ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мда, одно дело, если бы пришелец по мне палить начал или эксперименты ставить... Он послал меня на три известные буквы. Нет, может причина есть - слегка побаловался. Там оказалась целая прорва возможностей взаимодействия с пришельцем через камеру. Тут и дротики, и зачистка и возможность общаться при помощи динамика и микрофона. В общем натыкал его задницу дротикам, а потом увидел одну кнопочку... Вообще кнопочка на сенсорной панели, но подпись "Очистка"... я ткнул и всё помещение наполнил тот состав, что был у меня в распылителе... комната резко почернела, а пришельца не стало. Вот просто - был и нету. А потом открылась ещё одна камера. Там был ещё один пришелец, прикованный к стулу ремнями, а также все средства для допроса - дубинки, соединение с мозгом и шокер. Соединение с мозгом - знаете, почти как в фонде - оно позволяет устанавливает контакт с мозгом индивида и преобразует то, что он хочет сказать в аудиофайл на понятном языке. Я вопросы задал... меня послали несколько раз. И на каждый вопрос он посылал меня снова, игнорируя все попытки направить его на правильный путь... В конце концов мне надоело - я запустил механизм модификации. Тело худощавого пришельца, который... я даже не уверен смог ли он выжить. Худощавый, ощущение, что его собьёт малейшее дуновение ветра. Сейчас у него наращивались мышцы и более прочная природная броня, скорее всего экзоскелета. Сейчас он напоминал то ли кетта из Mass Effect Andromeda, то ли сектоида из XCOM - может обоих сразу. Накаченный, крепкий - словно на стероидах или мешает своё пиво с протеином... А странные скачки энергии по его телу... наверное, он там себе добавляет ещё и Red Bull. - Чего желаете, хозяин? - сказал он поклонившись мне. - Что бы ты извинился... - сказал я. Он непонимающе посмотрел на меня. Я воспроизвёл запись... он бахнулся мне в ноги. - Ты чего? - Хозяин! - сказал он, чуть ли не плача. - Прошу простить меня! Можете убить меня! Изувечить! Скормить кому-то или... - Отпусти мою ногу! - сказал я, поднимаю ногу из его захвата. - Так... казниться успеешь. Но у меня сейчас ситуация в которой я не понимаю, что толком произошло, когда и как... У тебя есть информация? - Да-да! - взбодрился он. - Я всё скажу... - Дурдом... - подумал я. Он мне всё, как на духу и выложил. Как пришельцы сюда попали, сколько во льдах пробыли, какие планы были, как люди тут появились, построив целый комплекс, как здесь никого не осталось... Как прибыл один человек, который выполнял ПРОТОКОЛ - пропал наш Саймон Филипс. Просто исчез. - Как это исчез? - спросил я. - Не улетел, не покончил с собой и его не убила железяка или пришельцы? - Просто пропал. От алгоритмов управления кораблём пришельцев с тем, что вы называет сверхразумом, как и систем ЖЕЛЕЗЯКИ мало что осталось. По сути никто из них не имеет власти над комплексом и ситуацией. - Угу, а можно собрать данные и их основные алгоритмы? - Можно. Но только с корабля. - А пропуск и инопланетное оружие? - он лишь помотал головой, как знак того, что об этом он не знает... - Ясно. А сам корабль? - Заблокирован. Но я смогу открыть сам корабль, а вот механические замки будет сложнее открыть. Некоторые дроны и голограммы, как и энергетические формы пришельцев ещё в активном состоянии. - Оружие пока не дам. Но твоя помощь мне пригодится. - а он понимающе кивает и к чему-то готовится. Во что я блин ввязался? Вышли в основной отсек. Попытался открыть другую часть комплекса, как сначала пришло сообщение об SCP - скорее насмешка, но благо я не только этим увлекаюсь. Но невольно напомнило, что мне стоит продвинуться дальше. А потом ещё мини игра по типу "Гиперболоид". Вот только... - Я мешаю? - спросил обращённый пришелец. - Смотри в тыл, а не на меня. Вроде у тебя есть природное оружие? - Дроны... - я обернулся, вправду дроны. Благо своё оружие дополнительно вкачал... Но на мгновении в отражении был чей-то ещё силуэт, только не разглядел чей именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.