ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Столько трупов и всё ради желания получить "многовековую мечту". О чем я не пожалел - у моих попутчиков была система маскировки. Так что просто так их бы не поймали. А сами они могли вполне спокойно уничтожать противников, скачивать данные и ослеплять Коула от наблюдения за всем происходящим. Впрочем нельзя быть уверенным во всём, поэтому я держу оружие при себе. Но эта сущность так и не появилась, словно выжидая подходящего момента. Хотя если сравнивать с прошлым миром - плутаю я тут гораздо дольше. Зато столько добра - оружие, снаряжение, полезные вещи, которые сразу идут в дело. Уж больно мне понравилось это подобие кинезис-перчатки. Конечно по сравнению с оригиналом разница ощутимая, но после модификации... творит чудеса. Но вот из темноты показалась высокая человеческая фигура. Она была куда крупнее и массивнее по сравнению с обычными людьми даже по наличию снаряжения. Даже может показаться, что это не человек вовсе, а робот. Но благо ночное зрение у меня в распоряжении есть и вполне понятно кто это... - Феррис. - сказал я, наведя дробовик. - Капитан Феррис. - выдало это подобие тирана. - А ты не похож на охранника... - А вы - на капитана охраны уже не походите. Стойте на месте... - сказал я. - А что ты мне сделаешь? - он и пошёл. Даже не обратил внимание, что у меня не совсем стандартный дробовик и даже не кинетика. Бластерное и лазерное оружие имеет вид не только пистолета или штурмовой винтовки (фанаты Warhammer 40k, Falout 4 или Star Wars поймут). Бластерный снаряд попал прямо в его руку. Она упала на пол. - Стойте на месте. Следующий в голову полетит или в ногу. - сказал я ему, когда он остановился. - Невозможно... - выдал он. - Это... моё царство! - ещё один выстрел - он падает на землю из-за того, что его нога отделяется от тела. - Обломаешься. Теперь это не твоё царство. Первый! - он появился за его спиной, взяв его за шею. - Укоротить конечности... - он послушно вырвал ему руку и ногу, будучи физически сильнее его. - А теперь капитан... улыбнитесь! - сказал я, потянув его за щёки. Тот такую физиономию состроил - убить прямо готов. Жаль рук с ногами нет. А потом он начал дёргаться, когда из моих рук к нему потекла энергия. - Что это?! - воскликнул он. - Попрощайся с прошлым. Добро пожаловать в будущее! - он начал меняться, принимая облик первого. Только его цвет был слегка бледнее. А после принял форму этого "недо-тирана". - Продолжай действовать как необходимо. - Как прикажете, господин. - он пошёл дальше. Сыграет свою роль в сюжете. - Господин. Разрешите мне следить за ним? - спросил первый. - Нет, ты нужен мне рядом. Тем более мы не знаем - не увидел ли нас кто здесь за этим грязным делом. Чем дальше мы углублялись, тем больше врагов вставало у нас на пути. Как оказалось - эта зараза после определённых мутаций может брать под контроль и роботов. Встретил одного такого. Но моей новой целью был корабль на котором сюда прибыл главный герой. Восстановить его и улететь - не получится из-за систем ПВО. А вот изучить и посмотреть что там за технологии используются - вполне реальная идея. Но для начала пришлось добраться до ангара. Пробираться сквозь бурю пешком - не самая лучшая идея, с условием того, что там ещё заражённые. Благо есть те, кто могут помочь мне запустить этот вездеход. И вот когда мы загрузились и готовились поехать... В помещение зашёл робот. Обычно они не покидают своих зон патрулирования. Это странно... Он ничего не делал, просто подошёл ко мне на безопасное расстояние, словно чётко понимая, что я могу выстрелить из своего оружия. Его рука поднялась, показывая голограмму Коула. С чего бы ему так со мной устанавливать связь. Конечно третий тут часть систем слежения накрыл. - Приветствую вас. - начал он. - Обойдёмся без приветствия. Учитывая ситуацию и место... не думаю, что вы просто так на меня вышли? - ответил я. - Однако я обращаюсь к вам с крайне интересным предложением... Но может всё-таки представитесь? - уточнил он. - Останусь инкогнито. Что вам от меня нужно? - ответил я, держа оружие в руках. - Мне нужно только одно здесь. Мы можем помочь друг другу. А взамен я могу гарантировать вам возможность уйти с планеты. Начать новую жизнь... - Где-то мне об этом говорили... - усмехнулся я, чётко понимая, что у него за планы. - Я подумаю... - в спину ударило знакомое ощущение. Робот засбоил и упал. Неужели... это нечто здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.