ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Так кто эти существа? Колоссы, великаны (исполины) и левиафаны. Это уникальные гигантские существа, связанные с существами, стихиями мира и самим миром в частности. В большинстве своём они представляют собой формы самых разных существ от примитивных, вроде зверей, червей, насекомых или монстров, до чего-то более гуманоидного, происходящего от земной тверди, чем от плоти. Вообще не только земной тверди. Это зависит от ареала обитания - горы, вода, под землёй, леса и джунгли. Есть подводные монстры - левиафаны. Одного такого видел - очень похож на Гаргантюа из Subnautica. Есть наземные, похожие на великанов или исполинских существ. Колоссы в большинстве своём ближе именно к монстрам и животным. Великаны - к гуманоидным существам. А учитывая их схожесть с некоторыми существами, как и возможность влиять на них - не исключается факт, что это своего рода альфы отдельных видов. Высшие и старшие особи, которые выросли и обрели больше власти над своими собратьями. Сами они друг друга не особо жалуют. Нередко сражаются между собой. А главное - некоторые могут уходить за пределы своего измерения. В том адском измерении я встретил пауков и тех червей-многоножек. У них там тоже есть такие колоссы - альфа-особи. Но самое интересное - эволюция, благодаря которой они могут подняться на более высокие уровни бытия в ходе постоянного естественного отбора. Про эти этапы стоит рассказать подробнее... 1. Колоссы, исполины и левиафаны - про них я уже всё рассказал ранее. 2. Титаны - они выходят за пределы влияния своим миром или его определённым уровнем, протягиваясь до уровня управления своей вариацией или реальностью. 3. Целестиалы (омега-титаны) - уже начинают влиять на несколько реальностей. 4. Альфа-целестиал (омега-рыцарь) - они уже точечно взаимодействуют с несколькими реальностями, могут создавать свои. Пока это единственные этапы про которые мне удалось найти информацию. На деле их куда больше, чем кажется, но про них я ничего не нашёл. Нет полного понимания их сути и возможностей. Но следующие... куда могущественнее этих четырёх. Мне известно, что их три. Это уже называют богами - они тянут свою силу и возможности к более сложным "изначальным" концепциям. Но тут ещё может играть тип измерения. Эти представлены в большинстве своём в материальном плане, на котором нахожусь я. А ведь есть куча других измерений, в которые можно попасть через специальные врата. Например то же адское измерение. В последнем случае играет роль число уровней, как и планы, так или иначе связанные с адским измерением. Ведь нередко туда попадают существа не только из материального плана. В конце концов такие планы могут связывать несколько измерений и вариаций, которые имеют схожее строение. Добавлю, что всё найдено при помощи системы или во время крупных экспедиций. В последнее время я стал часто подобным промышлять. После той встречи я надолго замкнулся в себе. Не мог долго отойти от тех ощущений. Казалось, что это нечто стоит сбоку от меня, что-то шепча на ухо, положа свои когтистые пальцы на моё плечо и проводя языком по моей щеке. Паранойя... Это ещё признак сумасшествия. Самое неприятное - это повлияло на мою продуктивность. Мне пришлось потратить время на успокоение сил и духа. Даже Шелоб и Вернон стояли на стрёме, забыв о старой вражде. Я вернулся к привычным занятиям, начав улучшать свои технологии и возможности. Эти двое были готовы чуть ли недобровольно отдать себя науке и моим исследованиям. Буквально с радостью. И конечно потенциал к модифицированию был. Вернон мог раскрыть свои изначальные способности, которые позволили бы ему изучать технологии и стать сверхразумом, а Шелоб - возрасти до полноценной королевы ульев. Тем более... данные с прошлого задания мы собрали, а вот нужно оборудования для обработки данных. Этим я и озаботился вместе с повышением уровня. Мой технокинез и способности модификатора поднимались. Но своей изначальной цели вместе с кучей вторичных я не достиг. Я пытался использовать силу мирового древа для магии - но пока не особо успешно. Удалось только найти арку портала. На сей раз это был не портал в иное измерение, а часть сети телепортов. К несчастью - другие телепорты либо неактивны, либо уничтожены. Но к чему унывать. Если это - моя условная тюрьма без границ - так почему бы не расширить её границы, заодно получить возможность менять её как мне захочется? - Правильное решение. - услышал я тогда, после этой самой мысли чей-то голос. Это был не тот монстр, а девушка, скорее даже женщина. В тот день я совершал крупную экспедицию, возвращаясь с полными карманами трофеев. Увидел её... Этот светлый, святой силуэт. Это чувство спокойствия и... любви от этого объекта? Не знаю почему так, просто это ощущение теплоты. Эта фигура помогла мне выйти на свою территорию. Странно всё это... Но это ощущение было больше приятным, чем отталкивающим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.