ID работы: 14517327

Истина только в книгах

Джен
PG-13
В процессе
14
Inga Mais гамма
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная гостья

Настройки текста
Только все приготовились слушать о похождениях главного героя книги, как двери в Большой зал отворились. Те, кто сидели ближе, увидели незнакомую женщину. Незнакомка медленно прошла через весь зал, ничуть не смущаясь воцарившейся тишины. Она подошла к директору и шепнула ему пару слов, после чего тот обернулся к ученикам и сказал: – Дорогие дети! Прошу поприветствовать – Кассандра Ваблатски. Прорицательница и издатель учебников про этому предмету. – Да–да, Альбус, давай без длинных и нудных речей, – засмеялась Кассандра. – Я тут выяснила, – она это сказала ТАКИМ тоном, что всем стало понятно, что "ей сказал третий глаз", – что у вас в школе есть несколько детей, обладающих особыми способностями. Я пришла именно за тем, чтобы раскрыть их возможности, и не только в сфере прорицания. Подходите по одному. Когда новоприбывшая сказала про детей с особым даром, все сразу же посмотрели на Гарри, и сейчас он, вздохнув, первым направился к помосту, на котором стояла прорицательница. – Положи руку на этот шар, – сказала она, доставая прозрачный шарик (похожие они использовали на уроках для гаданий) и кладя его на стол, установленный для чтеца. – Он сам всё покажет. Гарри с опаской положил руку, так как интуиция буквально кричала, что из этого не выйдет ничего хорошего. Шар окрасился в насыщенный синий цвет. – Хм... мальчик, как у тебя с интуицией? – хитро спросила Ваблатски. Мальчик, растерявшись, не знал, что ответить, поэтому обернулся к друзьям. – Замечательно, – крикнули хором Рон и Гермиона, не сговариваясь. – В квиддич играешь? – допытывалась прорицательница. – Да, ловец, – уже более спокойно ответил Гарри. – Поздравляю, мальчик. Ты интуит–прорицатель. Это очень редкий дар. – А что значит это слово "интуит"? – Ты на уровне интуиции понимаешь как лучше сделать. Не путай с талантом. Талант ты сам находишь и раскрываешь упорным трудом. А интуиту не нужно даже знать о нём, чтобы пользоваться. – Спасибо, – заговорил Дамблдор в тишине зала. – Думаю, другие дети тоже захотят посмотреть на свой дар. – Разумеется. Подходим все по очереди. Следующей у помоста оказалась Полумна. Её шар тоже был насыщенно–голубым. – Интуит–прорицатель, - сделала заключение Кассандра. Когда подошёл Невилл и неловко положил руку на шар, он окрасился в насыщенный красный. – О, у нас есть интуит–герболог! Это просто прекрасно. Творите, выращивайте, создавайте, молодой человек, - прорицательница улыбнулась мальчику. – Спасибо, – чуть смутившись, произнёс Невилл. Началось самое интересное, ведь Рон и Гермиона не показали никаких дарований, их шары просто остались прозрачными. Гермиона немного расстроилась, а Рону было всё равно. Неразлучные Фред и Джордж подошли вместе. – Чтобы вам, молодые люди, шар дал правильный результат, нужно взяться вместе, - проинструктировала женщина. Те посмотрели друг на друга и кивнули, взявшись одновременно за шар. Он окрасился в фисташковый цвет. – Талант зельеваров, удивительно. Изобретаете? - Кассандра хитро посмотрела сперва на близнецов Уизли, потом на Снейпа. – Да, мэм, - ответили мальчики одновременно. – Изобретайте и никого не слушайте. А наш дорогой Северус возьмёт вас в ученики. От такой наглости мастер–зельевар аж опешил. – С чего бы? – язвительно спросил тот, чьё мнение явно не учитывалось. – А с того, что у вас неполный комплект Мастера. Вы замечательно сдали экзамен, но за столько лет преподавания не подготовили ни одного ученика. Поэтому, готовьте, – и милая улыбочка в конце речи женщины была адресована сердитому профессору зельеварения. – Ладно, – продолжал бубнить зельевар. В зале была ещё одна пара близнецов, Парвати и Падма, они тоже решили подойти вместе. – Возьмитесь в одиночку, - сказала Ваблатски, удивив присутствующих. Парвати, кивнув, первой коснулась шара. Шар остался прозрачным, как и у Лаванды, подходившей до них. Когда же шара коснулась Падма, он окрасился в нежно–розовый. – О, талант в области чар. Думаю, профессор Флитвик нам поможет, ведь так? – прорицатель спросила Филиуса, на что полугоблин кивнул. Уже многие дети успели проверить наличие или отсутствие способностей, большей частью их ни у кого не обнаружилось, поэтому становилось скучно, но когда к шару подошёл Кребб, все прыснули. И смеялись до того момента, пока шар не стал бледно–коричневым. – И снова талант. Будешь ладить с животными. Все тут же обернулись на бессменного друга Винсента Кребба - Грегори, но у Гойла шар не изменился. У Чжоу Чанг оказался талант трансфигуратора, окрасивший шар в светло–фиолетовый. Макгонагалл обещала начать заниматься с ней. Оставались ещё несколько учеников, кто ещё не подходил к шару. И когда, наконец, на помост поднялся Драко... Шар оказался серым*. – Талант в области Тёмных искусств, – шёпотом произнесла прорицательница, чтобы слышал только Драко. – Вы создадите много мощных заклинаний, – сказала она уже громче для зала. На этом можно и закончить, ведь у остальных шары упорно оставались прозрачными. А прибывшая Кассандра Ваблатски села за стол с преподавателями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.