ID работы: 14518223

Self-destruction

Слэш
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Веритас Рацио: То, что мы питаем ненависть к Ханаби, или, как вы выразились, «к одной особе», не делает нас союзниками. Более того, у меня нет и малейшего желания вести с тобой какой-либо диалог. Всего доброго. 17:50

***

      С их первого интернет-контакта с Веритасом прошло два дня и все эти два дня точек соприкосновения не находилось вовсе, всё шло так, как и до идеи найти с ним общий язык. Это крайне расстраивало. Топаз снова вставила свои пять копеек и сказала, что в таком случае нужно «брать быка за рога» и «бить первым» и Авантюрину казалось, что её советы менее бестолковые, чем его самодеятельность, поэтому, в какой-то степени, к ней стоило прислушаться. Топаз: Если у вас общих тем не появляется, создай их сам 21:55

Авантюрин:

каким образом я должен это сделать

21:56

Топаз: Ну тут уж сам я думаю что-нибудь придумаешь, фантазия у тебя хорошая, разберешься 21:56       — Ну спасибо, подруга, — говорит сам себе Авантюрин, убирая телефон на тумбочку у кровати и выходит из своей комнаты.       На кухне ужасно воняло, парень морщится и закрывает рот рукой, боясь, что от таких ароматов его точно вырвет прямо на дорогущий паркет. Он пытается найти источник запаха, пока не обращает внимание на еду с доставки, которую родители оставили ещё два дня назад. Топаз говорила, что съест это, что бы там ни было, но, видимо, что-то не срослось и этот бумажный пакет даже с места не сдвинулся за все это время. Подходить к нему ближе было своеобразной пыткой для органа обоняния Авантюрина, но убрать его всё же нужно, потому что в противном случае его одиночество скрасит новая жизнь, которая в этом пакете уже активно зарождается.       С горем пополам у него получается избавиться от ужасного запаха по всей квартире и он облегченно выдыхает.       Обводя всю кухню взглядом, пытается найти чем бы сегодня подпитать свой организм, чтобы не сыграть в ящик раньше, чем ему положено. Благо в доме всегда были какие-то фрукты на перекус и это не могло не радовать, потому что те же яблоки он любил всем своим сердцем, особенно красные, хоть в них и было калорий больше, чем в любых других. Топаз: Ну всё, мой дорогой друг кинул меня в жесткий игнор 22:07 Так уж и быть помогу тебе 22:08 Попроси у него помощи по какому-нибудь предмету я хз, физика матеша 22:08 Он такое любит и думаю не откажет 22:08       Несомненно, эта физика или математика ему совершенно никуда не уперлись, забивать голову цифрами и формулами, не хотелось совсем, но общение с Веритасом все еще было заданием с несколькими звёздочками, и чтобы его решить нужно было прилагать усилия, в данном случае, огромные усилия. Да и к экзаменам пора бы готовиться, так что вот эта «помощь по предметам» могла бы быть вдвойне полезна.       «Господи боже, дай мне сил» — единственное, что всплывало в голове по скрипту, когда нужно было думать о Рацио. Вот только Господь тут не поможет и Авантюрин это прекрасно понимал. К большому сожалению.       Он что-то отвечает Топаз и через пару минут в панели уведомлений всплывает куча сообщений с призывом к действию, попытка замотивировать и ещё куча всего в подобном стиле. Но только вся эта огромнейшая мотивация со стороны подруги на него не действовала, ему всё еще где-то в глубине души хотелось придумать что-то другое, что сразу бы сработало и привело его к успеху, но с фантазией у Авантюрина иногда были затруднения, которые стреляли редко, но метко и в конечном итоге оборачивались лютым пиздецом. Даже в таких делах нет никаких поблажек «за старания». Кошмар.       Он снова выходит покурить, потому что на свежем воздухе думается в разы легче, да и никотин на какое-то время расслабляет.       Новая пачка винстона безжалостно открывается, а первая сигарета, на которую падает глаз оказывается перевёрнута в ту же секунду. «На удачу». Этот своеобразный ритуал они с Топаз просекли еще в классе седьмом, когда им впервые удалось покурить с кем-то постарше, с того момента удача его не покидает и Авантюрин свято верит, что его везение напрямую зависит от первой сигареты.

