ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Последний робот падает на землю, получив повреждения. А я выпустил своего скорпиона, который начал изучать этих роботов, пока я сокращал число заражённых. Так с чего тут всё началось? Началось всё ещё в тот момент, когда не было Чёрной Жести, а был Аркас. Люди нашли в подземном ледяном океане левиафана. Он разморозился и был достаточно быстро убит охраной. Внутри него нашли образцы первичного источника заразы - множество мелких личинок. Они спровоцировали инфекцию и то, что сейчас происходит в тюрьме. Тогда же и появился нулевой пациент. Поподробнее о патогене. Концепция схожа не только с Dead Space (по временной отметке - люди начали осваивать космос), но и с Resident Evil (патоген конечно внеземной, но у него нет такого первоисточника, как в указанной ранее вселенной). Патоген Парамо, а точнее его личинки работают, как эволюционный ускоритель. Но у него есть такая черта - нестабильность. Проявляющаяся мутация превращает людей в практически безмозглых монстров, которые куда сильнее физически и более живучие, чем люди. Иногда проявляются иные мутации. Исключение - так называемый "нулевой пациент". Он получил все преимущества от вируса в виде возможности создавать разносчиков, был куда сильнее и долговечнее, при этом сохраняя человечность и разум. К несчастью прошлый был убит охраной Аркаса. А попытки создать нового успехом не увенчались. Поэтому Коул решил повторить условия для создания нулевого пациента. Да и сама его организация, отдалённо напоминающая иллюминатов. В целом их идея сделать новый эволюционный сдвиг человечества вполне понятна. С самого раннего времени обращало внимание на космос. Но мы не готовы к условиям космоса. Многие миры космоса даже при условии развития, непригодны для нашего обитания. С одной стороны можно использовать технологии, но всё равно - такое придёт в обиход не сразу. А про такие открытия, как генетические манипуляции или импланты - найдутся те, кто пойдут против. Ох уж этот вечный конфликт разума с моралью. Я же помимо зачистки пути начал проводить свои манипуляции. Думаю первичные возбудители заразы могут заинтересовать Шелоб. Да и сам я получаю преимущества патогена при помощи своего симбионта-паразита. Первое преимущество данного патогена - адаптация. Заражённые умудрились выжить даже после полной зачистки. Некоторых нисколько не смущает климат за стенами тюрьмы - снаружи там просто лютый мороз и нечем дышать. Эволюция... это лишь инструмент. Но в бесконечных поисках вершины... можно затеряться окончательно и осознать, что вокруг ничего нет. Необходимость двигаться продиктована годами и тысячелетиями. Однако даже с читерской системой... меня поставили на место - той твари я ничего не смог сделать. Я же решил посмотреть как будут меняться люди при модификации. Однако важную в них часть играет этот самый патоген. Нет, конечно в импровизированных настройках я могу убрать, но всё же мне интересно - какой потенциал у людей? Конечно я пока не могу создать абсолют или по тем границам, которые мне известны, но стоит посмотреть... Благо могу внедрить ещё нужное ядро скалка. Первый подопытный - сработало влияние Парамо. Нестабильная мутация едва не превратила его в агрессивный кусок мяса. Но затем мутация резко стабилизировалась. У человека появилась бледная кожа, экзоскелет, более прочное строение. А также природная броня. Знаете... тут подойдёт слово химера - заражённый получил что-тот от некоторых уникальных мутантов. В каком-то смысле... получился истинный "нулевой пациент"... Второй получил ядро, как у Вернона. Его почти сразу обволокло облако кристаллических нано-частиц. Первое взаимодействие превратило его в подобие хаска. А потом нарастил кибер броню и оружие. Правда оружие было по сути тем же, что было у него до смерти. Просто срослось с телом и изменилось. Третий - тут было несколько сложнее. Придать энергетическую форму организму из плоти и крови - не очень просто. Сначала сосуд просто расщепился до атомного уровня. А потом передо мной предстало нечто, напоминающее дреджи из Мультсериала "Титан: После Гибели Земли". Четвёртому... я попытался внедрить более сложное ядро. Но всё же две основы - механика и органика... Результат получился несколько спонтанным. Примерно как мимик из фильма "Грани Будущего". Мда, это предстоит ещё лучше изучить. Он первым делом подлез под мою руку, словно прося его погладить... А тем временем за событиями в тюрьме наблюдал сам начальник. Однако в некоторых местах системы слежения просто отключались. С одной стороны это могло быть, а с другой - не было полной видимости всей ситуации. Но выглядело это так, словно кто-о проходит из одной зоны в другую, уничтожая эти миниатюрные средства слежения. Кто же это был? Последние кадры заметили только силуэт в броне-скафандре. Но толком это не удалось увидеть. Во-первых он был в тени, лишь изредка выглядывая, чтобы отстреливаться от заражённых. Во-вторых, как-то выглядел он не совсем привычно. В-третьих, похоже не один. Но вот снова сигнал... Кто-то пытается скачать все данные, создав брешь. Это не есть хорошо. Неужели... внешний рубеж? Нет, системы ПВО работают - никто бы просто не смог сесть тут и тем более даже попытаться скачать данные удалённо. Тем более скачивают с одной из консолей... Камера лишь запечатлела рык странного существа, перед тем как эфир был прерван. На экране снова появился нужный кадр. - Кто же ты такой? - спросил Коул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.