ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Все данные были собраны на специальный носитель, во время загрузки сам камушек периодически светился, а подключённый к система кораблям Вернон периодически сообщая об том что видит. А чуть позже спроецировал изображение на специальный экран. Я по-разному представлял цифровой мир или вообще подобное пространство. По большей части это было навеяно такими творениями как "Трон Наследие" или "Черепашки-ниндзя 2003". Но всё же стоит учесть, что здешнее пространство имеет по большей части органическое начало. А также возможность взаимодействовать с синтетическими материалами, а также некоторыми типами ВИ и ИИ... Он мог вполне перестроить себя под новые реалии или взять некоторые основы. Но кто есть он? Инопланетный разум. Скорее даже сверхразум, способный к обучению и адаптации. Но всё же у него тоже имеются условности. По свой сути он схож с формами жизни из таких фильмов, как "Особь", "Нечто" или игр по типу Dark Sector, Protoype и Halo. По сути эта уникальная форма жизни, которая судя по некоторым данным была создана. Если бы она формировалась естественным образом - на это ушло несколько тысяч, если не миллионов лет эволюции. Сама по себе форма жизни имеет разум - ведь так или иначе он общался с Саймоном Филипсом и предложил вполне обоснованную сделку, только в конце пояснив за свои амбиции. Думаю некоторые его возможности ограничены размером, но всё же основы некоторые он вполне сохранил. Однако столкновение с ИИ на основе живого человека - тут бы не обошлось без проблем. Данная форма жизни может пускать "ростки" и придавать свой биомассе форму, как и генерируемой энергии (фантомы тому были подтверждением). А также подключаться к компьютерам и машинам. Но всё же ограниченность возможностей на фоне ... размера - делает его более уязвимым. Специальный химический состав полностью его уничтожает. Однако всю информацию мы собрали. Как и алгоритмы, которые можно будет применить для своих целей. Осталась Железяка. Благо там подключение через шлем виртуальной реальности.... не требовалось. Но что насчёт Саймона? Куда он делся? Самого Саймона я нашёл, когда загружал на специальный местный носитель, пробиваясь через голограммы... обнаружил труп. Точная причина смерти неизвестна - предположительно нападение. На спине были следы когтей, которые источали странный дым со знакомыми ощущениями. Неужели эта тварь ликвидировала его? Вот только вопрос "зачем"? Ещё и ощущения... он охотился на меня. Но отпустил. Само тело словно опустошено. Из него выкачали все жизненные силы, оставив лишь смерть и пустоту. На руке Саймона было нацарапано... предположу, что сообщение. Снова эти слова... "ТЫ МОЖЕШЬ ПОКИНУТЬ МИР, НО НЕ ДУМАЙ, ЧТО ОН ОТПУСТИТ ТЕБЯ" После этого я собрал всё необходимое и отдал команду на самоуничтожение - мы убежали, но ударная волна отбросила нас. Благо что в снег и относительно легко отделались. После нас обратно отправили в мой мирок. Просто открылся разрыв, через который снова попали на мою "коммунальную дачу". Задание выполнено. Награда: Зона влияния (новый уровень) + один из вариантов технологий. Дополнительно: Повышение прироста опыта. Я выбрал Sins of Solar Empire. Будет теперь у меня, как у ТВК - местной тамошнему человеческому объединению, что в дальнейшем разобьётся на лоялистов и отступников. Но... всё же у ТВК есть образец одного из мощнейших типов оружия - рельсового. Снаряд, разогнанный на "Рельсе" может решить многие проблемы, как с бронированными, так и находящимися на дальнем расстоянии целями. Но всё же основное - лазеры, кинетика, ракеты и бластеры. Мир встретил меня привычной обстановкой неопределённости. За исключением знакомого окружения моего убежища. Но эти алые глаза... словно всё время смотрели мне в спину и со стороны. Это мешало и вынуждало улучшать свою оборону как и расти в уровне. Тишина, но опасность. Сумрак, но монстры. Туман, но Пелена опасностей. Это походило на паранойю. Было очень страшно. Я двигался дальше, стараясь расширить зону влияния. Шелоб Вернона не взлюбила. До рукоприкладства не доходит, но... она чуть ли его не разорвать готова, когда видит, как мы с ним общаемся, или я его модифицирую. Пару раз она пыталась его словить. А тот в ответ - прихлопнуть её. Тогда я едва не отправил их в глубины Пелены... пешком. Чтоб повадно не было. Всё же моё состояние их явно волновало больше, а ситуации вынуждала обоих внимательно относиться, как к моему состоянию, включая психическое, так и окружению. Но потом наваждение исчезло... Просто пропало. А я посвятил себя всецело изучению этого мирка, постепенно всё перестраивая и расширяясь. Но новая неожиданность скоро появилась в лице... новых существ. Этот мир меня продолжает удивлять. Но всё же новые существа необычны не только размерами, но... уровнями вместе со сферой влияния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.