ID работы: 14518410

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 177 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 326 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Гость

Настройки текста
Примечания:
В ушах наушники, плеер в кармане с песнями таких легенд, как Queen, AC/DC, Scorpions, Aerosmith и так далее — залог хорошего начала дня для Адама и его сумасшедшего ритма жизни. Он любил свой жилой комплекс именно за то , что в соседнем доме было столько кафе , сколько в обычном торговом центре не было. Выбирай и покупай сколько хочешь, ток цены малость кусались , но для Адама было это не совсем бедой. Вообще парень работал , причем нихуёвенько так по деньгам выходило. Он был менеджером у одной местной начинающей , но уже набиравшей обороты группы. Его обязанности часто выходили за рамки менеджмента из-за чего ему доплачивали , сейчас же он решил взять месяц отпуска , а дальше посмотри как и чего. На самом деле ему очень нравился коллектив , да и управлять людьми он точно умел. Наконец-то дойдя до любимого заведения «У Рози», Адам потянул на себя тяжелую стеклянную дверь с табличкой «открыто» , а другой рукой остановил музыку в плеере и снял наушники. —Адам, душенька!— в кафе был звоночек , который оповещал о том, что прибыл новый посетитель, так как Рози - владелица этого прекрасного заведения, плохо видела, но делала вкуснейший кофе и пекла восхитительную выпечку во всем районе— тебе как обычно? Адам подошел к кассе, благо никого не было около нее, так как все остальные посетители кафе сидели за столиками и попивали свой кофе , работая на ноутбуках. —Да, Роз, мне айс латте с карамельным сиропом и ролл с курицей,— парень посмотрел на витрину и его взгляд зацепился за милые корзиночки с заварным кремом и малиной. Точно, он же идет в гости , надо купить что-то и на новоселье тоже , черт. Придется бежать до дома , чтобы спрятать всю вкусность в холодильник , а то испортится— и ещё , заверни-ка мне пару корзинок с малиной. Рози лишь широко улыбнулась и начала собираться заказ , пока Адам расплачивался своей кредиткой за свой завтрак-обед. — У Лют сегодня день рождения?— невзначай спросила женщина , отдавая заказ своему постоянному клиенту. —У нее сегодня день рождения??!—Адам отыскал календарь на стене за Рози и выдохнул — господи, не пугай … у меня соседи появились, на ужин пригласили , а идти на новоселье и в гости с пустыми руками нельзя. Парень отпил кофе и чуть ли не простонал от удовольствия , которое получал с каждым новым глотком . Рози не оставила это не замеченным и хихикнула. —Ой, ну удачи тебе, дорогой! Приятного аппетита!— Адам схватил пакет с едой , отсалютовал прекрасной женщине с золотыми руками и вышел через ту же дверь , что и зашел. Шатен бежал как только он мог. Он опять был весь мокрый из-за жары и бега, но страх того , что корзинки с малиной испортятся ,его заботил намного больше. На самом деле Адам был счастливчиком , потому что по пути ему попался его сосед снизу- Пентиус, который всегда гонял по району , выгуливая своих французских бульдожиков ( их было пятеро ) с помощью электро самоката. Он согласился подвезти быстренько парня до нужного дома и подъезда , все равно скоро нужно будет идти домой и мыть лапы активным песикам. Так на попутчике Адам добрался в несколько раз быстрее, чем бы он сейчас продолжал свою неожиданную тренировку. Войдя в квартиру, шатен тут же пулей пошел к холодильнику, прятать туда десерт на вечер , а затем наконец-то сел спокойно за обеденный стол, чтобы насладиться кофе и роллом. Остаток дня прошел скучно и совершенно непродуктивно для Адама. Он поотвечал на звонки по рабочим вопросам, дал знак Лют , что он жив и не потерялся где-то в подворотне ночью , когда возвращался домой . Вообщем-то ничего необычного. Адам даже вздремнуть успел , но как только проснулся, понял , что немного опаздывает. Переодевшись из футболки с Metallica в футболку с надписью «Deez nuts» , парень пригладил волосы , взял из холодильника угощение и выйдя из квартиры , закрыл её на ключ, который после положил в карман. Сделав буквально шагов пять, Адам оказался у квартиры Люцифера, откуда начал доносится лай собак. «Так у него ещё и собаки..»