предназначавшийся для местных сотрудников. В какой-то степени я тоже создавал комбезы - мне они нравятся, по большей части из-за удобства. Ну или из-за флэшбэков в сторону четвёртой части Fallout. Там ведь всё надевалось поверх комбеза... Но не об этом, пройдя дальше я вышел к сан-узлу и камерам хранения. От остальной "основной" части комплекса меня отделяла только толстая массивная дверь, которая отпиралась с консоли специальным ключом. - Мда, напоминает мне Ишумуру. - вспомнил я начало первой части. На корабле что-то не работает, но поначалу ничего непонятно. Что вроде нормально, а никого нет. Я с помощью инструментов открыл шкафчики, добыв инструменты и ключ. Только повернул... *Щёлк!* Сломался. - Так и думал... - благо есть пассатижи. Дверь открылась... Стоило пройти чуть внутрь, как раздался шум. Под ногами было нечто, напоминающее распылитель. Цифра на экране - 2. А также найденный браслет начал подавать сигнал... Свет включился сразу, стоило мне зайти внутрь. Здесь было просторное помещение с консолями, проходами в другие зоны и странными органическими образованиями на полу. Взгляд упал на распылитель. Я нажал кнопку - из дула пошла голубая смесь, предположительно газ. При контакте он уничтожал это образование полностью. Надо бы его доработать. Предмет засветился в моей руке, принимая форму уже более крупного распылителя. Вместо одного маленького баллона было два больших, расположенных у меня на спине. Сам распылитель в моих руках был больше. С ним я провёл зачистку куда быстрее. Тем более восстановить запас смог, преобразовав один материал в другой и улучшив состав. Всё-таки моя способность была удобной. Когда браслет был голубым и перестал подавать сигнал я ещё раз осмотрелся. Взгляд упал на проекцию инопланетного корабля. Просто это видно и подписано. Благо язык понимаю. Но остальная часть комплекса заблокирована. Мне нужен пропуск с соответствующим уровнем допуска, а у меня его нет. Надо бы поискать альтернативу... Ещё проектор тут есть с манипулятором - он повреждён и не работает. Лишь изредка подаёт звуки и искрит. Вообще сам комплекс явно создавался по последнему слову техники. Вместо привычных кнопок везде были сенсорные панели. Сами компьютеры и консоли не похоже на привычные мне аналоги. Стоило изучить это поподробнее. Заодно и своё оружие улучшить. Сдаётся мне - источник энергии тут тоже не стандартный. Да и корабль... стоило изучить поподробнее записи... - О, планшет. Можно его оставить? - давно хотел планшет. А тут такой подарок. - Кажется тут есть какая-то запись. Слушай, Джеймс... Мне надоело повторять одно и то же! Если ты посеял свой пропуск! Можно открыть доступ к определённой секции с помощью пароля. Тебе сегодня следить за этим пришельцем! Код 2517. А вот это интересно! Я подошёл к консоли... ввёл пароль и дверь открылась. Я прошёл внутрь, держа своё оружие наготове. Ведь неизвестно кого или что мне тут ожидать... И вот впереди показалась камера с... Не так я представлял себе пришельца. Нет, конечно я видел их концепции из самых разных источников, но это больше похоже на дрона, чем на полноценного пришельца. Проверять и открывать пока не стану. Однако... а можно ли.. его модифицировать? Так, от системы сообщение. Получено задание "ПРОТОКОЛ" Цели: 1) Изучить комплекс 2) Собрать образцы технологий 3) Решить судьбу комплекса Дополнительно: Модифицировать объекты - инопланетное оружие, дрон, пришелец, инопланетный носитель данных. Награда: Пакет и дизайн технологий людей на выбор + возрастание по уровню взаимодействия с миром. Варианты технологий: 1) Polaris sector; 2) Space Rangers; 3) Sins of solar empire; 4) Master of Orion; 5) Endless space. Фактически имеет значение рост по уровню влияния. Технологии я смогу апнуть до более высокого уровня. Не скажу, что этот выбор сильно повлияет на определённые моменты. В основном на внешние факторы - но опять же в дальнейшем я смогу задавать свой дизайн. Но тем не менее это позволит улучшать моё оружие и снаряжение дальше. Не указано только до какого меня уровень взаимодействия вырастет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.