Авантюрин:

добрый вечер, Веритас)

22:23

хотел бы обратиться к тебе за помощью

22:23

      Все же он снова делает так, как и сказала ему подруга, других вариантов развития сюжета в этой пьесе он не видит. Видимо, мотивационные речи Топаз всё-таки срабатывают. Ей бы марафоны в инстаграмме продавать и огромные деньги на этом поднимать, ей-богу.       В этот раз ответ не приходит также быстро, как и в прошлый. Оно и понятно — время было уже позднее и, даже если Веритас не спит, то явно занят делами большей важности, чем отвечать на сообщения своему однокласснику, который всё никак отстать от него не может.       Ожидание особо не тяготило Авантюрина, он привык. Когда был маленьким ему приходилось ждать приёмных родителей, вечно занятых работой. Они оставляли его со старшей сестрой, которую взяли вместе с ним из какого-то богом забытого детского дома. Сестру он, кстати, тоже постоянно ждал. Разница в возрасте была большая, поэтому когда Авантюрин ещё под стол пешком ходил, она уже была достаточно взрослой, чтобы тратить кучу времени не на младшего брата, а на ту же учебу или общение со своими ухажёрами.       На сестру он обид тоже никаких не держал, она давно уехала учиться в другой город и живет свою, наверное, лучшую жизнь. Они созваниваются иногда, делятся событиями, которые произошли у них за всё это время и в целом поддерживают теплые отношения друг с другом.       Из раздумий его вырывает звук уведомления на телефоне и он молится господу богу, чтобы это была Топаз. Но Господь и здесь не услышал его молитв. Веритас Рацио: Здравствуй. И какая же помощь тебе понадобилась в пол одиннадцатого ночи? 22:35       Радовало то, что он хотя бы его не заблокировал или не послал куда подальше, хотя вполне мог.

Авантюрин:

видите ли, Веритас, у меня имеются некие

проблемки с такими предметами как физика и математика

и я обратил внимание, что у вас с ними, как раз таки, всё замечательно

22:36

не могли бы вы любезно помочь мне разобраться с некоторыми темами

22:36

я мог бы даже щедро заплатить вам за ваши услуги наипрекраснейшего репетитора)

22:37

      Авантюрин, трясущимися от волнения, руками быстро делает скриншот их диалога и сразу же заходит в переписку с Топаз. Полностью игнорируя прошлые её сообщения, без какого-либо контекста, отправляет фотографию и блокирует экран телефона. Топаз: Ну вот видишь, красотуля, можешь когда хочешь 22:39       Мог он, конечно, всё что угодно, если бы сильно захотел, но перспектива сидеть и трястись, как влюбленная пятиклассница, его не особо устраивала. Да и к тому же он вовсе не пятиклассница, и уж тем более не влюблён. Веритас Рацио: Меня не интересуют твои деньги. 22:40 Но если ты действительно стремишься к знаниям — это похвально. 22:40 В таком случае, думаю, я смогу тебе помочь с парой тем. 22:41

***

      — Ты долго ещё собираешься за книгами сидеть? — спрашивает мужчина, смотря сначала на наручные часы, а после и на Веритаса, у которого уже, скорее всего, глаза красные от таких «ночных посиделок», — Что ты вообще делаешь? Ты вроде домашнюю работу закончил ещё днем.       А у Рацио и правда глаза уже были краснючие, хоть он и не жаловался.       — Готовлю материал по нескольким школьным темам для более простого изучения, — проговаривает Веритас, не отрываясь от книг и каких-то записей, параллельно успевая записывать ещё что-то в ноутбуке, — одноклассник попросил позаниматься с ним по нескольким предметам.       Если у него была какая-то задача, он либо выполнял ее качественно и на все сто процентов, либо не притрагивался к ней вовсе. Вот и к репетиторству он тоже решил подготовиться основательно. Он собрал основные темы, которые Авантюрин явно не знал, подробно расписал, как это все работает, да ещё и сверху задания на закрепление материала для него сделал.       — Это же кому так сильно повезло, что сам Веритас Рацио согласился стать его репетитором?       — Мой недалёкий одноклассник — Авантюрин, — нет-нет, он не считал его совсем уж полным глупцом, он отлично показывал свои умственные способности на гуманитарных предметах, иногда даже, как бы трудно это не было признать, почти на уровне Веритаса.       Где-то с дальней комнаты квартиры слышится протяжное и явно не доброжелательное «Ка-а-аве-ех» и отец отвечает что-то вроде «понятно», быстро закрывает дверь в комнату Веритаса и быстрым шагом направляется в сторону источника крика. В комнате наконец-то наступает желанная тишина, только стуканье клавиш ноутбука и звук перелистывания страниц.       Изначально в планы не входило готовить какую-то индивидуальную программу для обучения одноклассника всей базе, которую Веритас знал ещё в классе пятом, если не раньше, но в какой-то момент он свернул не в то русло. Ему искренне приносил удовольствие тот факт, что кто-то хотел чему-то научиться и выбрал на роль «преподавателя» именно его, потому если он со всей серьёзностью не отнесётся к этому делу, то никогда себе такого не простит.       Авантюрин был умён и это радовало. Рацио множество раз удавалось ненароком послушать их разговоры с Топаз и прийти к выводу, что они далеко не глупы. Да, некоторые темы их разговоров были ему абсолютно неинтересны, но обсуждения той же истории или политические споры на уроках обществознания были весьма неплохи, в большинстве из-за того, каким языком они это преподносили.       Экран блокировки на телефоне показывал достаточно неприличное время, чтобы Веритас все же решился закрыть ноутбук и убрать книги с тетрадями на стол. Конечно, он был готов потратить какое-то время своего сна на то, чтобы сделать всё идеально, но Авантюрин явно не стоил всей ночи. Тот, наверное, уже десятый сон видит и утром придет на уроки бодрый и полон сил, хотя, судя по тому, что замечает за ним Рацио, он тоже не спит свои положенные восемь часов для здорового и полноценного сна.       У Авантюрина были огромные синяки под глазами, что могло говорить либо о наличии у него гиперпигментации кожи периорбитальной области, либо о замедленном обмене веществ, но Веритас все же пришел к выводу, что тот не следит за своим режимом сна, потому у него и вид всегда уставший и кожа бледная, да и в целом иногда он выглядит так, будто умер лет десять тому назад.

