ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11 (The Callisto protocol)

Настройки текста
Добро пожаловать на "Каллисто" - "мёртвый" спутник Сатурна. Почему? Потому что тут произошли крайне интересные события, в результате которых погибло весомое число колонистов. Но потом поверх этой добывающей колонии построили тюрьму "Чёрная Жесть". А потом всё завертелось... И очнулся я прямо в этой старой колонии. С одной стороны это было преимуществом - ведь эта колония официально брошена и никто из персонала тюрьмы сюда не залезет. А с другой стороны - это один из очагов заразы. Конечно моя иммунная система, которая была модифицирована, как и герметичный бронекостюм помогли защититься от большинства здешних напастей, но всё же нельзя быть уверенным абсолютно во всём на все 100%. Была ещё пара бонусов на непредвиденные ситуации. Шелоб совместно со мной и Вернон создали мне специальный организм, который стал частью моего. Его внедрение было несколько болезненным, зато он помог мне ассимилировать генетические и природные особенности моих врагов. Как и подчинять тех, кому я внедрял специально паразита. Считайте это вирусом "Чёрный свет" с некоторыми ограничениями и нововведениями. Или как паразит из манги "Подземная Одиссея". Также мне с собой дали специальную личинку и механического дрона скорпиона. Первый поглощает и собирает данные об органической жизни. Второй делает ставку на исследование технологий и синтетиков. Мелкие, из-за чего удобно брать их с собой и хранить в рюкзаке. Хотя большую часть там поработал я сам. В конце мне всё равно нужно будет отдать этих двух хозяевам, чтобы передать данные. Перестроить открытия под наши основы и технологии. В этой части было тихо, мёртвая тишина, которая изредка нарушалась шумом заражённых Аркаса. Они тут уже давно и очень сильно изменились по сравнению со своими... Обычными собратьями. Они еле двигаются, плохо видят, ориентируясь больше на звук и движение. Может слегка прочнее обычных носителей заразы, но всё же - их вполне реально убить. Несмотря на то, что эту вселенную придумали те, кто ранее создавал вселенную Dead Space - есть масса отличий, как и схожесть некоторых механик и основ. Но среди заражённых таких убер-версий, как некроморфы типа "охотник", "уберморф" или "Регенератор" - тут их просто нету. Хотя мне и встречи с двухголовым хватило. Словно два тела слились в одно. Прочная была тварь. Сама колония сейчас обесточена. Скорее всего питание подадут позже. Поэтому я решил потратить время на изучение Аркаса и поиск чего-то полезного. Мои "помощники" тщательно обследовали всё. Пока один впивался и поглощал все трупы изнутри, второй изучал все технологии и образцы при помощи сканера или подключаясь к ним напрямую. Дело пошло. Такое положение дел давало мне фору. Ведь никто не знал, чем я тут занимаюсь, когда и с кем. Да и для начальника тюрьмы Коула это тоже могло быть маловажным - какое ему может быть дело до Аркаса за исключением некоторых образцов. Это давало возможность продумать дальнейшие действия. Конечно похвастаться что я знаю некоторые вселенные, как "свои пять пальцев" я не могу. Но всё же порой некоторые момент знаю хорошо, с какими-то знаком хуже. Да и просидел я, как на иголках. И дело даже не только в Коуле и героях, как и вообще в основном плане по сбору полезного. Не могу просто выкинуть ощущение, что эта тварь рано или поздно явится. Оставался ещё один билет - неизвестно куда он может меня выкинуть. Но его можно использовать, чтобы телепортироваться из этого мира в другой. Как резервный вариант. А пока дождусь момента. Тщательное изучение этого места вместе с записями колонистов позволило как разжиться здешним оружием и некоторыми достижениями, так и найти несколько слепых зон. И вот энергия начала поступать, а трофейных передатчик начал транслировать сигнал. В тюрьме началась вспышка заразы. Но когда я почти выбрался - столкнулся с роботами охраны. В тюрьме помимо контингента врачей, учёных и медиков были боевые роботы. Скорее всего они там стояли, чтобы с нижней части никто не вылез. Сами машины представляют собой гуманоидные фигуры, использующие специальные сканеры и вооружённых специальным оружием, встроенным в руку. Что ж... у любой машины есть слабости. И эта модель - не исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.