ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я открыл глаза от света. Солнце светило с высоты. Под руками была зелёная и мягкая трава. Но я был не в том мирке. Поднявшись и осмотревшись, я увидел перед собой... дороги и поля. Вот только среди этой природной композиции были объекты явно не природного происхождения. А ещё атмосфера... напоминает советскую. Singularity или... Atomic Heart? Восстановившись и встав, я осмотрелся. В руках материализовалось оружие, а паразит странно зашевелился на моей руке. Прямо передо мной показалось нечто... Это был робот, похожий на человека по строению. Это не полноценная копия, присмотревшись можно увидеть, что это попытка имитировать человека. Сам робот напоминал лаборанта в комбезе, вооружённым подобием оглушающей дубинки и щита. Тот ничего не сказав, просто бросился в атаку. Но выстрелы из кинетического оружия, которое явно опережает современные аналоги достаточно быстро лишила его рук и ног. После этого из моей руки-паразита показались странные отростки, похожие на щупальца. Только органики уже было наследие одного из моих подопытных. А именно последнего. После этого они протянулись к его гнезду подключения. Оно находилось на спине, в районе поясницы. Щупальца-жгутики начали изучать и сканировать тело робота в процессе найдя капсулу с мед-препаратом и странную субстанцию, которую можно смело назвать полимером. А затем впитала его, подстраивая под себя и затем зарядив его в небольшое скалк-ядро. - А теперь мой дружок, пора вставать заново... - сказал я, взяв куб в руку. Он присосался к импровизированному сердцу и матрице робота, пока тот ещё шевелился и дёргался. А после отдал команду. Объект начал меняться на глазах, получая более прочную броню и более мощное оружие. Вместо утраченных конечностей он получил новые - более многофункциональные. - Установка связи с объектом. Связь установлена. Получение новых указаний и директив. Приветствую вас, хозяин. - Кому ты служишь, машина? - стоило узнать детали. - Ранее я служил предприятию и контингенту данного места. После выполнял директивы, заложенные одним из сотрудников - Виктором Петровым. Теперь служу вам. - Уточнение... Что это за предприятие? Желательно более развёрнутый ответ. И что за Петров? Почему машины в агрессивном состоянии? - Предприятие 38-26 - основное исследовательское предприятие, на котором сосредоточены все достижения советской науки. Основателем, управляющим и лидером предприятия является ведущий учёный Дмитрий Сеченов. Благодаря нему была открыта технология полимеров, которая позволила выйти человеческой науке на новый уровень. - Машины и их состояние. - Все машины управляются благодаря специальному узлу. Петров внёс в алгоритмы управления новые директивы, которые привели к активации боевого режима у роботов. Результат - множественные человеческие жертвы и военное положение на предприятии. - Мотив? Он один? - Неизвестно. Спутником является нейрохирург Лариса Филатова. Последнее место пребывания - узел связи. За что приятно в общение с машинами и неприятно одновременно... так это то, что они выдают либо только основу, либо с полным обзором деталей. Сейчас это было очень кстати. Значит всё-таки второй вариант... - У тебя сохранилась возможность прослушивать линии связи? - уточнил я. - Да, я сохранил основные алгоритмы и данные. Желаете с чем-то ознакомиться дополнительно или узнать информацию? - Есть уцелевшие на предприятии? Помимо Петрова и Филатова? - На данный момент помимо вышеуказанных представителей на предприятии есть Майор П-3 Нечаев, присланный разобраться с данной ситуацией. Полковник Зинаида Муравьёва из разведки СССР и управляющая линией правительственной связи - "Баба Зина". Насчёт остальных - нет точной информации. - Понятно... - надо прикинуть, где можно скрыться и на какое время... Свалить что ли на "Менделеев"? Нет чётких подтверждений куда пойдёт Нечаев и какая концовка будет. Да и иметь дело с "похотливым холодильником-убийцей" - то ещё удовольствие. - Я поймал переговоры на линии связи. Желаете послушать? - Да. - Он жив? - На него свалилось почти всё здание, когда там прошёл "Бурав". Я не могла его бросить... - А стоило бы! Это могло решить многие наши проблемы. - Виктор, меня пугает, когда ты говоришь подобное. Филатова и Петров. Воркуете, голубки. Ничего, скоро ваша пара распадётся. А мне пора топать отсюда, пока на никто не наткнулся снова - только уже более важный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.