ID работы: 14518223

Self-destruction

Слэш
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Минус четыреста пятьдесят два. Плохо, — в секунду главной несусветной мечтой стало разбить это блядское зеркало перед собой. Он шипит, сжимает кулаки, вдавливая ногти до боли. Надолго его не хватает, сил сжимать так руки больше чем на пол минуты уже не хватало.       Отражение доводило до панических атак, истерик и злости, а глушить это всё с каждым разом становилось проблематичнее. Его копия в зеркале не просто смотрела на оригинал, а прожигала до костей каждую «неидеальную» часть тела. Смотреть туда больше не было никаких сил и если бы была возможность завесить все зеркала в этой квартире, он бы определенно как можно скорее это сделал.

***

      — Сегодня большой день, моя дорогая подруга! Ты не понимаешь всей серьезности данного мероприятия. — улыбаясь, говорит Авантюрин.       — Ну я и вижу, даже нарядился празднично, надеюсь парадные трусы тоже при тебе?       Под большим днем подразумевалось, предположительно, более близкое знакомство с Веритасом, предположительно, просто потому что тут уже неизвестно будет ли это действительно более близкое знакомство или же Авантюрин постоит как дурачок перед первой партой, разговаривая сам с собой. Сегодняшний день олицетворяет игру в русскую рулетку и сыграет ли в очередной раз его несусветное везение, вопрос крайне интересный.       — Ну еще че скажешь? Чтобы я и для кого-то наряжался? Смешная ты, — загвоздка лишь в том, что Топаз была действительно права.       Утром проснулся он раньше обычного, тысячу лет провел в душе, идеально нагладил лучшие вещи из всего своего гардероба, ну и конечно же пару литров дорогого парфюма, чтобы сразить Рацио наповал. Смотря утром в зеркало, Авантюрин и сам бы перед собой не устоял, если быть предельно честным.       Какого-то плана для начала разговора с одноклассником у него не было, он даже не знал с чего начать, надеясь лишь на свою природную харизму и умение разболтать даже немого. Но, как сказала ему Топаз однажды: «на красивых глазках и умении их строить далеко не уедешь.»       — Пошли уже, твой принц тебя ждет, — в очередной раз подъебывает его подруга и они наконец сдвигаются с мертвой точки в коридоре и быстрым шагом идут в кабинет.       Не сказать, что Авантюрин был полон энтузиазма и горел желанием прямо-таки бежать в одно помещение с Веритасом, но Топаз, видимо, была уверена в его силах больше, чем он сам, поэтому бежала быстрее всех и его за собой тащила.       Неудивительно, что Рацио уже сидел за своей партой, на которой аккуратно сложены его учебники и рабочие тетрадки. Снова выглядит как, мать его, греческий бог. Стало интересно, как выглядят его родители, потому что их чадо больше похоже на какое-то чудо света или на крайняк произведение искусства, но никак не на ученика местной МБОУ СОШ.       Идея подойти поговорить с ним прямо сейчас, кажется самой тупой на свете и Авантюрин не придумывает ничего лучше, чем пройти мимо за свою парту. Нет, он не испугался или что-то в этом духе, скорее ему хотелось придумать что-то более интересное или подойти хотя бы тогда, когда он будет один, ведь унижаться перед глазами всего класса и терять свой, какой никакой, авторитет, не хотелось.       — Очканул? — спрашивает Топаз.       — Не-а, мне нужно что-то более крутое, понимаешь? Любой дурак может вот так взять и подойти, — но ведь Авантюрин не был «любым дураком» и так просто ничего делать не станет.       — Уже придумал как? — интересуется подруга, хотя явно знает ответ на этот вопрос.       — Да, — конечно же, никакого нового плана у него не было, имелась лишь маленькая надежда, что какая-нибудь гениальная мысль его сейчас посетит и он сразу же о ней поведает. — Нет.       — Ну я от тебя большего и не ожидала.       — Всё! Прекрати унижения своего любимого друга, я что-нибудь придумаю, — он все еще искренне надеялся, что генератор рандомных идей в его светлой головушке сработает как надо, но все крутилось по одному сценарию: Подойти к Рацио, поговорить с Рацио; поговорить с Рацио, подойти к Рацио. Новых просветлений не появлялось, хотя за все годы учебы, уже должны были и давным-давно. Нет-нет, он не испугался или что-то в этом духе, просто ноги от страха подкашиваются.       Урок сегодня был совмещён с параллельным классом, о чем Авантюрин благополучно забыл, пока мерзотная парочка его недоброжелателей не зашла в кабинет и не напомнила об этом замечательном событии.       — О, Авантюрин, Топаз, пламенный привет, — здоровается Сампо, которого из их дуэта можно было характеризовать как «Ну этот ещё более менее», за ним же сразу зашла и подала голос «Но эта вообще пиздец».       — Сегодня ты ещё больше похож на элитную шлюшку, которых богатые дядьки снимают. Держишь планку! — подаёт свой писклявый голосок Ханаби.       — У твоей подружки сегодня хорошее настроение? — спрашивает Авантюрин у Сампо, намеренно игнорируя и даже не переводя взгляд на нее.       — Именно, — отвечает Коски, улыбаясь во все тридцать два. Дальнейшего диалога у них не сложилось и слава богу.       — Бестолочи, — комментирует их появление Рацио и облегченно выдыхает, видя как те проходят на самую дальнюю от него парту. В мыслях Авантюрин соглашается с ним и начинает уважать его ещё больше. Кажется, что это их первая точка соприкосновения и её можно будет использовать как повод для знакомства, осталось только придумать как.

