ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Эта фигура снова была напротив нас. Но на сей раз помимо упавшего робота само время перестало двигаться. Просто остановилось. Лишь мы вдвоём смотрели друг на друга, пока он шёл на меня, явно намереваясь подойти ближе. Оружие не трогаю - урона оно не сделает. Убьёт он меня быстро. - Попался... - протянул он. - Что тебе нужно?! - решил я спросить. - Ты думаешь, что это смешно. Но зачем ты меня преследуешь?! - пора это выяснить. - Этот ответ уже был дан. - ответила фигура. - Неужели ты ничего не понял? - ... Я не уверен... - выдал я. - Понятно. Твой новый дом, в котором мы начал свой новый путь. Ты не должен уходить из него надолго... - Мой промежуток времени ещё не закончился. - ответил я. - Кто вы, чтобы удерживать меня там? - Всего лишь тот, кто реально заинтересован в развитии твоих способностей по модификации и изменения мира. - Что вам это даст? Ну может я изменю этот мир. А он может вообще не иметь никаких границ. Кто вы есть вообще? Вы как-то связаны с тем измерением-песочницей? - Верно. И между прочем с дамой в такой форме и манере речи не разговаривают или ты забыл обо всех манерах? - я выгнул бровь. - Во-первых, я не знал, что вы - женщина. Уж больно внешне это не совсем понятно. Во-вторых вы уже в который раз вмешиваетесь в моё пребывание. В-третьих, если я не буду это делать - то развитие моих сил может значительно замедлиться. Тем более бесконечное повторение должно разбавляться. И что именно я должен изменить или... модифицировать? - А вот уже потом. Но там у тебя есть всё... У тебя есть мир, просто для исследований и роста... А главное - у тебя буду я... - У вас нет права навязывать свою точку мнения. Как и пытаться силком затаскивать меня куда вам надо... - Это мы... ещё посмотрим... - сказало это нечто, медленно но верно нависая надо мной. Я же просто порвал билет. Она успела меня только царапнуть за руку. - Обойдётесь. - я исчез прямо перед ней. Она осмотрелась поняв, что я просто исчез перед её глазами. Она посмотрела на слуг, что остались здесь. Понимала, что я скорее всего оставил им приказы. Осмотрев их и поняв, что среди них нет потенциальной проблемы... Она рассмеялась, облизнув палец, на котором осталась моя кровь. - Далеко не уйдёшь. Всё равно найду. Ты будешь моим~... - стоило только побеспокоиться о паре вещей. Тем временем гг - АЙ! Аах... - выдал я потирая голову, ибо упал на что-то твёрдое. - За что мне такое наказание. Самое главное непонятно, что это именно за сущность. Ведь даже с учётом, что это проекция - она меня находит, останавливает время и влияет на объекты. Тут явно уровень мета-вселенной или даже больше. А также с чего ей хотеть меня преследовать? Уж больно она хаотичная, неопределённая... Хм... Пока её нет - стоит осмотреться вокруг - может чего-нибудь тут ценного получим. Слугам я инструкции дал и дополнительную модификацию провёл. Сложно затратно. Но мне это поможет, как и им... Рука заболела, я схватился за больное место. Броню пробила. Кровь до сих пор стекает, рана так и не затянулась. Попытался как-то ускорить восстановление. Осмотревшись, я пошёл дальше. Пространство вокруг напоминает коридор... А в самом конце видно свет... Умер что ли? И этот коридор порождён мной самой или той странной сущностью. Остаётся только... Я неспешно пошёл вперёд, стараясь приблизиться к тому самому источнику света. А коридор всё тянется и тянется, словно конца у него нет. А может это просто иллюзия, как у Гвиндолина Чёрного Солнца. И всё же добрался, пройдя немаленькое расстояние. Источником была сфера белого оттенка. Но внутри был виден силуэт, похожий на эмбрион... он ещё не был рождён. Или она? Не знаю - не разбираюсь во всём этом. Тем более это только зарождается... Я приложил к сфере руку... она странно засветилась, даря ощущение тепла и спокойствия. Это ни с чем не могло сравниться. Но.. позади открылся разрыв, словно призывая зайти в него. Я пошёл, про себя подумав, что наверное - чтобы тут не рождалось - оно обо мне не вспомнит и даже не узнает. Пора перейти в другой мир за трофеями и прочим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.