—пронеслось в голове у парня. Не, он правда любил пёсиков, они были милыми , но не по соседству… Шатен постучался , так как звонок ещё не установили и дверь тут же открылась. — Адам! Проходи! Мы ждали тебя!— Люц был в домашней одежде и в фартуке ( судя по запаху , которым была заполнена вся квартира , он что-то готовил), а его волосы забавно были растрепанны , наверняка забегался— Разл, Дазл! Угомонитесь! Только сейчас Адам додумался опустить глаза на пол ( и увести взгляд от Люцифера) ,где сидели две маленькие пушистые таксы , у которых отличался только цвет ошейника. После того как Люц на них повысил голос, чтобы те заткнулись , собаки убежали внутрь квартиры на свои лежанки. —Не думал , что у тебя помимо дочери ещё кто-то есть,— Адам зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Держась за стенку , он начал разуваться , а после протянул пакет с пирожными Люцу. —Ой, я забыл сказать… у нас просто нянька Чарли часто выгуливает собак , у меня не хватает на всё времени…—Блондин заглянул в пакет и увидев малиновые корзинки, растекся в улыбке— выглядит очень вкусно! Вау! Спасибо , Чарчар будет просто очень счастлива , она любит малину . —А ты? —Чего-сь?— Люц поднял взгляд на гостя и немного потупил. —Ты не любишь малину?— более понятно изъяснил свою мысль Адам , почему его беспокоило мнение его соседа о десерте , который он купил к чаю. —А, хах, я люблю , но не так сильно как яблоки. —Тогда в следующий раз я буду иметь это ввиду ,— Адам прошел внутрь квартиры , рассматривая ещё не распакованную мебель и голые стены. Люцифер же пару секунд ещё постоял с пакетом в руках. Слова Адама так и вертелись в его голове , но все же он не мог так простоять вечность , надо же обслужить гостя! Так ещё и такого…красивого. Усадив Адама за стол, Люц решил убрать пакет с корзинками в холодильник , а после подал к столу индейку с печеным картофелем. У парня аж слюни потекли , потому что он ничего практически и не ел за весь день , а эта птица так аппетитно выглядела. Из мыслей Адама вытянула кошечка ориентальской породы, которая яростно мяукала на гостя и ругалась , потому что тот ест индейку и без нее! —Ой! Прости, это Кики,—Люцифер взял черную кошечку на руки и чмокнул в щечку на что она ответила мурчанием. Адам был впечатлен. —У тебя столько животных, я не ожидал такого от отца -одиночки …— парень не сдержал легкой улыбки , смотря на милейщую картину перед собой. —Да это все Чарли, ей сложно отказать ,— признался Люц, отпуская Кики на кухонную столешницу. Вскоре блондин сел за стол вместе с Адамом, перед этим не забыл разлить красного вина по бокалам. Романтика, свечки не хватает , хоть они и были знакомы всего пару часов . —А где твоя дочь?— и правда , парень не видел девчонку , когда зашел в чужую квартиру. —Она спит, но наверняка скоро должна проснуться…ха-ха, представляешь , она играла с куклами и тут , бац! И все , уснула прямо на ковре с куклами . Я переложил её на кровать , она вымоталась за время переезда , хотя я тоже….но я рад , что ты согласился на мое предложение, иначе бы я попросту сошел с ума! Ха-ха! Только сейчас , сидя напротив Люца, парень заметил особенность блондина. У него тоже были огромные синяки под глазами , которые тот маскировал тенями фиолетово цвета. Адаму было комфортно, даже спокойно, чувствовалось умиротворение от всего. Причем , этому способствовало совершенно не кровавого цвета жидкость, находящаяся в красивом бокале с длинной тонкой ножкой . Адам нашел нового знакомого , с которым было весело даже просто так , сидеть и пить красное вино, наверное, именно такого спокойствия и не хватало шатену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.