***

      В квартире снова ни души, настенные часы в такой тишине, тикают особенно громко, давя на его и без того больную голову. Зато Авантюрин начал понимать, что сон, длиною в три часа - самая бестолковая идея из всех таких же.       На тумбочке в прихожей снова конверт с деньгами, на кухне пакеты с доставкой какой-то еды и очередная записка, содержание которой парень мог угадать даже не открывая и не читая ее вовсе.       — Не скучай, мы тебя любим, деньги на тумбочке, — проговаривает Авантюрин по пути в свою комнату, хоть и в очередной раз любая комната в этой квартире стала его.       Обиды никакой он в целом уже не держал на свою «семью», привык уже к тому, что постоянные командировки и разъезды по всему земному шару для них являлись нормой. К слову, в какой-то момент это одиночество начало его радовать, он мог спокойно делать то, что хотел, не думая о вечных предъявах и недовольстве всей его приёмной семейки. В такие периоды у него в квартире часто торчала Топаз, иногда они находились вместе целыми неделями, разлучаясь лишь тогда, когда один из них уходил в туалет. А ещё в их отсутствие по всей квартире были завешаны зеркала и открывалось только одно, утром перед учебой. На вопросы Топаз о том, зачем он это делает, он всегда отвечал, что с открытыми ему жутко, на удивление, она ему верила.       Частые опоздания вдвоем и то что они постоянно таскались вместе, как будто мир схлопнется, если они отойдут друг от друга хотя бы на пару секунд, в какой-то момент дали свои плоды и весь их класс искренне был уверен, что они встречались и любили друг друга до потери пульса. Единственное, что они могли делать до потери пульса в присутствии друг друга это курить сигареты и вести долгие обсуждения людей из их города.       В целом его жизнь казалась каким-то душным закрытым помещением в котором дышать было невозможно, а Топаз в этом помещении была глотком свежего воздуха. Поэтому сейчас самым верным решением было позвонить ей и предложить очередное совместное времяпровождение в стенах его квартиры. Выходя на балкон, попутно поджигая сигарету, набирает единственный контакт из списка последних звонков, слушая вместо гудков какой-то трек, который они вместе по приколу ставили.       — Ну чего тебе уже надо, дорогой друг?       — Мозг выносить некому, решил, что ты на эту роль отличная кандидатура, — такой стиль общения одними только подъебами был тем самым глотком свежего воздуха, а это они ещё даже особо не начинали.       — Ты перед зеркалом встань и получше кандидатуру найдешь, обещаю тебе.       — Всё, надоела, давай монатки свои собирай и жду в своей резиденции в ближайшее время со всеми пожитками, — говорит Авантюрин и демонстративно делает тягу.       — Ты че там куришь, сучара? — возмущается Топаз, на что друг делает ещё одну тяжку и издевательски смеется, — Манипулятор. Ладно, жди.       — Давай, мой сладкий сахар, поторапливайся, пока пачка не опустела.       Оставалось лишь дождаться подругу и день станет ещё лучше.       Копаясь в телефоне он снова натыкается на страницу Веритаса и не упускает возможности снова зайти на нее. Он знал, что ничего нового там не прибавилось, но любопытство взяло верх и вот он снова открывает его единственную фотографию, рассматривая каждую деталь. Руки как будто сами тянулись что-то написать ему, как-то начать диалог с дальнейшим общением.

Авантюрин:

привет:)

17:46

      Он думал, что ответа придется ждать дай бог до следующей жизни, но на удивление Веритас сразу заходит в сеть. Веритас Рацио: Здравствуй, ты что-то хотел? 17:46       А что он хотел? Одному богу известно и то с сомнениями. Он не открывает диалог, пялится на сообщение через панель уведомлений и снова пытается что-то придумать, хотя последнее время это получается крайне плохо.

Авантюрин:

я увидел в тебе единомышленника

17:48

Веритас Рацио: Боюсь спросить, каким образом ты смог хотя бы допустить такую мысль, молчу про то, что ты ещё и додумался написать мне об этом. 17:48       Все-таки не подходить к нему в школе и правда было хорошей идеей, наверное в реальной жизни он бы унизил его еще больше и бестолочью уже была бы не Ханаби, а он.

Авантюрин:

мне показалось мы оба питаем ненависть

к одной особе из паралелли, разве это не так?)

17:49

      Звонок в дверь прерывает их милую беседу, он слышит уведомление и принимает взрослое и взвешенное решение почитать унижения в свой адрес чуть позже и убирает телефон в задний карман джинс. Сразу хватает пачку сигарет и любимую зажигалку, зная, что первая локация в этой квартире, в которой они побывают с Топаз — это балкон.       — Ну ты бы ещё дольше открывал, — снова возмущается Топаз, — Курить пошли.       — А у тебя че покурить есть? — удивленно спрашивает Авантюрин, но через пару секунд смеется, — Да пошли-пошли.       — Ой, дошутишься ты когда-нибудь, убью тебя скоро.       — Умереть от рук лучшего друга для меня честь, — наигранно, хватаясь за сердце, отвечает парень.       Сегодня погода еще лучше, чем обычно и стоять на балконе с сигаретой в руках и хорошей компанией было одно удовольствие.       Авантюрин думал, что мог ему написать Рацио, вдруг там что-то наоборот хорошее, а не унижения, а вдруг он сам хотел пообщаться, а вдруг наоборот отправил его куда подальше и заблокировал. Вот только, как опять же говорила Топаз: " Вдруг — хуевый друг».       — Че задумчивый такой?       — Да написал Веритасу, теперь гадаю, что он мне ответил.

      — Ты ему написал? — Топаз удивленно смотрит на друга, делая очередную, но более долгую, затяжку, — Почему, кстати, ты так сильно хочешь с ним пообщаться?       — Как сам узнаю, обязательно тебе сообщу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.