***

      — Вот тут мы с тобой и прощаемся, мой горячо любимый друг, — она тушит сигарету ногой об асфальт и делает наигранно грустное выражение лица, смотря на Авантюрина, как будто не готова плясать от счастья, от того, что, к огромному сожалению, придётся отсутствовать в школе.       — Как ты можешь меня бросить одного, да ещё и на два блядских урока? — парень следует её примеру и тоже тушит сигарету, но параллельно достает из пачки вторую, — Как ты после такого удара в спину можешь называть себя моим другом, м?       — Я верю, что сегодня ты справишься и без меня.       День сегодня был не из лучших — консультация по нелюбимому предмету и сам собственной персоной нелюбимый предмет, в котором парень ничего не понимал абсолютно, да ещё и дорогая подруга на всём этом ужасе присутствовать не будет, от этого втройне было печально. В теории он мог забить огромный и толстый, но экзамены дышали в спину и ходить приходилось, чтобы написать хотя бы на проходной.       Топаз обнимает друга на прощание, пока тот грустным жалобным взглядом провожает её в лучшие несколько часов её жизни, поджигая вторую сигарету. Радовало, что Топаз хотя бы пришла сегодня и не оставила его в гордом одиночестве на весь день, а два урока он с божьей помощью как-нибудь обязательно протянет.       Глупой привычкой было вытягивать перед собой руку, которой он держал сигарету, слегка приподнимать кофту, чтобы запястье было хорошо видно, смотреть на неё и сравнивать размеры с прошлым разом, когда он так делал. С прошлого раза ничего не изменилось, ведь прошлый раз был утром на балконе, точно такая же сигарета между двух худых пальцев, точно такая же кофта, точно такая же рука и восприятие её тоже не изменилось. В голове снова прикидывает сколько съел сегодня, всё идеально сходится на цифре ноль, но как-будто этого было недостаточно. Обычно в течение дня он позволял себе съесть что-нибудь, потому что безумие ещё было не совсем огромных масштабов, и двинуть на тот свет не хотелось. Сегодняшний день не исключение, поэтому и поесть придётся в обязательном порядке.       Он слышит шаги в сторону курилки, делает тяжку и рука уже не вытянута, а в обычном положении.       — Не думал, что ты куришь, — негромко говорит Авантюрин, смотря на Веритаса, который зачем-то впервые в своей жизни припёрся в обитель малолетних курильщиков.       — Мне сказали, что на большой перемене тебя можно найти только здесь.       — И зачем же ты меня искал? — ответа не поступает, парень передаёт ему какую-то папку и небольшую бумажку. Авантюрин сразу пробегается по ней глазами, понимая, что это адрес и время, когда и где у них будут проходить, так называемые уроки, — С нетерпением буду ждать нашей встречи, — парень улыбается во все тридцать два, пряча одну трясущуюся руку за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.