ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Это столь знакомое, но полузабытое ощущение - дикий первобытный страх. Это не тот страх, который идёт на фоне стресса или в этом роде. Есть страх перед реальной опасностью, которая может лишить тебя жизни. Это нечто со своей кровавой улыбкой пошло ко мне. Казалось, что все мои планы, желания и быт... Рухнули на самое дно бездна (при условии, что у Бездны есть дно). Тело.. не поддаётся. Оно застыло, еле отвечало на команды двигаться. В руке появилась винтовка, она еле поднялась на уровень с противником. Палец еле сдвинулся. Часть обоймы столкнулась с щитом, а все последующие патроны нечто остановило взмахом руки. Все снаряды застыли прямо перед ним. Он взял один из них в свои когтистые руки и превратил в пыль, пока остальные попадали на землю, как жёлуди. Казалось, что всё - мои планы по изучению того мира-песочницы. Повышение уровня и прочее. В конце концов кто не хочет иметь... Свой личный персональный Эдем. Однако ситуация с системой подарила чувство размеренности. Опыт набивался относительно быстро. Появилось чувство размеренности. Ведь основные блага у меня были, да и если брать с наскока всё - то есть абсолютно всё... Можно споткнуться и упасть, очень больно ударившись или вообще не встать. А учитывая, что первым открытым измерением стал ад... Или его подобие. А также этот таинственный туман или пелена. Но ничто не могло залезть в мою зону комфорта. А сейчас всё могло рухнуть. Просто в один момент. А тот не торопился, растягивая момент и наслаждаясь полной доминацией над всей происходящей ситуацией. Его когти могли оборвать мою жизнь в один момент. Всего один удар. - Боишься? - услышал я нечто, похожее на шёпот. Он был сильно искажён. Так что нельзя сказать кому именно он принадлежал по половой принадлежности и другим факторам. Хотя... Применимо ли это к нему? - А вы не знаете? - выдал я с сарказмом. - Разумеется, добыча боится охотника и пытается либо обмануть его, либо самому стать охотником. Но я здесь не для этого... - усмехнулась фигура. - А что вам от меня требуется? Душа? Сила? Информация? - Чтобы ты вырос в своём влиянии на мир. Время, что тут должен был провести уже... Тик-так! Тебе пора домой... - Я не понимаю, что за мысль ты пытаешься мне донести. - сказал я честно. - Какой смысл в том, что я смогу влиять на мир в больших масштабах? Что за дом? Тот мир, что мне был выдан с самого начала? - Много вопросов. - когти сомкнулись на моей шее. - Но я лишь скажу так... Не думай, что однажды так просто уйдёшь. Ты можешь покинуть мир, но не думай, что он покинет тебя... или отпустит. Ещё увидимся... - нечто провело когтем по щеке. Благо голова у меня закрыта шлемом. Но скорее всего царапина осталась. После чего я почувствовал, как меня трясут. - А причём призрак ребёнка? - выдал я напоследок. - Увидишь, всё увидишь... - усмехнулся собеседник. - Хозяин! Хозяин! - моё творение трясло меня в попытке достучаться. Обстановка сменилась техническим коридором, в котором мы увидели этого фантома. - Спокойно. Я в норме. Что произошло? - Вы дотронулись до фантома и словно... Растворились. Были здесь, но в то же время нет. - он снова едва не бухнулся мне к ногам, пока я вставал из сидячего положения. Но я его остановил... - Так, верный. Не надо всю грязь с пола собирать. Нам за это не платят. Поподробнее про моё состояние... - Ваш силуэт стал полупрозрачным. Я не мог до вас дотронуться. Пульс упал до 1 удара в минуту. Мне казалось, что вы погибнете, пришлось применить немного терапии... - Ясно. Скорее закончим, не хватало ещё чего-нибудь подцепить... После этого мы зашли на корабль. Мой взгляд сразу зацепился за уникальный 3D-принтер и подключение. Я установил трофейный кристалл и модифицирол устройство для подключения к системам с помощью виртуальной реальности. - Значит так, Вернон... - обернулся я к нему. Он светится, как в "О моём перерождении в слизь" или "Лунное путешествие приведет к дивному новому миру". - А... - Вы дали мне имя... А что он значит? - Со словом "Верный" созвучно. Скажи, насколько ты мне верен? - шлем в моих руках раскрылся. - Достанешь для меня всё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.