ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*Ба-бах!* Очередной дрон разлетелся на части, в то время, как пару я подчинил и модифицировал. Всего два типа дронов. Лёгкие - они имеют только одно оружие в виде лазерного излучателя, не отличаются прочностью, но зато их много. Тяжёлые - более массивные и крупные, более редкие, но у них более прочная броня и оружие в виде двух пулемётов. Но для меня это - лишь материал и технологии. Я модифицировал для лёгких дрона и один тяжёлый. В целом они мало чем отличались. Но два лёгких превратились в два тяжёлых. А тяжёлый стал напоминать "Око" из Mass Effect. Это наложило некоторые трудности - снижение мобильности. Они уже не могли свободно пролетать. Зато я нашёл им применение в охране основной части комплекса. Всё-такие его габариты позволяли ему уничтожать как органические образования, так и противников в виде дронов. Слуга тоже себя неплохо зарекомендовал. Как оказалось - он может генерировать энергию, как в игре Infamous. И атаковал многих врагов он с помощью этой способности, пока я прохожу очередную мини-игру в попытке получить доступ к определённому участку. По сути я обнаружил лабораторию со всем необходимым для вскрытия пришельцев, а также... банки с нанитами. Судя по информации из планшета, что я нашёл здесь - тут они использовались для установки связи человека с инопланетными технологиями. У меня часть проблем может взять слуга или я сам могу провести модификацию себя или оборудования при помощи своих умений. Так что наниты пошли сразу на пользу. Заодно поигра в игру... "Не задень свои органы". Причём попадаешь в одно из изображений органов - ощутишь на своей шкуре боль именно этого органа. Но я выжил... Следующий участок был с образцом инопланетного оружия - пистолета. Вскрыв капсулу, а я его достал - тот превратился в существо, напоминающее жука и впился в мою руку, сформировав оружие. Пора опробовать... - Запуск режима обучения. - перед нами появилась капсула с энергетической формой жизни. - Данная форма жизни обнаружена на корабле пришельцев и представляет опасность для любой органической формой жизни. Ваша задача - ликвидировать её. - Ясно. - энергетический барьер пропал и это нечто покинуло капсулу. Благо с оружием быстро разобрался. Удобно. Безграничный боезапас (правда иногда перегревается), встроенный щит... В том мире я продолжал модифицировать оружие на основе известных мне аналогов из моего мира. В большинстве своём они принимают футуристический вид, как в играх по типу Singularity, Deus Ex, Call of Duty, Fallout. Но в большинстве своём это кинетика или взрывчатка. Энергетическое оружие - у меня было подобие винтовки Гаусса. Она питалась от специального энергокристалла. В общем это было самым мощным оружием в моём распоряжении. А новый пистолет пополнил коллекцию энергооружия, которого у меня практически не было. Надо бы ещё винтовку достать. Пригодится на непредвиденные ситуации. Сюрприза вроде резкого наплыва дронов не было. Timeskip Пройдя и изучив весь комплекс, я столкнулся ... честно говоря не понял что это толком было. В брошенном комплексе можно было ожидать чего угодно, тем более тут занимались пришельцами. По комплексу до сих пор фантомы шляются и атакуют почти всех. Про боевых дронов и странную органику говорить не стоит. Я увидел... ни то проекцию, ни то уникального фантома. Он не имел вид той странной летающей хрени, что атакует впиваясь в голову. Скорее всего она поглощала энергию из организма - вместе с мозгом умирал и организм. Поэтому они облюбовали места с высокой энергетической активностью. Этот фантом... напоминал больше призрака. Причём призрак был кого-то юного. Можно сказать ребёнка - совсем юная и едва выше моего колена. И да, это девочка. Кажется, я слышу, как она плачет. Но дотронуться не могу... - Хозяин? - уточнил мой слуга. - Не знаешь, что это? У корабля была подобная система безопасности? - Нет. - на мгновение проекция подняла глаза. Несмотря на "белизну" фантома или даже призрака... у неё были фиолетовые глаза. Или скорее оттенок ближе к сиреневому. - она меня не видела, но меня не покидало стойкое ощущение, что смотрит она на меня. А потом... она рассеялась. Всё вокруг потемнело. Было ощущение, что само время остановило свой ход. Тьма окутала всё пространство, создавая лишь один просвет. А потом... когда все рассеялось... Сама обстановка сменилась. Вокруг творился... если не ад, то конец всего. А также часть окружения двигалась... Что это? Частицы Хаоса Частицы Безысходности Частицы Зла Уровень у всего зашкаливает! Даже если нанесу урон - никаких боеприпасов не хватит, чтобы решить эту проблему. А потом показалось нечто, похожее на человека. Это была тёмная размытая фигура, хоть и выглядела как человек, но не было видно, кто это именно. Алые глаза смотрели... словно в самую глубину души, раскапывая все страхи, желания и сменяя это пустотой. На лице показалась зубастая улыбка. Система не могла определить кто это и какой у этого нечта уровень... - Попался... - выдало оно искажённым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.